нужен совет

нашли собаку спаниэль русскую, кобель, глаза грустные, измученные, лапка болит,немного худой, поискала по объявлениям, не нашла в потеряшках, помыли, покормили, готовы оставить себе, но.... у нас дети, они уже его обнимают, он их не трогает, но боюсь они привыкнут и что потом, если вдруг найдется хозяин, слез будет море, не знаю, как поступить , искать его хозяев или нет.

Имхо, подать обьявления в группы в вк, разместить на е1, на 4 канал подать
А детям все же обьяснить, что у собаки есть хозяин и возможно его ищут несмотря на то, что вы не нашли обьяалений о пропаже...мало ли

Farfalle,
+1
сказать детям, что, возможно, его ждут дома такие же дети, скучают и т.д. Дать инфу везде и дать себе срок, что если, например. в течение 1-2 недель никто не откликнется, тогда оставите себе))))

да мы им объяснили уже, понимают, но тут же говорят, раз бросили, значит им не нужен, не отдадим, тем более в нашей семье был печальный опыт потери спаниэля, его украли первый раз,но мы нашли, во второй раз наши поиски ничего не дали, но через год он сам пришел на трех лапах домой и прожил с нами еще 8 лет. Поэтому все понимают, поэтому и детям объясняем, но те уже сейчас бояться, что его заберут. Вот и мои чувства борются между ними.

а какие варианты есть? вы же не выкинете его обратно. я бы подала на е1 и в вк. и на этом успокоилась.

конечно нет, наоборот спокойно оставим себе, только вот переживаю, что может не выкинули, а убежал и ищут, хотя просмотрела за весь этот год объявления и за май особенно, нет розыска, а видно, что не первый день по улицам бродит.

nik27 автор темы: нашли собаку спаниэль русскую, молодой кобель, глаза грустные, измученные, лапка болит,немного худой

nik27 автор темы: что может не выкинули, а убежал и ищут, хотя просмотрела за весь этот год объявления и за май особенно, нет розыска, а видно, что не первый день по улицам бродит.

Скорее всего убежал за собачьей свадьбой. Домашняя собака без навыка поиска пропитания да с длинной шерстью очень быстро на улице теряет "товарный" вид. Хромать может из-за покусов от других кобелей.
Это я к чему, не думаю, что выкинули, и ищут наверняка. Разместите объявление на е1, бумажные в районе поклейте, если возрастные хозяева, могут интернет и не читать.
У нас как-то соседи вот так спаниеля "приютили", как он плакал под дверями, сердце кровью обливалось...
А детям нужно чётко объяснить, что собака чужая, ее ждут, ищут и скучают. И напомнить, как они переживали, когда Ваша собака терялась.

Автор , вы же сами теряли собаку, должны понимать , что это значит для хозяина. Если собака им не нужна , то и искать они ее не будут , а если откликнуться на ваше объявление (Е1 В ХОТЯ БЫ ) - ТО я бы вернула.... а раз вы не против собаки, то пообещайте Детям , что если хозяева найдутся , то вы заведете щенка))))))) я два года назад была на месте хозяев потерявших и люди которые наши были точно в такой же ситуации как вы - дети просили оставить .....я им очень благодарна , что они все же поступили на совесть....

LanasovaVET,
да я согласна со всеми Вами в этом отношении, если хозяева откликнутся, то конечно отдадим, вот только что с детьми об этом договорились, а по поводу щенка, так у нас есть спаниэль свой 3 года ему, плюс в вольере живет и взрослый волкодав, отсутствием собак не страдаем, всю жизнь кто-нибудь да живет, по мимо котов , птиц и рыб

спасибо всем, просто в душе чувства боролись и за собаку и ее дом, и за дом ее у нас, как то так. Думаю можно и закрыть тему.

nik27 , вы неравнодушный человек большой души. Спасибо Вам!

У нашего найденыша объявились хозяева, но правда говорят, не делай добра не получишь и зла, в тот же день когда мы его себе оставили дала старшая дочь через знакомых объявление, сама долго по сайтам я искала о нем информацию, но было тихо, а 13 мая случайно на сайте объявлений увидела переписку о том, что люди узнали свою собаку ,но новые хозяева не имеют совести, силой удерживают и не отдают,а к нам никто не обращался и у куратора сайта наш телефон не спрашивали, а мы такие оказались непорядочные, мучаем собаку, на сайте нас пристыдили и просят отпустить собаку,мол сам найдет дорогу". Народ!!!!! Верните собаку!!!!! Вся семья по нему скучает и очень ждет домой!!!!!!!!Ребята, которые забрали нашего пса себе. А вы не эгоисты ли, забывая о братьях наших меньших, не думаете ли вы, будет ли он счастлив с вами??? У него есть свой дом и своя семья! Не надо удерживать его насильно! Никому счастья это не даст!"Похоже, знатные собачники собрались тут… ничего и никому доказывать мы не собираемся. Тем более оправдываться неизвестно за что и неизвестно перед кем. 13 лет всё было нормально, а тут вы решили, что он потерялся…. я удивляюсь, как он вообще пошел за чужими ему людьми."-цитаты из переписки их к нам на сайте.
тогда я там же обратилась к ним с вопросом, когда они его потеряли и почему не искали, долго на этот вопрос не отвечали, только пытались призвать нас к ответу и к совести, потом, написали что убежал в ночь с 7 на 8, я попросила выслать на почту фото их собаки, ну вроде бы похож, на их кличку не откликается у нас, но собака потерялась раньше, у нас она появилась 6 утром, бегала по улице, люди ее в подьезде приютили,, но потом собаки выгнали его оттуда, а 7 дочь старшая нашла в заброшенном доме его скулящего под мусором, в тот день еще метель была и мокрый снег и привела к нам, т.к. у них самих спаниэль и он не пустил чужую собаку, на все мои попытки выяснить точную дату пропажи, меня пытались убедить, что мы захватили его и не отдаем, собака с 7 числа жила у младшей дочери, которая об этой переписке и понятия не имела, я ей прочитала, потом мы объяснили все ребенку, ему 7 лет, он конечно расстроился, но сказал, раз ищут, то ладно, хотя пес как только ребенок приходит из школы прыгает и встречает его радостно, ждет свою новую хозяйку, но несмотря на все это, жаль, но решили отдать, борясь со своей совестью, сердечностью. Когда дочь им написала, что я не держу силой вашу собаку, а наоборот, лечила, заботилась, а вы нас так обидели. Сказала им, что можете забрать, в ответ сказали, что после командировки приедут и заберут. Правда к конце все-таки написали спасибо за заботу:-"Татьяна, огромное спасибо за Ваше большое и чуткое сердце! Но, видимо, и перебарщивать тоже не стоит. Например, как в нашем случае! " Вот так вроде бы закончилась эта история. Прошло 2 дня, ждем когда за ним приедут.

по просьбе его хозяев, мол отпустите и он сам найдет дорогу домой, решили проверить и отпустили его одного на улицу, результат, пес от нас пошел в дом дочери и сидел у подъезда ждал их с сыном когда придут, а мы наблюдали на всякий случай.

вот такая история с нашим найденышем!

Ничего не поняла, нашелся хозяин и не звоня Вам пишет на форуме, отдайте собаку, Вы не хорошие люди. Сами идти за ним не собираются и хотят чтоб Вы его отпустили и собака сама шла домой?
Если так, то я параноик, и боюсь неадекватных людей. Пошла бы и написала заявление в полицию на клевету, что Вы нашли собаку искали хозяев, а Вас обвиняют в удержание собаки. Так де, что хозяин не хочет ехать за собакой, а велит ее отпустить на свободный вынул, что влечет опасность как самой собаку, так и окружающим ( Кто-то может испугаться или спровоцировать аварию).
Уфф, Как-то так,-Пусть они и описываются участковому потом.

они позвонили все-таки дочери, а она им скинула его фото в квартире, как он и где сейчас, как с котенком играет, что мол не грустный и бедный, а уже адаптировался в новой обстановке.

история нашего найденыша подошла к концу, его хозяева рассказали нам, что ему скоро 14 лет, все это время он гулял самостоятельно, почему не вернулся домой, не знают, но не искали, думали придет сам, посмотрели фото его у нас в квартире, после позвонили дочери и сказали, что они посовещались и решили оставить его жить у нас. Мы с радостью приняли эту весть, т.к. пес уже привык к ним, радостно встречает ребенка из школы, когда тот с ним гуляет, то еще и защищает от других собак, а когда приходит дочь бежит навстречу ей, подружился с котенком, вот только попугай ему не дает покоя, так и норовит клетку скинуть, ну понятно, он же охотник. Вот закончилась история и началась новая жизнь в новой семье нашего Графа.

Написала тут все просто так, поделиться сомнениями, а теперь радостью.

Сильно старые хозяева его 14 лет любили, что решили вам подарить...
Автор, это вам за то, что неравнодушны

главное- как пес то после 14 лет взял и нашел себе других хозяев. решил видимо на пенсии наконец то пожить в хорошей семье

Счастья песику в новой семье

Аноним,
спасибо. Теперь в семье 2 русских спаниеля, старый да малый ,правда живут каждый по отдельности, один у старшей, один у средней, а по сути чаще тут, у нас вместе с детьми приходят, или наоборот, дети с ними.

одна только проблема с ним есть, очень мало ест, почти нечего, старые хозяева сказали любит гречку и куру, лапшу с курой, а он не ест это у нас, мясо любое в чистом виде хоть что, это да, выпечку очень любит, но больше ничего, а ну правда ребенок ему ананас дал, умял только так, пробовали и сухой и готовим, молоко сначала в первые дни хорошо пил, теперь нет, вот чем кормить то его пенсионера не знаем. А еще вареные яйца любит очень. От внука не отходит, вот приехала домой, а они уже тут с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы