Подружить кошку с котёнком, как не наделать ошибок?

Поехали сегодня в зоомагазин за кормом для кошки и йорка. А там котята подброшены, сын насмерть вцепился в одного из них. В общем у нас новый жилец. Привезли домой. Ему 2 месяца. На собаку ширит, но это ладно пёс старенький и абсолютно безобидный. С кошкой они друг друга видели (уже прочитала, что это минус). Кошка ушла под кровать в спальне. Ходит короткими перебежками. При приближении котёнка зашипела заворчала. Изолировали мелос в гостиной. Вопрос, как дальше действовать правильно? Если можно, из собственного опыта...

Младшего на месяц на карантин, в закрывающуюся комнату. Чтобы чувствовали запахи друг друга, но не видели. Только потом аккуратно знакомить.

Я ему в комнате лоточек поставила. Но потом хочется чтоб как и кошка в гостевом санузле был. Он потом догонит, что лоток там и все делать туда?

Коеночка в карантин т.к. с улицы и какая там зараза может быть бог его знает. Потом когда освоится выпустите и лоток переставите- сообразит что туда надо , но только комнату где он стоял первое время закрывайте.
и просто для облегчения привыкания помойте котенка тогда он будет пахнуть потом теми же запахами что и ваша кошка. ну и при здоровом котенке стандартно обработка от глистов , блох

Спасибо!

Столько просмотров. Может ещё кто-нибудь поделится своими историями как и сколько времени заняло.

Ксюха (kx) автор темы: как и сколько времени заняло.

у нас пол года кошка привыкала к котенку, но она обидчивая очень и эгоистка - не любит других котов ...
Так то не обижала его - просто уходила от него в другую комнату и шипела . С нами неделю где то не общалась , прям отворачивалась когда мы к ней подходили

Ксюха (kx) автор темы: Он потом догонит, что лоток там и все делать туда?

должен, покажете ему и все

Все животные разные. Я свою кошку с котенком познакомила прямо сразу с порога, но у меня котенок был с питомника и со всеми прививками. Подруга кота с кошкой познакомила на третий день. Я бы некоторое время котенку подержала в отдельной комнате, за это время он освоит горшок, обработала бы от паразитов. А потом уже начала выпускать под присмотром.

Ксюха (kx) автор темы: Он потом догонит, что лоток там и все делать туда?

Лоток можно сдвигать постепенно, пока он не окажется на нужном месте, - тогда котёнок не растеряется.

Кошка старая? Если да, то дольше может привыкать, т.к. ей покоя хочется, а котёнку игры нужны....

Если кошка молодая - кормить вместе, но кошке первой еду класть; играть вместе, гладить сначала одного, потом другого, чтобы запахи перемешались.

Изолировать котёнка на время карантина на всякий случай.

Конечно, правильнее - размещать по разным помещениям, потом менять местами, давая возможность принюхаться к новым запахам... Но вот у нас так сложилось, что знакомили сразу, сразу выпускали друг к другу - они быстро иерархию сами выстроили, мы только следили первое время, чтобы никто никого не обижал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы