Срочно нужна информация!

Девочки, мне нужна свежая информация, кто недавно пересекал границу с Казахстаном с собакой?
Была такая тема, где писали, что не проверяют на мелкашей ничего, но я сейчас звонила на 2 ветстанции, сказали, что нужно обязательно свидетельство формы 1. У нас ветпаспорта есть. У второй собаки прививка от бешенства будет поставлена 16.10. а ехать собирались на ноябрьские праздники. В ветстанции сказали, что не выдадут свидетельство, т.к. должен пройти месяц после прививки???
Кто провозил животных пожалуйста подскажите какие документы смотрят

на е1 форум от июня этого года - вывозили САО без проблем, доки не спрашивали. Я больше всего переживаю, что справка эта нужна формы 1, которую через месяц после вакцинации дают

Могут спросить, а могкт не спросить. Как повезет

А почему не подумать заранее и не проставить все прививки вовремя?

Ездили в позапрошлые выходные на машине, туда спросили, все показали, обратно, вроде бы, нет.
Знала, что поедем, поэтому сдвинула прививки почти на месяц, чтобы спокойно получить справку и не психовать на границе.
Если ехать на свой страх и риск, то куда в случае проверки собаку без прививки девать?

Тиче: Если ехать на свой страх и риск, то куда в случае проверки собаку без прививки девать?

как куда? как зимой одна очень умная поступила со своей собачкой: бросила мелкаша на улице в аэропорту в приличный мороз

ZЮ,
Это, конечно, жуткий случай
Надеюсь, автор найдет выход, например, сдвинет поездку

Темная ЛОшадка: А почему не подумать заранее и не проставить все прививки вовремя

у одной собаки все во время, а вторую забирали с ветпаспортом, в котором к сожалению, пропущена вторая вакцинация. Я потом созванивалась с хозяевами, они ответили, нам просто стало жалко денег, да и гадит она все равно бы продали. Да, я виновата, что не посмотрела паспорт внимательно. Поэтому все заново ставили собаке. Поездку отложить не можем по семейным обстоятельствам.

Тиче: туда спросили,

вот я и переживаю

ZЮ: как зимой одна очень умная поступила со своей собачкой: бросила мелкаша на улице в аэропорту в приличный моро

это дикость конечно. читала про этот случай.
Спасибо, будем думать.

Тиче: то куда в случае проверки собаку без прививки девать?

собака с прививкой поедет, но справку ф1 дают через 30 дней. А у нас будет 18 дней после прививки. Причем в зоодокторе заверили, что после прививки эурикан иммунитет через 14 дней формируется

Еще подскажите, Вы с какой собакой ездили?

Тиче: Ездили в позапрошлые выходные на машине,

через пропускной пункт нужно в руках собаку? извините за вопросы, у нас первый опыт. И сколько ездили, я ни разу не видела людей с переносками на пункте котроля

Аноним ,
Мы прививку поставили, но ветврач пошла нам на встречу и дату прививки поставила задним числом.

Аноним ,
Среднего размера, ирландский терьер.
Но я бы все равно не стала рисковать, думаю, не зависит от размера вероятность проверки.
И шанс остаться с собакой без справки на границе маячит всегда.
Вы звонили в частные клиники? Если да, то позвоните на всякий случай в государственные - на Красноуральскую или на Вилонова и уточните сроки у них

Аноним автор темы: через пропускной пункт нужно в руках собаку?

Наши сидели в машине, но машина же досматривается довольно тщательно

Тиче: в государственные

именно в государственные ветстанции и звонила((((
причем сказали, что ветконтроля уже сто лет на Р-К границе, а у таможенников нет полномочий требовать эти документы. Но я представляю, если скажу таможеннику, что у него нет права требовать

Тиче: Наши сидели в машине

я также думала, что в машине в переносках будут, а муж говорит что надо их с собой
Спасибо всем откликнувшимся. Видимо будем переносить поездку((( расстроилась конечно очень. Но еще хуже, если развернут на границе, это вот жесть будет

Тиче,
у Вас чипирована собака?

Аноним автор темы: у Вас чипирована собака?

Да, вот как раз это пока ни разу не пригодилось :-)

У нас в паспорте стоят отметки о прививках, дегельминтизации. Этого достаточно для выдачи Ф1?? Или обработка от блох и клещей тоже нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы