Нужен совет по коту.

Доброе утро, уважаемые форумчане!
итак, дано: кот-приблуда до невозможности красавец Рыжик. Кот жил всю зиму у соседки в саду под домом на тряпочке ( в дом она его не пускала - не кошатница, но кормила) по весне мы с мамой приехали в сад и пустили к себе, он был весь скатанный как валенок - подстригли - помыли....Живет сейчас в саду с мамой, но вот скоро осень и не знаю что с ним делать. Он большой умничка, ласковый, мурчательный, не привередничает. Но на ночь уходит, драчун тот еще...

У нас в квартире два дончака стрерильны. Дама с характером чуть не по ее начинает пакостить ( гадит ), сын ее добрейший кот.
Привести Рыжика в квартиру: кастрировать - а не понесет ли его опять по ночным гуляньям? не будет ли он метить территорию? и не подерет ли наших кошаков? приучить на горшок - научится ли? ему на вид ну 3-4 года....
подружаться ли они все?
В общем нужен коллективный разум.

Le_nochka автор темы: Привести Рыжика в квартиру: кастрировать - а не понесет ли его опять по ночным гуляньям? не будет ли он метить территорию? и не подерет ли наших кошаков? приучить на горшок - научится ли? ему на вид ну 3-4 года....

я б забрала. ну поорет под дверью и привыкнет, у мамы кошка привыкла, хотя хз сколько до этого на улице жила, подобрали полутруп уже. Не метит, но вам сказать точно никто не сможет, надо проверять. Котов приучать друг к другу, сразу его к вашим в комнату не закидывать, приучить на горшок ходить реально, наполнитель надо подобрать, чтоб кот копался как на улице привык

аноним,
вот и мне жалочко его... оставить снова на улице - не гуманно... и не хочу...мы его постоянно носим на руках, качается на качельке с нами, спит в постели с нами... ходит по пятам....Кот смотрит на нас таким благодарным взглядом...
Надо купить ему горшок с наполнителем и приучать пока в саду...

Le_nochka автор темы: Надо купить ему горшок с наполнителем и приучать пока в саду...

попробуйте
или пытайтесь пристроить что ли, но не оставляйте. погибнет животина на морозе

Le_nochka автор темы: кастрировать - а не понесет ли его опять по ночным гуляньям? не будет ли он метить территорию? и не подерет ли наших кошаков?

Если кастрировать - не будет необходимости метить территорию и гулять. Но возможно что гормоны улягутся не сразу, а со временем. Ну скажем, месяца через 3.

аноним,
оставлять на морозе ни в коем случае...
Octavia,
вот тоже думаю, что после кастрации не будет гулеванить...
спасибо вам за поддержку, а то вот я со своими идеями так и не могу одна принять решение...все кастрировать и на горшок.... а по весне снова на дачу...
с моими кошаками думаю тоже поладит - это все время только

Le_nochka автор темы: с моими кошаками думаю тоже поладит - это все время только

иногда до года

Le_nochka ,
Я подобрала взрослого кота, кастрировала. Ничего не метит, ходит строго в горшок, но каждый вечер после еды бежит к уличной двери, молча стоит минуты две,смотрит ожидающе и идет на свой горшок. Вот и вся память о свободном выгуле )))Правда с моим так и не подружился((((

Кастрировать уже сейчас. Я бы еще поставила горшок в саду в коридоре или где. Погрести его лапой. Кошки соображают хорошо. Быстро учатся

Автор, не надо в саду горшок ставить)) у нас кот четко знает, на улице это одно, а дома лоток! Просто дома купить новый лоток и показать ему... И да, будет первое время у двери сидеть и жалобно в окно глядеть " не верь коту" называется Все будет хорошо, но пока притираются , возможны сложности, ревности , главное ваш настрой! Удачи..
фото красавца в студию))

IIIoko,
А может горшок в доме поставить? а то ведь пару раз когда "не верили коту" и оставляли дома на ночь таки конфуз то случился - наделал делов... потом ему стыдно было... но не долго... на последней фотке только подстриглись

Le_nochka автор темы: А может горшок в доме поставить?

да, и лучше с "образцом запаха"
как приманку

ДоброжелателЬ,
еще бы его образец где то взять

Простошламимо,
и как они живут ? не дружат просто или по мордасам друг другу фигачат?

Le_nochka автор темы: еще бы его образец где то взять

ну, если "промахнется" - у вас будет его вдоволь!

Le_nochka автор темы: Но на ночь уходит, драчун тот еще...

кастрация вас спасет!

Le_nochka ,
Мой домашний не дружит (((Подобранец как раз доброжелателен, а домашний ревнивец, так и норовит придушить приблудного (((Когда дома -слежу,пресекаю,а когда ухожу -каждого отдельно запираю. Сначала переживала очень, но потом смирилась, насильно мил не будешь даже у котов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы