Вопросы по волнистым попугаям

Девочки добрый день. Есть несколько вопросов..

1. Я почитала что попугайчик должен много спать. Летом часов 11 а зимой около 13 часов. Таким образом, если учитывать что утром мы уходим на работу в 7.30 то получается что летом попугай должен засыпать в 20.30 и еще есть время с ним поиграть, пообщаться, а вот зимой - в 17.30 - 18.00! Мы с работы только приходим в 18.00, а утром, когда собираешься на работу не до попугая. И что, всю зиму он совсем один? без общения? Или получается что попугаев заводят только те кто дома все время сидит?
  2. Если попугай летает по комнате, легко ли загнать его в клетку? Сколько это занимает времени? Если например муж приходит на обед на пол часа имеет ли ему смысл выпускать попугая? или его потом не загнать? Просто боюсь оставлять попугая на целый день одного с открытой клеткой летать... ну по крайней мере первое время
  3. Пишут что попугаю нужна специальная лампа освещения. Вы покупали? Если без нее то что?
  4. Также пишут что, для того чтобы попугай засыпал когда его укрывают одеялом нужно его к этому приучать. Сколько времени на это уходит? И после того как накрываешь через какое время он засыпает?

Сплюшка.: Относитесь проще

Говорят плохой сон сказывается на его здоровье. А в связи с чем окна закрывать жалюзями или занавесками? Они что могут стукнуться о стекло?

Сплюшка.: закрывать окна тюлью, занавесками, жалюзи

+++ они стекло не видят, убьются

Сплюшка.,
а сколько по времени примерно ночной сон у Ваших попугаев?

Я ориентировалась всегда на птиц уличных.
Обычно в 22-00 закрываем клетку, а утром открываем в 9-00. Плюс - минус полчаса.

У меня об окно никогда не бились. Первую неделю он только в клетке. Потом открывали утром и закрывали только вечером. То есть весь день он на свободе. Но он сам часто залезал в клетку - поесть, поспать. Там его домик.

Они обычно ближе ко сну сами в клетку залезают. После 19 часов, как залез - закрываете клетку.

Без лампы обходились. Одеялом да, закрываем и, чтобы тихо было в помещении. Иначе у него весь режим собьется.
Ну, в 22-00 уже, обычно, тихо в доме.

Можно, я тоже спрошу. Как решаете вопрос поездок на дачу? Не оставишь же попугая одного на 2-3 дня? А в машине везти, мне кажется, стресс для него

анонимка,
Если 2-3 дня, то переживет один, если дольше то везем с собой. На даче также есть клетка, везем в маленькой клеточке-переноске.

Клетку ни когда не накрывали, даже летом- не любил. Летал по всей квартире,в окна не бился,обожал сидеть на форточках,ручках окон. На ночь всегда загоняли в клетку,целый ритуал был-надо было,чтоб Кешеньку поуговаривали,похвалили и только в большой комнате с ручки перелезал в клетку. Иначе истерика была, как в мультике про блудного попугая-пусть всегда будет солнце,пусть всегда будет небо...(с). Хорошо знал команду моей мамы-обедать или ужинать. Почти всегда первый на кухне оказывался,причем любил пешком прийти туда через всю квартиру. А если видел,что его опережают-вставал на крыло и нагло подрезал ,частенько промазываясь и оказывался в тарелке с едой . Из которой тут же вылетал и пулей вытирался о первого попавшегося, а потом скорей в раковину мыться летел. Веселый был Кешка. В сад всегда с нами ездил,там или в клетке на улице гулял,или в комнате летал. Но у нас до автоматизма было у всех-приоткрываешь щёлку и одним глазом оцениваешь ситуацию(даже брат,хотя ему тогда было 8 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы