появление котенка

Всем добрый день! так случилось что в нашей семье появился котенок, но у нас уже есть взрослая кошка (10 лет). в связи с этим возникли пара вопросов по содержанию котенка: вопрос про туалет - он должен быть отдельный у каждого? и про еду - миски ставим в разные места?

У меня два кота. Ходят в один лоток. Миски две, у каждого своя, но стоят рядом. Воду предпочитают из одной банки пить

тоже хочу приучить к одному лотку. еще вопросик про глистогонку - только нового жильца глистогоним или обоих сразу?

Обоих одновременно

Примета,
спасибо

У нас лоток один, как и миска с водой, а с едой разные, но они все равно таскают друг у друга. Видимо, у котеек тоже действует правило "в чужой тарелке вкуснее"
Но поначалу было два лотка, а уже когда привыкли друг к другу, то оставили один.

принесли котенка домой, а кошка ему проходу не дает - шипит и рычит на него. пытаемся их сдружить

в шоколаде ,
разделите пока по разным помещениям хотя бы на неделю. Котенку поставить еду, воду и лоток и закрыть.

пошел второй день - старшая кошка так и шипит и ходит на полусогнутых. забилась в детскую и в туалет стала ходить через раз - сегодня пописила на оставленные вещи.... стресс видимо у нее сильный

в шоколаде автор темы: пошел второй день

это совсем мало еще. Разделили?

у меня лотков, мисок и чашек с водой по количеству кошек. вернее, чашек с водой даже больше, одна в ванной стоит, т.к. там кошки тоже желают пить ))) едят они каждый из своей, им так удобнее. это влажный корм. сухой насыпан в 2 миски, едят из любой. но у нас котенок не хочет есть корм для котят, она хочет "взрослый". поэтому миски общие. лотков столько же, сколько кошек, но пользуются они ими "беспорядочно", нет у каждого "своего". просто мне так проще, чем если бы все ходили в один.

Один лоток, пьют из одного кувшина. Старшая ест взрослый корм, а младший может и котячий отведать свой, и взрослым не брезгует.
З.Ы. Когда я брала котенка, тоже за старшую переживала очень. Несколько дней поила ее баюном (седативные кошачьи капли), точнее мазала слегка мордочку и подстилку, но спала она исключительно в шкафу, дня три. ночером только кушать выхоидла, иногда я ее самостоятельно из шкафа извлекала, и кормила вкусным паштетиком и много - много гладила. Спустя дней пять, старшая стала наблюдать с возвышенностей за маленьким, ну и потом уже принялась за воспитание, теперь играют вместе и даже иногда вместе спят.

Котов разделили, старшая ушла в детскую жить, а малой в зале обосновался. Кормим их отдельно, хотя если упустить из виду - младший сразу бежит к мискам старшей. Сегодня уже оба животных на мне спали. Но не обходится без рычания и фырканий. Про лоток тоже заметила что оба ходят в какой захотят. Мне кажется старшая начинает привыкать к тому, что появился второй котик.

в шоколаде ,
когда у меня появился второй кот, они со старшим меня неделю буйно делили:)) Потом старший долго ходил возмущался и жаловался на оккупанта, а потом старший младшему за маму стал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы