Кошка поцарапала собаке глаз. Посоветуйте.

Кошка поцарапала собачке глазик. Поранила третье веко, кусочек болтается. Крови совсем чуть чуть, то есть не хлещет. Сходила в одну клинику, предложили следать операцию и удалить кусочки третего века. Делают под общим наркозом, у меня щенок 7 мес. Сходила во вторую клиику, прописали капли и мазь. Я выбрала второй вариант, говорят, отпадет само. Если нет, тогда операция, как крайний вариант. Я изначально думала о каплях, когда шла в первую клинику. Может у кого была подобная травма у собаки?
Что думаете по этому поводу?

Никто с такой травмой не встречался?

С травмой не встречалась, но я за операцию. Здоровья малышу. Котейке когти обрезать

Я за капли) Посмотреть динамику, если проблемы начнутся - тогда операцию. Лишний раз животное подвергать общему наркозу не стоит.

Надо смотреть. Лохмотья могут травмировать роговицу,в т.ч.незаметно для вас. До язвы. Лечить замаетесь.

Офтальмолог смотрел? Окрашивали? Роговицу не зацепил?
Кошачьи когти опасны, там много заразы и во влажной среде глаза быстро развиваются.
Перед закапыванием надо глазик промывать .
Счас котика лечу от травмы глаза, капли 30 раз в день.
Пока с глазиком у нас печаль
Хотя две операции делали

Lera2015,
Офтальмолог не смотрел. Смотрели терапевты и хирурги.

Аноним ,
По хорошему бы окрасить флюоресцином,будет понятнее.

shusha (на Кубани),
Это как так смотрят? Смотрели какой то трубочкой или палочкой во второй клинике.

У меня мини-той повредила глаз чихуа-хуа. Я в начале думала само пройдет, наблюдала. Но потом становилось все хуже. В итоге в вет.клинике прописали антибиотик и заживлчющее средство+ тетрациклиновая мазь. Все прошло , все зажило. А если бы не лечила сказали вначале бельмо , а потом слепота((

TanDuka,
Я какпаю анттбиотк и плбс мазь. Поврелили какую именно часть глаза?

Аноним ,
Не скажу. Я что то не вникала.

Аноним ,
Окраска роговицы зелененькой полосочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы