Что то происходит с котом

Есть у меня кот, дворянской породы, 9 лет, кастрирован. Характер - золотой, замечаний по поведению не было никогда. И в последнее время стало его глючить. Понимаю что не беспричинно, но хочется эту причину выяснить не методом перебора всех возможных обследований. Начал дурить, а именно : с ровного места его может выгнуть буквой ЗЮ, может начать гонять по квартире с полицейскими разворотами, орать и шерсть на спине при этом волной гуляет, начинает себе лизать спину. Может с разбегу залететь на стол и лечь мне перед носом. Опережая вопросы, скажу сразу, блох нет.
Такое было 5 лет назад. Начали обследование, а именно: анализ крови, мочи, УЗИ. Здоров. Врач выдвинул предположение, что это от стресса, в связи с рождением ребёнка в семье (хотя мне не ясно как грудничок может вызвать стресс у кота), и на момент окончания обследования котэ действительно стрессанул и дурить перестал))). Для успокоения совести врач ещё прочистил параанальные железы и кот вообще был в шоке.
Сейчас все началось снова. Кому его показать и что это вообще может быть. К манипуляциям относится очень негативно, поэтому нужно без лишней воды определить причину.

\~SAG@\~ автор темы: прочистил параанальные железы и кот вообще был в шоке.

вот это можно проверить, у домашних может застаиваться, у нас кот так же начинает пятиминутку истерики устраивать с битьем балконной двери задней лапой

Попросите домового оставить кота в покое. Кота попросите не дразнить домового

\~SAG@\~ автор темы: Я переживаю что он мне сигналит о том что ему больно, а я помочь не могу

По-моему, когда им больно, они иначе себя ведут

\~SAG@\~ автор темы: и сделать это гнусное дело

один раз прохлопали и воспалеение началось вот где жалко было и животину и хозяев, пришлось свечи ставить

GALAktika-Z: По-моему, когда им больно, они иначе себя ведут

Я бы наоборот предположила, что кот испытывает приступы резкой боли, а уж где - это на осмотре ветврача только можно определить.

\~SAG@\~ автор темы: Кому его показать и что это вообще может быть.

Покажите его ветеринару. Что гадать - услуга эта доступна. Ну даже если вы выявите что с ним, неужели без рекомендаций врача лечить начнете?

\~SAG@\~ ,
мы своего в Динго водили - врач мне понравился, ну анализы конечно назначал - кровь,мочу, кал. Доктор Марат Марсович, фамилию не знаю. Попробуйте просто позвонить туда - возможно вам и по телефону какую то информацию дадут, что это может быть с котейкой

\~SAG@\~ ,
Еще клинику Ника хвалят, но мы там не были

у меня шотландец, недавно 13 исполнилось. как раз в возрасте 9-10 лет начал такое исполнять, нам дали один ответ-старость. крышка начинает протекать, впадает в детство, и подсеривать могёт... тем более кастрированый :)
мы иногда добавляем мяту или валерьяну в воду, сейчас тьтьть, давно такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы