Дисплазия у щенка

Прошу совета- ситуация такая, ходим на занятия на Решетникова - инструктору не понравились наши задние лапы. Щенку 7 лабрадор. Сегодня сделали снимки рентген. Подтвердились опасения- двустронняя дисплазия тбс. Родители здоровы. Все щенки тоже без патологии. Дело даже не в этом. Наша любимица - мы за нее горой. Вопрос- что делать, как помочь, чем лечить и кому лучше обратиться из докторов. Лишь бы лапы не отказали, переживаю, прошу поддержки и советов

Ух ты, заводчику сообщили?
Напишите shusha, она сориентирует к кому обратиться. А в зоодокторе что говорят, вы же там занимаетесь?

Если собаку ничего не беспокоит, то ничего страшного. У меня у одной собаки дисплазия и ТБС и ЛС, локти оперированы, задние ноги особо не беспокоят, ну кроме того, что ставит он их не совсем правильно, но до года хондропротекторы и беречь, не прыгать, особо не бегать нагрузки дозированы

Заводчик в курсе. Пойдем к реабилитологу на Решетникова со снимками

Lite,
Вроде ничего не беспокоит, но не активно работает задними лапами, походка кривая, ноги разъезжаются когда сидит

angara автор темы: двустронняя дисплазия тбс

Степень какая? До третьей жить можно, практически, без ограничений. А вот выше - здесь никаких прыжков быть не должно. Спокойные длительные прогулки с целью формирования мышечного корсета, за счет чего и будет сустав фиксироваться. Обязательно принимать хондропротекторы. Но здесь надо граммотно подойти к выбору. Предложений сейчас очень много. Ну и за весом следить. Не перекармливать собаку. Очень хорошо плаванье, но это уже по возможности. Моя чаушка с ДТБС пятой степени уже одиннадцатый год живет и вроде неплохо. . Самое главное - это не допустить разрушения суставной ткани. Поэтому очень важно принимать хондропротекторы. Мы, кстати, на Гелкане Дарлинге живем.

angara ,
Сходите к Исайкину на приём. Он ортопед. Причём, он в ветеринарию из человеческой ортопедии и травматологии пришёл. Очень-очень грамотный в этом врач. А снимки Вы где делали? Иногда ведь и ошибаются...
Геррачау,
А где Вы Гелакан покупаете? Хороший препарат.

Кто заводчик?

У нас сенбернар 15 лет прожила со страшенной дисплазией. В 7 месяцев зад как обрубили , ноги Х, еле ходила. Предлагали тогда усыпить. Много не гуляли, она не могла.

У меня мастина с жуткой дисплазией 10 лет прожила. Да, мало и медленно ходила. Да, куча препаратов, последняя треть жизни на обезболивающих. Но 9 из 10 лет она прожила с комфортом для себя ( 10 год был тяжёлым - пошло физическое разрушение сустава, онкология... Мама долго не давала усыпить. Я бы сделала это на год раньше, тк очень тяжело собаке было) но 9 лет хорошей жизни собака, с весом до 90 кг порой имела... И очень всех любила

Спасибо всем за добрые слова. Снимок мы делали в зоодокторе- без наркоза, чтобы определить степень, как объяснили, нужно делать под наркозом и отправлять в Москву для экспертизы. сейчас нужно найти в городе доктора- попробую к исайкину попасть с диском на руках. Что он скажет. Не уверена что это генетика, возможно быстрый рост- она у нас в три месяца уже покоровела.

angara ,
Если сделаете качественные снимки, могу выложить на нашем закрытом сайте, у Ромки Вербицкого и ещё паре крутых ортопедов получить консультацию...

тампа: А где Вы Гелакан покупаете? Хороший препарат.

На Походной 1.

Вчера у котенка дисплазию нашли
с врачом разговаривали, сказал, что в дальнейшем возможно потребуется операция. Собак с таким диагнозом оперируют. Кошек - меньше((.

shusha: Если сделаете качественные снимки, могу выложить на нашем закрытом сайте,

а по кошке можно получить консультацию? каковы ее перспективы?

Emma,
Котёнок - скоттиш?

shusha: Котёнок - скоттиш?

да, британец вислоухий(((

Emma,
У них это породное заболевание, перспективы будут ясны, когда подрастет и костяк сформируется..
Сейчас важно кормить готовымм кормами и контроль веса, как обычно в ортопедии. Как я полагаю, природа заболевания котика отличается от дисплазии суставов у собак, возможно врач вам не понятно объяснил, речь, скорее всего, идёт об остеохондродисплазии фолдов. А это консервативно не лечится, оперативно под большим​вопросом, из методов лечения успешно опробована лучевая терапия, но у нас ее не делают..

У Шерстнева попробуйте сделать снимки, он хорошо делает без наркоза. Максимум под седацией. Он со степенью не ошибается.

Kremleva,
Нельзя на дисплазию делать без наркоза. Это непрофессионализм, есть строгие правила

shusha: остеохондродисплазии

в выписке стоит диагноз - дисплазия ТБС справа.

заводчику нужно сообщать? это же генетика, или не обязательно? или заводчик и так в курсе таких "сюрпризов"?(((

Исайкин в отпуске до конца месяца, снимки нужны под наркозом после года, пока дали рекомедации по занятиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы