помогите расшифровать анализ

Девочки, всем привет, есть кто компетентен, помогите расшифровать, вернее принять нужное решение по лекарству для нашей "бабочки"
проблема с ушками появилась, грешили на ушного клеща

Так по анализу маллацезиозный отит. Хотя они не пишут, сколько кокков и маллацезиозный в поле зрения, а нужно.

shusha: Так по анализу маллацезиозный отит. Хотя они не пишут, сколько кокков и маллацезиозный в поле зрения, а нужно.

если не сложно, на рабоче-крестьянском, гражданском языке, что бы я понял, что делать

Наблюдатель73 ,
Грибок это. Лечить нужно. К вету-то сходите, он назначит схему лечения, там комплексно нужно.

Наблюдатель73 ,
Ага, скорее всего, грибок причина, кокки вторично. Могу посоветовать "ухолога".

shusha,
Посоветуйте и мне, пожалуйста. Каждое лето маемся. Садить собаку капитально на посатекс не хочу. А назначают стабильно его.

shusha: Могу посоветовать "ухолога".

советуйте

Аноним,
Ухология - наука тонкая. Отиты всегда вторичны, поэтому нужно выяснить причину. Чаще всего это гиперчувствительность или атопический дерматит, бывают и анатомические причины - узкий ушной проход, висячие уши и т.п. Но нужно всегда выяснять возбудителя - по цитологии.
Я всегда капли в уши делала сама, с учётом микрофлоры
Наблюдатель73 ,
Аноним,
Какой район города?

shusha,
Мне район не принципиален. К грамотному специалисту прицельно поеду хоть за ЕКАД.
Вот Юля Данилова дерматолог хороший. Она ж должна и в ухах понимать хорошо, как думаете? Ну, или к кому ещё?

Аноним,
Да, Юля умница, я ее ещё студенткой помню. Дерматологи в ухах как раз и понимают, т.к наружный слуховой проход кожа и есть. Это она вам посатекс назначает?))

shusha,
Евгения, и мне посоветуйте спеца. Поеду хоть куда. А то только эпиотик и посатекс помогает и то временно

по_ганка,
Ветдоктор - Надя Грохотова
Вилонова - Алена Митус
Репина кабинет заповедника, Леон, неовит - Миша Михеев
Дядя Федор- Юля Данилова
Вызовной врач (УшиХвост) Таня Прищенко
Зоодоктор - Васильев шарит здорово.
Очень важно, чтоб врач сам смотрел цитологию из ушей и собирал тщательный анамнез.
Кого перечислила - обучались дерматологии, большинство у главного ветеринарного дерматолога всея Руси.

shusha,
Нет, Посатекс не Юля назначала. Тебеньков и на Репина.
Собака не атопик, потому как-то к Юле и не срывалась с ней... ухи висячие, да :) но по коже всё хорошо, как ни странно. Просто возрастная уже - 12 лет. И каждое лето именно она выдает мне в ухах этот грибок.
Повезу а Юле тогда...
Пасиб :)

Аноним,
Проще всего назначить универсальные капли, ага)) ТК разбираться с ушами можно долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы