Противоклещевой ошейник - нет результата(

Добрый вечер.
У собаки (акита) с апреля ошейник "Скалибур".
Вчера вечером, после прогулки, увидела, что морде собаки ползет клещ(((((. Заставила мужа срочно прочесать собаку и еще на раз осмотреть, вычесали еще одного.
Т.е получается, что производитель врет? Ошейник не действует.
С момента прогулки прошло около 30 минут, плюс дома...и ничего этим тварям не делается?
В прошлом году при "Скалибуре" так комары заедали, что морда и пузо у собаки от укусов опухали.
Вчера перечитывала инструкцию этого ошейника,
Ошейник Скалибор применяется для защиты собак от нападения и уничтожения на их теле эктопаразитов: клещей, комаров, москитов, блох, клопов, вшей и власоедов, особенно в период их активного паразитирования.
Что не так?
Может, что-то другое посоветуете?

Бравекто.

анонимка ,
Как использовали ошейник?

Лагерта,
Но не забываем, что реппелентным эффектом таблетки и обнаружить на собаке живого ( не впившегося ) клеща вы можете. Так же собака на себе может принести клеща в дом

анонимка автор темы: В прошлом году при "Скалибуре" так комары заедали

анонимка автор темы: с апреля ошейник "Скалибур".

В прошлом году уже не понравилось, в этом делаете то же самое? Из серии "ёжики плакали и кололись, но продолжали грызть кактус?"
На самом деле, по отзывам реально помогает только бравекто...

Темная ЛОшадка: Как использовали ошейник?

строго по инструкции, все соблюдено. Собаку с момента начала использования не купали еще.

анонимка ,
Ошейник достаточно плотно одет? Должен быть периодический контакт/трение небольшое с кожей. Вещество из ошейника должно попадать в кожу,если конечно, ошейник не отпугивающий на маслах эфирных. Какое действующее вещество?

Лучше капли на холку

анонимка ,
Не снимали совсем?

Аноним,
Обоснуйте)) чем капли лучше?

вчера родители кота вывели на 15-20 минут во двор городской. с каплями и ошейником (название не знаю). три клеща сняли

Ползать они могут... Не должны впиваться. У моей были капли на холку. Один раз 100 клещей сняла (без преувеличения), ими все кишело. Вычесывала 4 часа (под душем, иначе не вычесать). В шерсти живые, около тела дохлые. Ни одного впившегося. Ну, и, я тоже понимаю, что у ошейника должен быть контакт с кожей, иначе - не понимаю.

Мирка,
Опять же: какие капли и правмльно ли наносились? Какой ошейник? Как носит кот?
Ошейники нельзя снимать с животного вообще, т.е. Никогда. Ошейник должен быть на животном весь срок действия

И да, ошейник должен сидеть плотно прилегая к коже, т.е. Так чтобы между шеей и ошейником проходило не больше пальца

Темная ЛОшадка,
Действующее вещество гарантировано попадает на кожу, в отличие от ошейника , не теряется, не подвергается воздействию воды, солнца....

анонимка автор темы: Т.е получается, что производитель врет? Ошейник не действует.

Читайте внимательно принцип действия ошейника.
Клещи могут ползать по собаке. Ошейник не отпугивает, он препятствует укусу и заражению.

Темная ЛОшадка: Ошейники нельзя снимать с животного вообще, т.е. Никогда. Ошейник должен быть на животном весь срок действия

Во время купания собаки в пруду либо речке ошейник «Скалибор» следует снимать во избежание отравления речных обитателей. Сама защита собаки после намокания не снижается при постоянном ношении ошейника «Скалибор». ИЗ инструкции

а что не так с ошейником? Клещи же не впились?
Так они и действуют, близко к коже или впился-сдох.
Поэтому собаку надо осматривать после прогулки.

В прошлом году клещ впился прямо рядом с ошейником. Для меня это был сигнал, что он не работает. Капаем капли в холку

Странно. К моему в Скалиборе даже комары не подлетают.
А маленькому он не пошёл.
Трясётся, хвостик поджимает и ходить отказывается, только ползает. Впрочем, у него и на капли такая же реакция была. Сняла- отошёл. Вот за кого переживаю так переживаю.

Имрек: А маленькому он не пошёл.
Трясётся, хвостик поджимает и ходить отказывается, только ползает. да что там маленький, от запаха я сама вымираю, для меня самой это реальный стресс
Автор >анонимка автор темы: Что не так?
Может, что-то другое посоветуете? подпишусь под
Лагерта: Бравекто. или капли, как вариант

Доброврушка,

Скалибор вообще не пахнет.

Имрек: Скалибор вообще не пахнет. угу, я потому его и купила, прочитав аннотацию, такой вот нос. Представляю, как животным

Доброврушка,
Я вообще не чувствую. И собаки достаточно спокойному нему относятся. Пойду- ещё понюхаю, на столе лежит как с чиха сняла. Никак не могу решить, что с ним делать дальше.
А вот килтикс был- реально сама от запаха чуть не померла. К тому же он жесткий, как пластмассовый, год лысинка на груди после ношения зарастала.

Так вроде клещ должен сначало собаку укусить,потом он либо упадет и сдохнет. Либо просто не укусит собаку. Многие эти средства защищают собаку,но не человека, потому что собака живых клещей везет домой. Я от многих средств вообще отказалась, потому что мне люди дороже.

Предпочитаю микс - ошейник и капли, если в лес, то спрей добавляю.
На йорка и кошек тоже капли, хотя не гуляют, но вдруг большие принесут.
Чем то ещё надо лежанки уличные обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы