У кого котенок (кошка, кот) БРИТАНЕЦ? КАКОЙ У НИХ ХАРАКТЕР

Добрый день! Хотели завести британского котенка, почитала статьи в интернете про характер и поведение и что-то меня насторожило...Вот например:
Британцы в отличие от других пород и беспородных кошек, никогда не буду сидеть на руках даже у хозяина, они не любят этого; они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется. Если это необходимо питомцу, он подойдет, в противном случае убежит; кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят; британец не откликается на «кис-кис», только на собственное имя и т.д. отзыв противоречивый. Я так поняла что они гордые, не ласковые. обидчивые и т.д. Напишите, пожалуйста, у кого британцы, какие они? уживаются ли с детьми?

у родителей британец. ну вот то что гладить дается только когда ему хочется - с этим согласна. Есть просит ) ну как.. он подходит и начинает тереться, крутиться у ног, проходу не дает, особенно, если кто-то на кухне.. может беззвучно мяукнуть даже))) но он обжора тот еще)) сколько ни корми - все мало.. На кис-кис его и так не зовут.. Не принято у нас так)) имя же есть.. Но в целом - ожидали худшего)) и поиграть с ним можно (маленький был, так вообще дурной, игривый), и поласкать, погладить иногда.. и даже мышку как-то притаскивал (родители в коттедже живут!)

Аноним ,
Был британец у нас. Своеобразный кот. На руках никогда не сидел, гладиться приходил только когда сам этого захочет, к детям относился терпимо (пытался племянницу маленькую обижать, был отруган, больше не повторял, убегал, если малышка начинала его доставать). не мурчал, не мяукал (за исключением случаев нечаянного запирания его где-либо). Отзывался только на кличку, на кис-кис не приходил, а вот на "на-на-на" бежал галопом :)
Вывозили летом на дачу в деревню, там ловил большущих хомяков, приносил и в коврик у порога заворачивал рядочками :) Хороший был кот, жил 11 лет, перед уходом пришел с мамой попрощаться...

сегодня чет всех на кошек британцев потянуло

Аноним автор темы: Британцы в отличие от других пород и беспородных кошек, никогда не буду сидеть на руках даже у хозяина, они не любят этого; они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется. Если это необходимо питомцу, он подойдет, в противном случае убежит; кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят; британец не откликается на «кис-кис», только на собственное имя и т.д. отзыв противоречивый. Я так поняла что они гордые, не ласковые. обидчивые и т.д. захочет подойдет, не захочет и трогать не стоит, мои только на имя отзываются, на "кис-кис" будут смотреть как на идиотов, гордые-да.
Аноним автор темы: британцы, какие они шикарные

WhiteFish, ням-ням, куСить, ай-да, мяч, где Жмей (игрушка), стыдно, сделай няшу

Аноним автор темы: Британцы в отличие от других пород и беспородных кошек, никогда не буду сидеть на руках даже у хозяина, они не любят этого; они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется. Если это необходимо питомцу, он подойдет, в противном случае убежит; кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят; британец не откликается на «кис-кис», только на собственное имя

Шотландские у меня, в общем-то очень близкая к британцам порода.
Так вот, все до единого слова - правда.
Откликаются, кроме имени, еще на "идите кушать" :) Даже лучше, чем на имя.
Кис-кис не принято у нас как-то сразу было.
По мне так идеальная порода - интеллигентная, ненавязчивая, сдержанная.
Но детям не понравится.

Добрый день! Наш когда был малявкой действительно на руках не сидел, но спал возле головы ночью. Утром мурчальник включался, и вечером, когда мы приходили с работы. В остальное время он занимался своими делами, вечером игры. Вот игры он выпрашивал очень настырно, если его игнорировали, то он приходил и садился рядом и буквально сверлил взглядом. Когда повзрослел мы его кастрировали, думали облениться... не тут-то было. Носился этот кабанчик точно также, и урчальник работал утром и вечером только. Утром невозможно было даже в ванной находиться, ему надо было быть с тобой и обязательно сопроводить тебя пардон в туалет и сидеть на коленях урча и извиваясь))) Очень сильно он изменился с появлением ребенка. Стал ласковым, в любую нашу свободную минутку он прыгал на колени и включался режим гипер любви. Сейчас когда дочка ползает и зажимает его в углу, ему ничего не остается как лежать и получать удовольствие))) Сначала боялся дочку, сейчас ночью спит с ней, или рядом охраняет)) А насчет еды он обязательно даст понять, что голоден, попросту не слезет и не отойдет от вас, пока не получит желаемое. Вот такой у нас кот)) КИс-кис, кстати, мы ниразу не использовали, звали по имени и разными производными, поэтому откликается он на 10 кличек точно)))

Аноним автор темы: кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят

Сядет, не уйдет и орать будет как на расстреле.

Аноним автор темы: никогда не буду сидеть на руках даже у хозяина, они не любят этого

На руках не любил, нравилось привалиться рядом.

Аноним автор темы: уживаются ли с детьми?

У нас коту 5 лет было, когда из роддома ему принесли подарок. Агрессии ни разу не проявил, когда мелкой стал интересен давал себя потискать.

В целом кот сказка, но одна проблема, которая его и погубила - ссыкун. Причем ссыкун не по болезни, а идейный. Три года терпели, пытались бороться, перевоспитать, корректировали свое и его поведение - бесполезно. Ссал каждый день-через день в определенное место, если доступ ограничивали, находил новое. Переставал ссать по углам, только на "каникулах" в своем доме. Там в итоге и пришлось его оставить. Пропал эти летом, до сих пор жалеем страшно, но понимаю, что жить в ссанье и дальше не смогли бы.

Но детям не понравится.

ну так детей нужно приучать к тому, что это не живая игрушка, а сушество с сердцем и интеллектом, которому может быть и грустно и больно. Дети разные бывают и игры разные, как показала практика, порой очень жестокие. А с дразнилками, мячами, прочими игрушками с детьми мои охотно играют, главное- без рук.

Аноним автор темы: У кого котенок (кошка, кот) БРИТАНЕЦ?

У меня. 3 кошки и 1 кот сейчас)

Аноним автор темы: никогда не буду сидеть на руках даже у хозяина

Из этого прайда одна кошка сидит на руках, остальные только рядом.

Аноним автор темы: они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется

Трех глажу в любой момент, когда захочу, одна кошка в принципе не любит, когда к ней прикасаются.

Аноним автор темы: кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят

Отлично просят еду все.

Аноним автор темы: британец не откликается на «кис-кис», только на собственное имя

Вот этого не знаю, никогда не зову кошек кисканьем, только по именам. Имена все свои знают, различают, не путаются кто есть кто.

Аноним автор темы: гордые

В меру.

Аноним автор темы: не ласковые

Ласковые очень, все.

Аноним автор темы: обидчивые

Такое есть, да.

А вообще, этой осенью будет 2 выставки кошек в Екб, 14-15 октября в Карнавале и 4-5 ноября в КОСКе Россия, приходите, посмотрите, пообщаетесь с заводчиками, британы будут и на той и на другой в достаточных количествах.

у меня британка.
когда хочет есть, то требует еду очень громко.
каждое утро и вечер лежит у меня на груди и спит.
на кис-кис откликается. любит когда ее гладят, но если надоест, то уйдет. дочь ее таскает, она терпит.
людей не боится совсем.
до этого был кот, британец. вот он всех боялся, в дверь позвонили - кота не найти.
мог от голода умирать, но на стол в кухне не запрыгнет, даже если там лежит колбаса.
когда гладять не любил. терпел минуту и уходил, но спал всегда у меня в голове.
а в основном был таким красивым предметом интерьера.
так что разные они.
про обиду. не знаю как это у других проявляется эта обида, мои никогда не обижались и не пакостили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы