Что делать с бегемотом? Диета

В квартире две молодые кошки 11 мес девон рекс и 8 мес корниш рекс. Первая стерилизована и за пару месяцев буквально превратилась в БЕГЕМОТА. Не может запрыгнуть на барную стойку, буксует.. не может за ухом почесать... при этом корниш-ЖУТКИЙ дрищ.. худобина КОСТЛЯВАЯ. Все у них вместе. Все поровну. У меня до них были стерилизованые кошки, такого бегемота не было! Ей года еще нет. Как посадить на диету бегемота, если в доме дрищ такой бегает? Обе сертиф, глистогон и прививки естественно.

У них в постоянном доступе сушка роял для малышей до года и вода. Раз или два в день паучи мягкий роял по половинке на моську. Пакетик пополам. Бывает, кашу детскую (человечью,6-12 мес)вымолят либо выкрадут и нажрутся обе... но одна-хомяк ненормальный, вторая-дрищ дрищом, одни кости

С каши и пухнет .. у меня одноклассник спецом кота откармливал детскими смесями - огромного хотел )

А вы их видите как они обе кашу жрут ? Одна ведь и для другой просить может

Сижу дома с лялькой. Все вижу. Жрут обе одинаково, бегемот даже уступает мелкой, делится отходит

теперь я слон, я б не парилась, если б они не были столь разными до нелепости. Обе б жиртресты-ок, отменяем кашку напрочь. Но жрут со звуком. Обе. И такие ...

Они очень подружились. Невероятно просто... одни условия, единое питание. Хавают обе отлично, причем у каждого изначально в основе трапезы своя миска, ну потом уж.. иногда пообменяются в процессе. Но хавают с желанием обе. Но что делать не понимаю..

Хоть бы примерно были похожи комплекцией (со скидкой на существенную разность пород). Дак ведь это две КРАЙНОСТИ. БЕГЕМОТ И ДРИЩ

Кормить отдельно и по норме, не оставлять еду в свободном доступе. Старшую вообще лучше перевести с корма для котят на корм для кастратов.

Это конечно, да!
В теории очевидно, но на практике как? Как это по опыту осуществить? Можно контролировать что кому дал, стоять все кормление и не давать делиться вкусяшками. Но вторая кош- как жертва освенцима, в ней вся проблема

А фото? Глянуть хочется

Аноним: А фото? Глянуть хочется

Дааа ))
Моя стерильная как ела мало, так и ест после операции. Ничего не отмеряю. Нормальная кошь. А как они обе по темпераменту и количеству активности?

Закрываете одну кошку на кухне или в ванной, вторую в остальной части квартиры кормите. 30 минут поели - миски убрали до следующего кормления.
Не раскармливайте животных. До года многие худые как велосипеды, потом заматереет.

Да вот они)) пжалста

По темпераменту тоже очень похожи. Если спят, так вместе в обнимочку, либо скачут кубарем катаются, носятся друг за другом, сшибая все

Вот еще. Дрищ и бегемот.

Нее. Не прощупываются. А на пузе вообще курдюк. А у второй попа костлявая, ребрышки все чувствуются. Но едят-то одно((

как говорят приходящие к нам кормовики - хотите похудеть животное - переводите на влажный корм.
сухари более калорийные.

Катюн автор темы: А у второй попа костлявая, ребрышки все чувствуются. Но едят-то одно((

метаболизм и активность разные

поэтому худая может есть все что захочет, толстая должна есть влажник . и никаких каш. вы чоу..

МамаНяшка: а почему сразу бегемот

Потому, что в Мастере и Маргарите огромного кота Бегемотом звали

Неделю кормлю один раз утром втихушку дрища кашей лялечной по две столовые ложки. Буквально на подоконнике, куда бегемот запрыгнуть не может. Сушка все равно без ограничения обеим. Может если не бегемот схуднет, дак хоть дрищ откормится. Пока так. Были б обе жирные или обе худые. Был бы другой разговор с ними. Они полярны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы