Чих - питание сушка или натуралка?

Опытные собаководы, помогите! Чем же лучше кормить чиха? Начали сначала с натуралки, сейчас проблемы с ЖКТ, перекормили мясом, похоже. Ветеринар советует перейти на Роял, Хилс или Пурину гастро. Либо сбалансированно кормить натуралкой. Я уж сомневаюсь, как же лучше сделать? К заводчику не отправляйте, нет его, пропал...

Пока проблемы с жкт - диету гастроинтестинал, до восстановления, потом постепенно на сбалансированный корм. Если уже есть проблемы с жкт я бы не стала дальше эксперементировпть с натуралкой. Корма идеального нет, есть тот который подходит конкретно вашей собаке. Смотрите начиная с премиум кормов а там по собаке и по вашему бюджету. Диеты и рационы для вашей породы есть у всех марок: роял Канин ,хилс ,про план . Чихи чаще всего привередливы в еде, самый вкусный гастроинтестинал у хилса (диета I/d) так что попробуйте его потом перейдете на хилс смол дог

LanasovaVET,
Спасибо! Премиум корма - это какие именно? Я не в теме вообще)

Кстати, уже купили Проплан ветеринарная диета, как-так называется.

аноним ,
Я ж написала какие)))) ну купили проплан его и кормите) только диеты разные бывают у про плана диета для жкт по моему ЕN называется)))))

А кто заводчик?
У нас наоборот сушка не пошла похоже, колит был.
Сейчас на натуралке,вроде полегчало

\~real\~: А кто заводчик?

Мы ее осенью купили у людей, которые не являются заводчиками. Видимо, купили, потом решили, что им она не нужна. Они ее кормили натуралкой, мы продолжили. Но у нас она стала толстенькая, перекармливаем, похоже( Склоняюсь уже к сушке...

аноним ,
Так вы по граммам примерно рассчитайте порции,есть же таблицы
Просто перекормить можно и сушкой

\~real\~,
По натуралке мне трудно сориентироваться - 30% мяса и тд. Она такая привереда стала - кашу вообще не хочет, мясо - тоже еще нос воротить будет. Покупаю ей говядину дорогущую, не ест! Собака такая
Сейчас вот сушку ей положила по граммам, очень удобно так даже)

аноним автор темы: По натуралке мне трудно сориентироваться - 30% мяса и тд. Она такая привереда стала - кашу вообще не хочет, мясо - тоже еще нос воротить будет. Покупаю ей говядину дорогущую, не ест! Собака такая

вовсе не трудно))) Объем порции 3% от веса собаки в сутки.
Сырое мясо и субпродукты 70%, 20% овощи, 10% каша.
Белка 4,5 гр, углеводов 10гр, жир 1,32 гр для взрослых собак.
Если собачка привередничает, просто пропустите кормление, миску убирайте.

аноним ,
Наберите в интернете холистики (Канадский холистик GO). Есть и другие. Никаких Роялов и прочей дряни. То что рекламируется-пакость.

lenaс: Наберите в интернете холистики

моих двоих собак от этих холистиков полгода восстанавливали. А вот прочая "дрянь" идеально подходит, надо подбирать, то что подходит конкретно данному животному.

Амнямням,
А мы кормим. После GO плохо было? Может быть пересмотреть и нам рацион?

аноним ,
А какие именно проблемы с ЖКТ по результатам анализов? От диагноза и плясать нужно.

lenaс,
Мы пробовали акану, баркинхедс, и вольфсблат. Стул был мягковатой консистенции, до 8 раз в сутки, но нам сказали что типа это перестройка идет на новый вид питания. Довели в итоге животных до капельниц. Анализы жуткие были, одна собака почти вся облысела, долго, а точнее больше 2х лет восстанавливали шерсть, ни за какие коврижки мне эти холистики больше не надо. Когда с темой о такой реакции написала на форуме песик, там многие столкнулись с подобным сейчас на проплане ягненок, собаки в идеальной форме.

Амнямням,
Наверное от собаки зависит. У нас идеальная шерсть и физическое состояние. Шерсть не лезет. Наблюдаемся у хорошего врача, ибо дефект у нас врожденный. Скоро операция. И есть нам можно только лучшее. Вобще претензий к GO нет. До этого кормили кормом этой же фирмы , только для щенков-Саммит. Муж 3 дня штудировал интернет. И остановился именно на этой марке. Он у меня очень дотошный. Видимо не зря 3 дня ухлопал на сравнения и выбор.

Лад: А какие именно проблемы с ЖКТ по результатам анализов?

Панкреатит у нее сказали

С рождения кушаем корм Monge!
Тьфу тьфу проблем нет!

аноним ,
Наш ветеринар при панкреатите посоветовал бы подобрать корм со сниженным содержанием жира и клетчатки. Без называния конкретных марок, так как у всех кошелек разный. И кормить дробно, небольшими порциями.
Ищите корм с пометкой " для чувствительного пищеварения". И это на всю жизнь, никаких вкуснях и прочего, чтобы не провоцировать приступы.
Ну, или потратить время и составить сбалансированный натуральный рацион и его придерживаться.

Мой ест Бош и брит из линейки супер- премиум, с репейником на пачке такой.

Аноним: С рождения кушаем корм Monge!

наш тоже его ест, но что-то мне не очень. Вы где его берёте, я хочу от курицы на ягнёнка перевести, а выбор где смотрю скуден.

У меня сфинкс был на холистике Акана. Не подошел никак, сидит на натуралке. Тут и кошке и собаке каждому свое искать надо.

Корм пока даем. Всё наладилось пока по-крайней мере) Мне, конечно,с кормом очень удобно. Посмотрю по девочке нашей дальше,как пойдет)

Имрек: Мой ест Бош и брит из линейки супер- премиум, с репейником на пачке такой.

У моего шелти тоже были проблемы с ЖКТ (Запоры), сидели в то время на РК. Перешли на Бош для мелких пород на ягненке, проблемы прошли, полтора года бошем кормим, все хорошо. А вообще каждое животное индивидуально. Подбор корма достаточно долгий процесс и трудоемкий, хотя некоторым везет и они сразу находят корм, который потом остается на всю жизнь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы