Корм для аллергичной собаки

Добрый вечер! Владельцы аллергичных собак, подскажите какой корм вы покупаете для своих питомцев? У меня мальтезе, 1 год собаке. Текут глазки (еще у заводчика забирали когда шерсть под глазками была красная, но заводчик уверял, что это из-за смены зубов, пройдет само, но не прошло). Сначала ели обычный роял-канин для щенков, который он ел у заводчицы, потом ветеринар сказал поменять его, тк слёзки из глаз это аллергия, сменили на farmina ND с ягненком низкозерновой, глаза меньше течь не стали. Потом попробовали wolfsblut с рыбой, на нем глаза очистились, но появился запор (. Гупила Go с рыбой, опять потекли глазки (.
Ветеринар говорит попробовать роял-канин из вет линейки с уткой при пищевых аллергиях. Но кругом говорят, что роял канин испортился после того, как стал в России производиться.
В-общем надо идти завтра за кормом, а я не знаю даже какой теперь купить.

У меня другая порода, но аллергичность присутствует, оптимально был корм Britt с ягненком.

Автор, кровь сдавали? У офтальмолога были? Глаза бывает текут из-за закупорки слезного канала, из-за анатомического устроуства морды.. Кто сказал что аллергия?

Темная ЛОшадка: Кто сказал что аллергия?

Ветеринар сказал, он глазки на приемах внимательно рассматривал, говорит есть краснота на веках, похоже на аллергию. На wolfsblat пока сидели глазки не текли совсем, шерсть белая стала за 2 недели, значит врят ли закупорка есть. Но этот корм для жкт не подешел (

Невидимка автор темы: Но этот корм для жкт не подешел (

Там большая линейка. Попробуйте, например, не с рыбой, а с ягнёнком. Чередуйте с их же паштетом, как вариант.

Ой как я намучалась, пока нашла подходящий корм... В итоге сначала ел Almo Nature Alternative, потом смог есть линейку просто Almo Nature, а то Альтернатива дорогая, зараза. Помню, это был предпоследний вариант корма, своему семейству сказала, что если собаке не подойдет, будем сами его есть, а то столько уже денег грохнули на подбор

Тяпка: если собаке не подойдет, будем сами его есть, а то столько уже денег грохнули на подбор

да, проскальзывают такие мысли, особенно, когда купишь упаковку корма 2 кг за 2 тыс, и потом бОльшая её часть идёт в мусорку

РК лечебные корма нормального качества

подниму тему.
Скроюсь ,
автор, что в итоге выбрали?
Все пересмотрела: нужен сенситив, для белых собак (то есть без красящих элементов), с низким содержанием белка, беззерновой.
Взяли годовалого. У прежних хозяев из дома почти не выходил, ел Педигри. В клубе Пролайф порекомендовали, на него глаза сильнее потекли, решили поменять. РК мальтезе у нас перестали выпускать (смысла нет остатки брать), путем долгого выбора по критериям выбрали Фармина Чибао сентитив с рыбой. Так много народа хвалит для мальтезе. Глаза стали течь сильнее, чем с Педигри. Вопрос: если течет, то смысла кормить дальше нет, это точно не на смену корма?

Белое безмолвие: автор, что в итоге выбрали?

Почти 2 года на гипоаллегенном рояле для мелких пород из ветеринарной линейки. Аллергии нет, глазки чистые, стул в норме, шерсть хорошая т-т-т . Были попытки перейти на другой корм, но через пару дней опять то глаза текли, то стул портился

Скроюсь ,
а не секрет название корма.
Я тут как альтернативу нашла еще Monge Dog Speciality Hypoallergenic для Собак гипоаллергенный с Лососем и Тунцом
Данный продукт предназначен для собак с заболеваниями кожи, такими, как дерматит, перхоть, зуд, а также для собак со светлой шерстью.

Скроюсь: Почти 2 года на гипоаллегенном рояле для мелких пород из ветеринарной линейки.

Ага, они нормальные, как я и писала.
Белое безмолвие, с Монжем сейчас чот все так трудно. То есть поставки, то нет, то одного цвета гранулы, то другого. Тогда уж Фармину посмотрите вет линейку. Ветлайф. Есть гипоаллергеник с уткой и рыбой.

Аллергия не на марку корма, а на вид либо белка (можно брать гидролизаты) либо углевода.

Neiron ,
а про Бош что скажете? Понятно, что нужно индивидуально подбирать. Просто пытаюсь понять из чего выбирать: содержание белка, беззеровой, без красящих элементов, сенситив. Много корма для мелких собак с большим содержанием белка.
А смотреть именно ветеринарные или можно холистик?

Белое безмолвие, то есть он не аллергик, просто белый? Выставляться будете, если принципиально чтобы не красил?

Белое безмолвие: а не секрет название корма

ROYAL CANIN Hypoallergenic

Neiron ,
Пока не знаю. Сейчас с клубом решаем. Собака была очень перспективная, но полностью запущенная прежними хозяевами. Пришлось состричь шерсть с колтунами. Пока отрастет, может, и время уйдет или мой запал окончится.
Пока настрой на полноценное питание и уход, соответствующий породе. Ставим прививки, которые не были поставлены вовремя, воспитываем, много гуляем (впервые в жу собаку, которая не стремится на улицу). А мужу был нужен компаньон по прогулкам. Но породой очень довольна

вот нашла, что сам факт смены корма даже на самый хороший может вызвать слезотечение
Вообще производитель не рекомендует часто менять корм (если нет непереносимости и аллергической реакции на корм) – не чаще 1 раза в 6 мес., так как: во-первых, новый корм может вызвать аллергическую реакцию; во-вторых, собачки существа постоянные (как в окружении, воспитании, так и в питании), их желудок должен приспособиться к выработке определенного количества желудочных соков, а система микро-капилляров - к монотонной нагрузке, следовательно, чем постоянее питание, тем лучше работает их организм, а частая смена корма может привести к сбою этой работы (например, к слезотечению). Кроме того, собачки изначально, в силу природы, не привередливы. Вкус пищи им не важен, им важен привлекательный запах.
vk.com/topic-31785696_25422006
это пишет владелица одного из уважаемых питомников мальтезе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы