Взять кошку с улицы. Вопросы

У нас во дворе живет кошка. Молодая. Прикормленная бабками. И все бы ничего, но короткошерстная и худая как велосипед. Кошка ластится к людям. Возраст год наверное. Зимой ее не помню. И с наступлением холодов душа моя не на месте.
У меня 2 пожилые горячо любые кошки. Себе не вариант. Предложили моей маме. Она сначала "мне никого не надо". Но видя ее начала задумываться. Жалко ее. И вроде всех не обогреешь, но и ходить равнодушно мимо тяжело. Теперь мама спрашивает, ну если брать, с чего начать, ее же проверить надо.
Вот вопросы. Взяли ее, сразу в ветеринарку. На что обследовать? Что делать? Самый большой страх мой - чтобы заразу не притащить, (моим кошкам в смысле), тк мама живет в соседнем подъезде, она у нас и мои дети у нее в режиме он-лайн. Время карантина (ей к нам не ходить или моим детям к ней) никак не организовать. Мама сидит с младшим после школы . Мои кошки без прививок. Им ставить нельзя.
Посоветуйте что-ли.

Мы двоих с улицы забирали. Сразу в коробку и к ветеринару.
Там осмотрят на лишай (просвечивают), ушки на клеща и общий осмотр
Приносили домой после вета, сразу купали с шампунем кошачим. На следующий день глистогонили по схеме (2 раза с интервалом).
Приготовить лоток с наполнителем и караулить.
Нам повезло, кошка и кот после единственного промаха сразу пошли в лоточек.
Ну и вет напишет какие нужно сделать прививки и когда.
По питанию смотрите сами, мы РК кормим. Что вам привычнее.

И кошку мы стерилизовали, вызывали ветеренара на дом

На грибы (лишай) проверить, кровь сдать, от блох и паразитов обработать, помыть и любить.
Вы молодец!

а ну прививки да

к вету и просветить на лишай, проверить есть ли ушной клещ, если есть то чистить ушки до полного выведения, ну а дальше любить и откармливать до нормальных параметров. у меня все 5 уличные, одна полудохлая была, даже ела лежа, скелет в шкурке просто.
я б еще прививок ей воткнула сразу от всего чего можно - врач подскажет и поставит, самый сложный вопрос для меня с туалетом - уличных приучать надо, у скелета бывают промахи, остальные четверо слава богу в лоток 100% попадают

Я тоже брала два раза с улицы
Хорошие были, такие умнички
Правда жила на первом этаже и писать они ходили на улицу
Котик вообще не смотря на лоток сидел ждал когда я приду домой чтоб выпустила его, как открывала дверь сразу выбегал и в ту же секунду писал.

Если у кошки зараза это сразу вет врач скажет да ? Чтобы сразу лечить.
Мои тоже обе с улицы. Но раньше было проще. Увидела - взяла. Ни о какой заразе не думала , да и не знала в доинтернетный век. И не заморачивалась))) а теперь я на своих помешана, на их здоровье и благополучии, да и информации больше.

Я бы еще посоветовала стерилизацию сразу или почти сразу. А так,кошки уличные обычно очень благодарные, не пакостные.

Стерилизация однозначно. Это конечно.

От гельминтов уличным кошкам лучше системный препарат. Напр., стронгхольд закроет ушного клеща, блох,круглых гельминтов. Дополнительно потом еще типа дронтала для кошек дать - с празиквантелом.

Недели 2 карантин все равно. Когда мама к вам будет приходить, обувь ее в пакет убирайте и одежду сменную может.

Только не мойте кошку, пока не просветите на лишай.
И лучше, всё же, прокарантинить. У заболеваний есть инкубационный период. С карантином спокойнее.
Можно попросить знакомых, у которых нет кошек, подержать кису 2 недели, потом заберёте.

Аноним,
аноним,
Девочки, у меня вопрос к тем, кто брал с улицы кошку. Как она адаптировалась в доме? Просилась ли на улицу?
Я недавно тоже кошь с улицы пузатую взяла, а она поела и давай круги наворачивать, песни петь и в дверь входную лапой скрести. Пришлось после двух часов "мучений"и ее и домашних, выпустить на улицу, т.к ночь же была, а на утро на работу/в школу всем.
Вот теперь не дает она мне покоя. Скоро окатиться должна, жалко мне ее, холода скоро.

ПС: переодически вижу ее, подкармливаю, но точно знаю, что бабульки ее постоянно кормят.

Расскажите, были трудности в адаптации у Ваших уличных кошек?
По характеру она умная и не сильно ручная, но ласковая, себя в обиду не даст, на собак урчит и гоняет их.

Когда я подобрала на улице кота -сразу его в переноску и в ветеринарку. В голове сумбур,что надо делать -понятия не имею.Объяснила,что подобранец и что дома есть свой кот. Все, дальше вет сам -осмотрел, просветил, анализы взял,уши проверил,соскоб взял,вакцину (не прививку! ) поставили. Как только анализы были готовы -кота помыли. Советы и рекомендации выдали -я только сидела и тряслась от смелости (глупости ) своего поступка. На карантин кота пристроила в гостиницу для кошек( дома было негде ) стерилизовали через неделю. Все. Живет, любим друг друга нежно. Так что самое главное -подобрать, приняв на себя всю ответственность за поступок. А что и когда -ветеринар сам знает и вам скажет. Ну, т.е я за профессиональные действия, а не за самодеятельность )))

Простошламимо: Когда я подобрала на улице кота

Джеська?

Тatyana,
От кошки зависит.
Мы месяц назад подобрали кота. Вот лежит со мной сейчас) на улицу пытается выскочить и на балконе гулять любит, но не просится.
А есть прям любители погулеванить...
я бы на вашем месте забрала ту кошку. Хоть родит в доме, потом стерильнуть, а там и думать уже можно :)

Тatyana,
Кошка не просилась, хотя повадки у нее уличной кошки (мы ее в итоге отдали свекрови в частный дом, стерилизовали предварительно)
Кот просился первое время (пару месяцев точно), у двери часто сидел, пытался выйти), сейчас по прошествии 10 месяцев не рвется, из окна смотрит
Оба появились у нас котятами 4-5 месяцев, со слов ветеринаров

Farfalle: Там осмотрят на лишай (просвечивают), ушки на клеща и общий осмотр
Приносили домой после вета, сразу купали с шампунем кошачим. На следующий день глистогонили по схеме (2 раза с интервалом).
Приготовить лоток с наполнителем и караулить.
Нам повезло, кошка и кот после единственного промаха сразу пошли в лоточек.

аналогично
потом стерилизация и все. Интеллигентная кошка, оказалась, на все 100.

buenacabeza: Мы месяц назад подобрали кота.

на русском разговариваете?)

Gellena,

Каtюша,
слушай я тоже думала, может нас не понимает)) но нет, я из спальни кричу: "Жора, иди сюда" и он несётся гладиться прелестный кот.
Сейчас с сыном днём дрыхла и приснилось, что какой-то мужик мне говорит мол кота то вы сперли это шиза уже)

buenacabeza: Жора

ой, тоже Жора

buenacabeza: прелестный кот.

клевый, да

Тatyana: Вот теперь не дает она мне покоя. Скоро окатиться должна, жалко мне ее, холода скоро.

Если на самом деле жалко - абортировать, если ещё не поздно.
На фига котята бездомные?
Чтоб передохли все в холода?
Вы же их пристраивать не будете.
Это была бы реальная помощь кошке. А от слова "жалко" толку нет.

Аноним,
В том то и дело, что пристроила бы котят. и кошка мне нравится.
От слова "жалко" конечно толку нет. Но вот Вы можете дать дельный совет, как ее к дому приучить, чтобы не орала как заведенная? И при первом открывании двери не ломилась бы из дома? Была бы признательна Вам)

пс: опыт спасения жизни кошки, с последующей счастливой жизнью дома и приплодом в 6 котят, с успешной их раздачей- есть. Только кошка характером абсолютно другая была и на улицу не рвалась.

Milena29: А так,кошки уличные обычно очень благодарные, не пакостные.

ну это как повезёт
Мой дебил, взятый с улицы, ссал, где ни попадя, хотя прекрасно знал, где горшок
Отдали в итоге в частный дом за высокий кирпичный забор там было где ссать

Тatyana: Но вот Вы можете дать дельный совет, как ее к дому приучить, чтобы не орала как заведенная? И при первом открывании двери не ломилась бы из дома?

Нестерильную уличную кошку, которая не знает, что такое дом - возможно, никак.
Когда кошка стерилизована - постепенно, не сразу, гормональный фон изменится, перестанет проситься на улицу.

Хотя, конечно, бывают исключения - есть свободолюбивые особи, которым путь только в частный дом, с выгулом.

А я ищу свою кошку, влзраст 1 год, белая с разноцветыми пятнами по спине и голове, может кто видел? Район Буревестника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы