Хаски. У кого живут в квартире?!

Калина Малинова® ,
он такой большой уже. Но мне кажется видно что подросток Как у людей, угловатый, тонковатый )) Ну или мне так кажется Такой классный Мы с дочкой обожаем Вашего хасю рассматривать

и мы!!! Калина Малинова® , просим ещё фото! Как там поживает ваш красавчик?

ребредингника: А кобель как раз матереет где-то после 2,5-3 лет.

ребредингника: просто этот возраст обычно совпадает (точнее чуть-чуть после) возраста развязывания.

это кто кобелей в два с половиной года развязывает?) намного раньше, бывает и в год и они раздаются от вязок

ребредингника:
кто-то сравнивал пары абсолютно одинаковых кобелей

абсолютно одинаковых кобелей не бывает, так что не сравнить
но они раздаются после вязок, не именно голова, а в целом
просто не всем это надо, изначально мощные могут и развалиться, в том числе и суки после родов, видела такое

carte,
это кто кобелей в два с половиной года развязывает?) намного раньше, бывает и в год и они раздаются от вязок

Я не про возраст первой вязки.

Я про последовательность мероприятий -
В 99% случаев в начале кобеля развязывают (редко редко у кого первая 2,5-3 года, так ведь, особенно если речь о заводчиках- питомниках. Кому такой кобель там нужен)
Причем развязывают в возрасте, когда собака в силу возраста ещё не полностью сформировалась. В том числе и особенно формат головы. Ширину и углы черепа не прокачать. Исключительно генетика.
И лишь практически всегда после - в силу возраста - голова кобеля приобретает максимально выразительные параметры.

Поэтому и получилось это мнение - вязка способствует увеличению/ улучшению формата головы кобеля.

carte: абсолютно одинаковых кобелей не бывает, так что не сравнить

Сравнить можно все что угодно. Вопрос лишь в масштабах и затратах на сие мероприятие.
В рамках одного питомника такое исследование провести очень сложно. И совершенно экономически необоснованно.
А глобальные ветеринарные / кинологические сообщества - практический смысл этого исследования какой?
"Влияние факта вязки /кастрации на изменение формата головы кобеля" .. ну разве что британским учёным такую идею подкинуть...

ребредингника: вязка способствует увеличению/ улучшению формата головы кобеля.

такое не слышала, а вот то, что кобель в целом раздается после вязки это факт
молодых специально порой стараются развязать побыстрее, что бы раздался

ребредингника: Сравнить можно все что угодно

мда? а с какой целью?

ребредингника: Вопрос лишь в масштабах и затратах на сие мероприятие.
В рамках одного питомника такое исследование провести очень сложно. И совершенно экономически необоснованно.
А глобальные ветеринарные / кинологические сообщества

carte: такое не слышала, а

А так Ладе то предложили Балто развязать, ибо де голова после вязки становится лучше и выразительнее.

Я наших человек 5 опросила - от человека, занимающегося репродукцией, до просто "заводчик и ветеринар в одном лице". На тему взаимосвязи улучшения формата головы и вязки - вот все сказали "не читайте советских газет"

ребредингника,
да аноним именно про голову по незнанию написала
не отдельно голова раздается, а кобель в целом, особенно, после двух-трех вязок
на своем испытано, первая вязка в 13 месяцев, вторая через полтора месяца, вот прямо заметно было, особенно, после второй, шире стало все, но окончательно доформировался после трех лет конечно, у них еще линия такая, позднего формирования

Короче, по ходу мы тут этого Балто ещё и женим
Правда потом как бы не пришлось скидываться на ремонт в квартире ее мамы / оплату исков от пострадавших поэтому лучше Яйцы чик-чик. Лучше жирный, но спокойный

Если его не кормить, он жрет ковры

Калина Малинова® ,
Ваш уже слопал ковер?

princess_Iris,
Да. Обожрал по краям. Свинья-копилка.

Калина Малинова® ,
А всякие жевательные долгоиграющие натуральные игрушки даете пожевать?
Там всякие спецом подготовленные копыта и корни..

princess_Iris,
Обижаете. Конечно!
Но ковер вкуснее. Как и листья хрена.
Впрочем, еще кун на вкус ничего, да дерется, вцепляется в уши.

Корни мы еще домой носим в пасти. Предварительно выкопав их из-под земли со скоростью бешеного экскаватора.
Наушники на днях принес. Смотрю, хапнул что-то... и черненькая дристулька изо рта висит... капец, думаю, нога от воробья, сожрал, дохлого.
И вертится как пельмень последний на тарелке, не отдает. Воробья.
Оказалась шнурком от наушников та дристулька. Новых. Говорят, дорогих, но мы их выбросили обратно.

Калина Малинова® ,
Все понятно. Ты снова мать. Сыначка твоя пушистенька расслабиться не даст.

Калина Малинова® ,
Печально, он у вас явный пищевик.

Обаятельный жрун

Калина Малинова® автор темы: Впрочем, еще кун на вкус ничего, да дерется, вцепляется в уши.

мм.... что-то новенькое..
а где почтение к аксакалам?

princess_Iris,
Uma(Оборотень),
Пищевик слабо сказано! Он ходит и глотает мифическую еду, только ее завидев в принципе. И облизывается. Он готов жрать сутками, лежа, стоя, во сне. Иногда бесит неимоверно.
Считает своим долгом выпрашивать любой предмет, по его мнению подлежащий сжиранию. Хоть ершик от унитаза в рот возьми - попросит.
При Сталине такой хни не было. Однозначно.
ребредингника,
Он куна боком уже притесняет, литсо бережет, пытался за хребет схватить. Получил по своему хребту.

Калина Малинова® автор темы: Он ходит и глотает мифическую еду,

Гуляете в наморднике?

princess_Iris,
Я нет. При мне не пылесосит. При спецназе тоже. А мама жалеет собаченьку. Точнее просто не умеет его надевать.
Намордник есть. Удобный.

Калина Малинова® автор темы: А мама жалеет собаченьку.

У коллеги породистый "пылесос", то же все жалели намордник одевать, лопал все подряд, в полете слопал дома мужнину шапку из меха, большой брауни, который просто стоял на столе.
После того, как что то слопал на улице и чуть не помер , после 10 дней в стационаре (по очень конскому ценнику ) стали одевать намордник.

princess_Iris,
Он мог не слопать. А просто понюхать. Лекарство на «и».

Калина Малинова® автор темы: Лекарство на «и».

Может быть, знаю про "работу" догхантеров , но он реально у них жрет все, что не приколочено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы