Успокоительное для кошки

Добрый день!Собираюсь на поезде везти кошек,переезжаем.Посоветуйте какое-нибудь успокоительное,но не накопительного действия,а прямо вот,чтобы перед выходом из дома дать.Нужно очень сильное средство,одна кошка,когда из дома выносишь,начинает сильно стрессовать-слюни пускает(ооочень много,потом вся переноска в слюнях),может накакать,наблевать.не хотелось бы в поезд с такими неприятностями.Пробовали кот-баюн,как мертвому припарка.Может быть что-то народное.Помогите,пожалуйста,это для нас на самом деле проблема!

Кот Баюн.
Я своего после переезда им отпаивала.
Может побольше дать?
Ну или усыпить на время поездки.

Лампа, спрашивала в ветеринарке,нельзя усыплять.кот-баюн нам никак,мне кажется,большая доза ничего не даст

Ветранквил.

shusha (на Кубани),
А в какой форме,уколы?

я... ,
Это препарат иньекционный,но можно дозу на кошку дать и орально. Честно говоря,разницы между вм и оральным введением я не видела при применении.

shusha (на Кубани),
Продаётся свободно?

я... ,
Там бутыль 50мл, на кошку нужен мизер) так-то свободно,но не в каждой аптеке. Хотя в питере мне однажды не продали,несмотря на 33 ветеринарных печати)) пишите в личку,подскажу,где взять.

shusha (на Кубани),
Я не из екб. Если у вас трудно найти,то у нас вообще нет,скорее всего,город маленький..

Из стресса кошек выводили порошком Мататаби. Посыпали еду и немножко на лежанки. Травка. Бывает в разных формах выпуска. Начать за несколько дней до поездки.
Порошка нужны , буквально, микродозы.

Феливей ( за точность написания не ручаюсь) спрей и типа фуминатора бывает. Но дороговато.

Спасибо,дорогие!буду думать..

я... автор темы: .Посоветуйте какое-нибудь успокоительное

вот такой аэрозоль (спрей) использую, действует быстро (минуты)

Maxxus, интересная штука!надо попробовать)

я... автор темы: надо попробовать)

без "химии", травки разные там
на выставках кошек так успокаивал перед рингами, они именно успокаиваются, сонными не делаются!

Maxxus,
Странная штука. По составу там не от чего успокаиваться))

shusha (на Кубани): По составу там не от чего успокаиваться))

возможно
а по факту - работает ;)

shusha (на Кубани): не от чего успокаиваться))

эфирные масла - понятие "растяжимое", без указания того, масла каких растений там применены

А я вот так бы не решилась без совета нашего ветеринара что то давать моему кисуле. Просто раз уже был случай приняли по совету таблеточки и потом еле откачали, теперь только с совета ветврача и строго по инструкции как пить.

klava1715 ,
Согласна, что самим лучше не практиковаться в выборе успокоительно, а прислушаться к совету понимающего в этом чловека. Мы перед выставками пьем анотен, потому как Амадей у нас парень волнительный и после выставки на лицо стресс. Нам завочица посоветовала пить успокительные заранее до наступления события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы