Возьму крыску

Здравствуйте! Может у кого то есть крысы или крысята на пристрой. Дочь давно хочет, решили взять.

Простая новорождённая крыса стоит 100 руб
Дорогой корм, клетка, поилка.
Учтите, что они живут очень мало, объясните ребёнку.
Говорю не просто так, мы дома пережили настоящую трагедию, когда в 8 месяцев у Крыски ноги задние отказали.. И все. Рыдали. Правда. Очень полюбили её...

дуновение ,
Автор, зайдите на Е1, там много животных на пристрой. Или предлагают по минимальным ценам.
www.e1.ru/talk/forum/list.php
Как раз сейчас отдают крысят.

Аноним: мы дома пережили настоящую трагедию, когда в 8 месяцев у Крыски ноги задние отказали..

видимо заболела ваша крыса - живут то, они не 8 мес. ,а около 3 лет. Кормить их лучше кормами для грызунов,пища людей им не подходит. Очень милые животинки при регулярном уходе. Умные и ручные.
Берите автор, не пожалеете. По крысам есть спецы в городе если что. Тот же Вагин в Айболите.

дуновение автор темы: Дочери очень нравятся. Но, боюсь, что травма будет, это точно.

ну, все смертны, это жись.....Надо привыкать к этому. Не так уж и мало живут - 5 лет в среднем, может и до 7 дотянуть. Моя прожила 5 лет.
Крыса - прекрасное животное для дом содержания. Умная, потешная, ласковая, очень привыкает к человеку, можно дрессировать. Но! учтите, есть запах, надо регулярно убирать. Лучше берите самку, самец постоянно метит - бежит и следом дорожка из капель мочи. Это не очень приятно если он по вам ползает или по дивану, столу, полу. Крыс можно выпускать побегать, и даже нужно. Клетка должна быть большая если не планируете выпускать. Обязательно в меню должна быть твёрдая пища - зерно, сухари, и мел. У крыс постоянно растут передние зубы и их надо стачивать о твёрдую пищу, иначе она может себя ими поранить.

дуновение автор темы: Дочери очень нравятся. Но, боюсь, что травма будет, это точно.

если так относится, тогда вообще никаких домашних животных брать не стоит, потому как смертны все и продолжительность их жизни, к сожалению, не велика.
да, в среднем крысы живут до 3х лет. ребенок у меня их держит уже много лет, первый её крыс прожил 3 года, остальные живут по 4,5-5 лет. в одиночестве у нас жил только первый крыс, дальше стали брать парами. сейчас вот у нас два полугодовалых самца, до них были две самки. конечно, когда умирали первые питомцы ребенок переживала сильно, слёз было море, но ей и было тогда 6-7 лет, потом это прошло, никакой особой психологической травмы не случилось и любви к грызунам не убавилось. просто хоронит умерших и несется покупать новых.
у нас кроме спец.корма грызуны получают еще и натуральные продукты: мясо, куру, рыбу отварные, яйцо вареное, творог, детское питание мясное , фрукты, овощи.
живут долго, в форме в отличной.обеспечьте своим питомцам хороший уход и они проживут достаточно долго.
ну, и общения крысам всё же необходимо, они хорошо приручаются и вообще умницы.

Автор, берите двух. Крыса это вам не хомяк, ей общение постоянное нужно. Скучать одна будет, когда никого дома нет.
И клетку побольше, пожалуйста.
У нас сейчас тоже "вторая партия крыс" живет. Обожаем этих морд.
Я всю жизнь считала себя кошатницей. О, как я заблуждалась

Наш крыс прожил с нами 4 года и 3 месяца! Считаю, долгожитель :)
Крысы очень умны. Но пахнут. Приобретайте клетку побольше. И лучше заводить парами (мальчик+мальчик, например), иначе одному скучно.
Наш крыс с нами общался постоянно, пускали бегать по квартире, а потом он сам возвращался в свой домик.

Кстати после одной девочки, потом завели Двух девочек... В Итоге сильно пожалели. Они сами с собой играют и им никто не нужен, это большой минус. Социализации ноль. Я лично против.

Аноним,
Не повезло Вам просто. У нас уже вторая пара девочек живет, прекрасно социализированы. Конечно, каждая со своим характером, но это так и должно быть.
Из нашей пары Василиска всегда, когда мимо клетки идешь и они не спят, прыгает на прутья и вопрошает всем своим видом "Возьми, ну возьми меня на ручки-и-и-и, я ТАК давно не гуляла". А вторая просто обожает играть в игру под названием "Напугай меня". Это когда делаешь страшное лицо и издаешь страшные звуки. Крысь жутко пугается и улетает скачками в укрытие, но через пару секунд высовывается обратно с просьбой снова напугать.
Еще есть игра, называется у крысолюбов "азязепу", тоже работает неплохо. И по карманам обожают лазить, поэтому там всегда что-то есть интересное (бумажки, орешки, скрепки и т.д.)
Надо играть с ними, а не просто выпускать погулять и тискать на ручках. Причем именно в те игры, которые в первую очередь крысам нравятся, а не Вам.
Именно тогда вы для них становитесь главной Крысой.

Аноним,
Я тоже искренне думала, что я их не люблю. Когда первый раз завели, то решила для себя, что готова их потерпеть пару лет. И хвосты, и все остальное. Ради сына. В итоге - любоффф к ним неземная. Даже мой суровый муж, проходя мимо, может приоткрыть клетку и Ваську по спинке погладить (когда никто не видит, естественно )

Никого не хочу обидеть. А я вчера в деревне из крысыловки вытащила... Труп врага пахнет приятно! Боюсь и ненавижу их.

Моя стая нормально со мной общается, на выгуле все руки залижут. Очень ласковые, умные животные.
Берите двух, социальные животные, да и гораздо интереснее наблюдать.
Вот тут пристраивают черноглазиков парнишек:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Добрый вечер!
Напишу по поводу запаха. Если крыс держать на опилках, тряпочках или бумажных салфетках, запах будет. Но есть кукурузный для грызунов - итальянский и отечественный. Если кто-то решится на импортный (дорогой, увы), читайте упаковку. Если ароматизированный, это для хомяков. Для крыс наполнитель без аромата.
Крысы отличные компаньоны для человека, но жить они обязательно должны с однополыми сородичами, вдвоём минимум.

К нас два крысо-парня. На кукурузном дорогущем наполнителе, но все равно пахнут. Но когда гуляют не метят, как выше писали. Наполнитель умудряются хвостами на полметра вокруг клетки набросать, хулиганье.

А у наших кукурузный наполнитель только в горшке, а не по всей клетке. В домике тряпочка, наверху тоже (как рукав). Клетку дети чистят раз в три дня по графику. Не скажу, чтобы прям воняло. Всяко меньше хомяка, опыт есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы