Вопрос выбора породы собаки и другое

Лагерта: ну какой охранник из охотничьей собаки?

Согласна. Для охоты хороша, но в качестве охранника и компаньона для детей - не тот вариант

Охранника кого и чего? Если собака живет во дворе и охраняет двор, она должна лаять. Если это защита человека - имхо, дешевле охранника нанять Даже если брать овчарку как самую рабочую породу, ее нужно дорастить в обучении до взрослой и уверенной в своих силах собаки, способной противострять давлению 1-2-3 и т.д. мужиков. То есть к годам трем при регулярных занятиях вы получите охранника, но лет чернз 5-6 все равно начнет подступать старость, что скажется и на физич. возможностях охраны((

Лилит_Es: Что суку, что кобеля нужно стерилизовать/кастрировать.

НЕТ ! Сук крупных пород нельзя просто так стерилизовать. Высока вероятность подтеканий.
(непроизвольного мочеиспускания)

Аноним01 автор темы: Склоняюсь к немецкой овчарке.

проблемных сейчас очень много. я б не стала немца брать

Аноним01 автор темы: Достаточно ездить к тренеру один раз в неделю ( на протяжении какого времени?)

достаточно. если собака с нормальной психикой изначально

Аноним01 автор темы: Я склоняюсь к женскому.

я девок больше люблю. если собака будет жить дома, то течка вообще не проблема

БодраяБелка: если вопрос охраны и дети в доме не очень маленькие наверно мое имхо-РЧТ

ох, тоже сейчас проблемных много. очень внимательно надо выбирать

Аноним01 автор темы: Их куда- то водят, договариваясь с хозяевами собак женского пола или что?

НЕТ. В этом нет необходимости. если собака занята, мозг загружен, то можно обойтись без вязок. В крайнем случае, можно кастрировать.
по породе. мне нужна была рабочая собака, но с достаточно спокойным характером. ну и чтоб породных болячек был минимум. на старшей, мелкой, собаке я поняла, что это может если не гарантировать, но хотя бы частично гарантировать редкие породы, не популярные.
смотрела ризеншнауцера. Очень много эпилепсии. Затем РЧТ - все таки слишком много в них намешано и иногда вылазят неприятности, что по здоровью. что по психике.
В результате нашла вообще редкую породу - фландрский бувье. 1 группа ФСИ. т.е. овчарка, но не столь энергичная, как малинуа и т.п. работает и на охрану и на любую трюковую. не подходит только для аджилити.
на первых двух фото наша мама. на последних наша дурочка

Наверное, я бы посоветовала сначала определиться с выбором породы, потом съездить к заводчику и пообщаться про ваши ожидания с ним, после этого доехать до площадки и поговорить с инструкторами про будущее обучение..

Lite: А я бы посоветовал восточно-европейскую овчарку

тож так себе сейчас собачки.
а вот ховаварты да, тоже интересные собаки. и тоже овчарки

Мечтаю о такой собаке...или о такой! Но пока живем в квартире - это мечты! (кавказец и тибетский мастиф)

Аноним01 автор темы: Хотя у них есть сигнализация и кнопка, но это не панацея. Сейчас все вскрывают, в домах страшно жить

собака тоже не панацея. кому надо будет вскрыть, вскроют и на собак не посмотрят.

Лагерта,
(((( вот да, надо же было так испортить породу, недавно видела новотипного молодого кобеля НО - задние лапы иксом, зад скошен настолько, что собака похожа на инвалида паралитика - ((( обнять и плакать....

Да, к сожалению. Но нам повезло, мы нашли старотипную НО,паралельные лапы и практически не скошеный зад, сука, ей уже шесть лет. Обожаем ее, живёт в квартире, не стерилизована и ни разу не вязана. С ребёнком ( очень активная девочка 2-х лет) у собаки отношения замечательные, а вот ребёнка переодически приходится тормозить, так как собака ей позволяет абсолютно все. А по тренировкам - это да - начиная с четырёх месяцев мы практически год на площадке жили. Но у меня во дворе нашлась девочка собачница с незаконченным кинологическим образованием - так что далеко ходить не надо было.

Аноним01 автор темы: Тоже хочу спать спокойно, как сосед с " волкодавами" )))

вы же не возьмете волкодавов, ими надо серьезно заниматься. возьмите кого-нибудь спокойного, флегматичного, при этом имеющего внушительную внешность.

Аноним01 автор темы: симбернар)

сенбернар порода называется. вот и возьмите сенбернара или ньюфа, неплохая >Аноним01 автор темы: терапия получится, они, правда, не будут >Аноним01 автор темы: отгрызать руку с ножом ), лаять просто так. , зато выглядят очень серьезно.

Аноним: вот и возьмите сенбернара или ньюфа, неплохая

ну какая ньюф охрана? у них на морде написано: я ленивый, всех люблю. Не все породы могут быть охранниками, чего извращаться?
Еще и слюни, блин.

Аноним01 автор темы: Или для собаки это будет стрессовая ситуация?

как приучите.

Аноним01 автор темы: Или для собаки это будет стрессовая ситуация?

если вы собаку изначально будете приучать к таким условиям, то никакой стрессовой ситуации не будет. а если она у вас год-два-три дома на диване тусуется, а потом её вдруг резко вытолкнули на улицу и одну на несколько дней в вольере оставили, то стресс будет.

Аноним01 ,
Зачем такие трудности, кастрировать да и все)))

Аноним01 автор темы: Мне кажется в доме с тёплым полом жарко ему будет сильно. Они ведь такие шерстяные

у меня колли. В квартире всегда балкон ради него открыт даже зимой на проветривании. Конечно, жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы