После второй глистогонки вырвало глистами...(((

Знающие люди, подскажите, что делать. Взяла с улицы котенка. С интервалом в 10 дней давала суспензию Дирофен для котят. После первого раза все было нормально, а после второго через несколько дней вырвало живыми глистами.. К ветеринару пока нет возможности попасть. Что это? Препарат не подействовал? Можно еще дать препарат?

аноним автор темы: Что это?

аноним автор темы: через несколько дней вырвало живыми глистами..

выгнались)

аноним автор темы: Можно еще дать препарат?

траванете котенка

Это сильное поражение глистами. Если, вырвало вместе с таблеткой, то давайте ещё, возьмите получше и через 14 дней повторить. Мильбемакс хорошие.

Anka-Manka: Если, вырвало вместе с таблеткой

Вырвало через 3 дня.

Anka-Manka: Мильбемакс хорошие

Спасибо.

Лучше всего оральные не давать. Такое поражение у маленьких котят чаще всего бывает при внутриутробном заражении токсокарами. Я бы обрабатывала стронгхольдом или другими каплями на холку с антигельминтным действием 1 раз в месяц до 8-10 мес.

shusha (на Кубани): Я бы обрабатывала стронгхольдом

Сейчас уже можно им обрабатывать?

аноним ,
Да.
Учтите,что при таком заражении гельминты не в кишечнике, а в капсулах в мышцах. Каждые 3-4 недели личинки поступают в кишечник,поэтому важно не пропускать ежемесячные обработки.

аноним автор темы: Сейчас уже можно им обрабатывать?

есть ведь дозировка для котят. дешевле всего я находила в природаурал, когда своим кошкам покупала. потому что в обычных зоомагазинах продают по 1 пипетке, а в природеурал я покупала сразу 3 в упаковке. вышло за одну дешевле, чем в зоомагазине. тем более вам все равно придется несколько раз капать, так что упаковка 3 штуки вам пригодится. а то препарат недешевый. но эффективный, конечно.

Нинчик,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы