Средство от клещей и аллергия

Добрый день! Помогите сообразить, как поступить в данной ситуации - каждый год обрабатывала собаку каплями Практик, никакой реакции на коже не было, в этом году решила поменять капли на Адвантикс . Три дня назад нанесла капли на холку , сегодня обнаружила на месте нанесения коросту кровянную и вокруг большой очаг покраснения . Обработала хлоргексидином, Адвантикс наверное уже не работает от клещей, раз я ей это место проотёрла ? Надо снова, чем то обработать, но капли даже Практик теперь боюсь наносить, так как холка воспалена ( Что правильно сделать в данной ситуации ?

Так как Адвантикс проникает частично в липидный слой кожи, частично задерживается на шерсти - до заживления обрабатывайте рану хлоргексидином. После заживления искупайте животное со спец шампунем, таким образом вы смоете большую часть Адвантикса (прлизводитель разрешает обработку повторно раз в неделю если собака длительно контактирует с водой ), а потом используйте другое средство - Фронтлайн Комбо например

Место коросты и 1 см -выстричь, мазь заживляющая, и ничего не капать больше. Или спрей или бравекто

Роса ,
Адвантикс бодяжить стали. С прошлого года на него пошли нарекания и жалобы... Вашей собаке ещё повезло - легко отделалась. Я читала на собачьем форуме, что до сильнейшего отравления доходило, то есть собаки в кому впадали от токсического шока.
Не капайте ничего больше в течении 14-20 дней - смотрите за собакой, чтоб не была вялой, слюно/слёзо-течений и т.п. Вымойте дважды собаку шампунем с хлоргексидином, с интервалом в несколько дней.

У нас в этом году также было. Нанесли капли Адвантикс согласно весу на холку, собака два дня себя пыталась за спину укусить, пыталас обтереться обо все, что можно, чесалась. В общем дискомфорт ей доставляло средство.
На третий день мы не выдержали и помыли ее. Собака успокоилась.
Прошло 4 недели с техьпор, думаю, чем обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы