Все породы для людей с опытом

Все породы собак которые мне нравятся (и на которые согласна семья) в характеристиках пишут "для людей с опытом". А как же быть если опыта нет, но единственные породы в которых мы сходимся едино из "серьезных". Где же взять этот опыт.
(Занятия и в школах и лично с тренером планирую)

я автор темы: А как же быть если опыта нет, но единственные породы в которых мы сходимся едино из "серьезных". Где же взять этот опыт.

ну, на себе и узнаете...
я бы не брала "серьезную" породу, от фонаря. Да и без фонаря бы не взяла. Тем более.
Но все ж разные. Кому то и кавказцы няшки. Первые. Наверное

расскажите хоть, что за породы?

Так никому из заводчиков не хочется, чтобы его ребёнок был выброшен на улицу или усыплен потому что не справились.

я автор темы: Где же взять этот опыт.

опыт нарабатывается. берете собаку той породы, которая вам нравится и настраиваетесь на серьезную с ней работу. только имейте в виду, что если собака вдруг не оправдает ваши ожидания, то её вины в этом нет

о каких породах идет речь?
У меня была первая серьезная собака, вторая тоже))) и третья...Так появился опыт...
Хотя я всегда пишу, что первой собакой такую то породу не рекомендую.

Про выброс на улицу не про нас конечно.
Да создавала я уже тему. Ни на ком кроме АСТ сойтись не можем во мнениях

Была идея добермана и питбуля (идея мужа). Тут я не хочу совсем. Но они совсем совсем для опытных.
Сын НО хочет, опять я против, но она тоже "для людей с опытом"
Мне лично крайне к душе кане корсо, но тут я не потяну, сама знаю и потому нет .
В итоге АТС нравится всем. Мне очень.

я автор темы: к душе кане корсо,

У нас много было кане корс в собачей тусе, опытных единицы. Ни у кого проблем не было.

Коллега с работы интересуется, где лабрадора купить. Не могут найти

я ,
Все брали впервые,берите и воспитываете ,если есть желание финансы и возможности

Лилит_Es,
Я взвесила свои возможности (не только опыт). Пока кане корсо не тяну увы.

Лилит_Es,
Блин, Марина, у Вас там столько красивых ухоженных собак, больших, а не чихотоев гуляет. И воспитанные. Мне прям сильно в глаза бросилось. И в кафешках на улице такие няши с миской водички. Хози едят и собака не мешает. Сори за офф.

скромница: Коллега с работы интересуется, где лабрадора купить. Не могут найти

Идёте на сайт НКП лабрадоров и там ищите.

я автор темы: АСТ

Это стаффорды что ли?

Если хочется только "серьезную" досконально все изучить и обязательно обучать со спецами. Иногда серьезность подхода компенсирует отсутствие опыта))

Лилит_Es,
Спасибо, передам

я автор темы: Была идея добермана и питбуля (идея мужа). Тут я не хочу совсем. Но они совсем совсем для опытных.

да без разницы)))
Это вы питомник искали?
Моей личной первой собакой был доберман. Справилась.

скромница: Коллега с работы интересуется, где лабрадора купить. Не могут найти

Вы шутите? Питомник Хотти Тотти. Лабрадоров как грязи, е1, покупка и продажа собак

я автор темы: Мне лично крайне к душе кане корсо, но тут я не потяну, сама знаю и потому нет .

блин вы такая смешная))) почему не потянете то?
Все собаки примерно одной "сложности"
Вы совсем ничего о собаках не знаете? Вам уже писали, походите на выставки, поговорите с заводчиками.
Пообщайтесь с владелтцами, погуляйте с собаками. Что вас останавливает, вторую тему заводите?

я ,
Вам с кинологом надо пообщаться, мы когда себе выбирали охранную собаку, нам кинолог сказал, что у кавказа например, агрессия к человеку бывает, а у немцев к животным в основном. В итоге для нас идеальным вариантом оказался испанский мастиф
А вообще, как говорится, не бывает плохих пород, бывают плохие хозяева

Автор, дети у вас есть?

Подготовьтесь семьей, сходите в школу дрессировки без собаки, поговорите с тренерами. Так тоже можно.
Вообще так бы всем делать, не было бы такой кучи невоспитанных собак.

Моей первой собакой был ротвейлер и было мне 15 лет на тот момент. Перед этим собаку клянчила у родителей много лет.
Справилась, собственно ) на дрессировку ходили, с клубной агитбригадой, помню, куда-то выезжали с собаками, детям показывали ))
Так что при желании все возможно.

Neiron: Все собаки примерно одной "сложности"

Да щас. Ага.

Бронза: Справилась, собственно ) на дрессировку ходили, с клубной агитбригадой, помню, куда-то выезжали с собаками, детям показывали ))

ключевое.Нона тренировки ходят единицы.

Аноним: А вообще, как говорится, не бывает плохих пород, бывают плохие хозяева

но с кем то сложнее, а с кем то проще.

Аноним: В итоге для нас идеальным вариантом оказался испанский мастиф

завели?

аноним: Все брали впервые,берите и воспитываете ,если есть желание финансы и возможности

Да, а потом в пристрое одни и те же породы. Ибо по идее няшки и детей обожают, а потом их выбрасывают пачками
Или он писает дома, жрет все подряд, громит, все, что в доступе. (сама сегодня билась головой об стену, после выхода в магазин).
Вот самый м...й подход. "возьми, попробуй".

аноним: Ага,а то вы лошадь взяли неизвесной породы,и кавказ и овчар и кто там еще был в годании? Живете? Мужа ваш пес годовалый пережил! муж сбежал,а собака полметровпя живет,вы не умерли? А ну да в 30лет и детей нкт,жрать не кого!

не, у я понимаю...пятница,все мы пьем
но вот, как раз, как мой бм я и не совету делать. (а брал он,а не я). Ибо он поигрался и свалил в закат, " так как не тянет, съемная квартира..". О чем я и писала выше. И много же таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы