котенок и лоток

вчера принесли котенка.1,5 мес. У старых хозяев был приучен к лотку с подсыпкой. Дома я ему сделала тот же лоток с подсыпкой но сверку поставила решетку. Котенок не ходил в туалет весь вечер и ночь. Утром начала скрябать эту решетку.... я ее убрала-и она сразу сходила на наполнитель. Терпела видимо -на решетку не ходила. Вопрос! Можно ли сейчас переучить как-то ходить на решетку... не хочу чтоб эта подсыпка валялась вокруг лотка.??? Думала может на решетку насыпать наполнитель...и потом постепенно уменьшать его....

Можно купить подсыпку в крупных гранулах - и тогда он не будет ее раскидывать.

SilverSky,
Но не факт, что в более кокпные гранулы захочнт ходить котенок.
Автор, раз уж завели котенка, можно и наполнитель на полу потерпеть, не смертельно же. Ну привык он уже так. Не адо лишний стресс ему устраивать. Он и без того слишком мал для отъема у матери, а тут еще вы со своей сеткой...

malinka06088 автор темы: вчера принесли

• у него стресс от переезда, не ходил скорее всего и по этой причине. Думаю, пока не устаканились порядки в новом доме и животное еще мелкое - лучше сразу переучить, чем потом 20 лет по наполнителю ходить.
    Я про свою тут www.u-mama.ru/forum/family/pets/768780/index.html писала, повторять не стану. У брата в семье кот ходит только с наполнителем (принципиальный попался), но ему насыпают силикагель под решетку, какашки убираются сверху с решетки, наполнитель меняется раз в 5 дней, ничего по ванной не разметывает.

malinka06088 ,

malinka06088 автор темы: Думала может на решетку насыпать наполнитель...и потом постепенно уменьшать его....

да, именно так я своего и переучивала. Сначала слоем древесный наполнитель сыпала, постепенно уменьшая количество за месяц. Сейчас наполнитель только под сеткой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы