Коррекция поведения собаки

Нужен совет по коррекции поведения молодого (1год) пса шелти: начал бросаться на собак, причем на маленьких реагирует не особо, а на больших, наоборот, летит и не слышит никаких команд. На прогулках проблему решили с помощью намордника, но вот на занятия ЮХ его не пустили. Как добиться отсутствия реакции на собак, в т.ч. в маленьких помешениях? К инструктору просьба не отправлять - в силу ряда причин пойдем на занятия только через 3 недели, а вот что-то делать хочу начать прямо сейчас. Только не могу придумать - что именно.

Тяпка автор темы: Как добиться отсутствия реакции на собак, в т.ч. в маленьких помешениях? К инструктору просьба не отправлять - в силу ряда причин пойдем на занятия только через 3 недели

мне кажется, что логично сначала таки агрессию убрать, а потом на хэндлинг идти. Причём сначала убирать её на улице, а уже потом в маленькое помещение идти. Как вариант - пока индивидуальные занятия по хэндлингу.
Нас на дрессировке учили в собачку цепь кидать, если она делает а-я-яй не на поводке. Например, в зале для хендлинга. Только цепь должна быть определенного качества и определенного размера. Это опять таки к тренеру. Ну и времени это требует

Добрый вечер!
По своему опыту, который помог в примерно такой же ситуации:

1. Стать для собаки интереснее чем другие собаки (игрули, вкусняшки начинать применять еще до того, как увидит "крупную добычу", и в помещение, где могут находится другие уже заходить на максимуме заинтересованности в себе) . А, ну и естественно не кормить сутки до того, как планируете идти в помещение с другими собами, а с собой взять самые любимые вкусняшки-голод очень мотивирует))).
    Собака искренне должна быть заинтересована в вас, а не в других собашках) и это нарабатывается)) (временем, терпением, занятиями)

2. Если "берега теряет" и хозяина ваще не видит в эти моменты, то нам очень помогло ЭШО, но это как таблетки-с профи лучше первые разы применять, чтобы вы и собака поняли, как правильно на это воздействие реагировать.
    ЭШО не бойтесь, при правильном применении-это очень хороший инструмент.

1. Ну и понятно, что поводок должен быть всегда в руках у хозяина), а в другой руке вкусняха/игруха, чтоб заранее "включить" собаку на себя)
      Удачи, может, мой опыт поможет!

Тяпка ,
Да, своего тренера могу посоветовать прям от всего сердца, если бы не ее школа, выросла бы у меня дура дурой под 40 кг весом)) А так, вполне адекватная псинка (не идеал, но без особых косяков по общественному поведению)) , наверняка можно сходить на консультацию, объяснить ситуацию и посмотрите, близок Вам такой подход или нет.

Vikulizm: Как вариант - пока индивидуальные занятия по хэндлингу.

Да, тоже об этом думаю.

JuliaGaby,
Эх, волшебной кнопки нет, будем пытаться переключать внимание на хозяина в опасных ситуациях. Электроошейник пока не хочу пробовать, постараемся без него справиться.
Спасибо большое за готовность поделиться контактами! Если можно, напишите в личку примерную стоимость занятий

Тяпка автор темы: переключать внимание на хозяина в опасных ситуациях.

всегда в любых ситуациях.
Боится ваш парнишка, вот и бросается, когда бросается что делаете?
Он гуляет без поводка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы