Нашла котенка. Как приучить к лотку и другие вопросы

Сегодня случайно в доме появился котёнок. Нашла на улице. Маленький. Месяц или чуть больше. Как его приучить к лотку? У меня только мысль,что постелить ему в туалете и лоток туда поставить.

Ameliya автор темы: Как его приучить к лотку?

ловить момент, когда он "присядет", нести в НУЖНОЕ место
если сходил не туда - не наказывать, "образец запаха" на т.бумаге отнести в лоток, кота тоже в лоток, погладить

Ameliya автор темы: У меня только мысль,что постелить ему в туалете и лоток туда поставить.

разумная идея, чтоб привыкал к квартире на ограниченной площади, особенно когда не на виду
воду и еду -тоже туда, вода - свежая, еда - по возрасту

А ничего,что нет наполнителя пока?Завтра только куплю.

И ещё. Наполнитель под решетку или на решетку?

Ameliya автор темы: А ничего,что нет наполнителя пока?Завтра только куплю.

нарвите газету, или т.бумагу
фишка бумаги в том, чтобы котенок не в мокром стоял, им это неприятно чаще всего, в след.раз может поискать более сухо место ;)

Ameliya автор темы: И ещё. Наполнитель под решетку или на решетку?

соображения такие - сверху лотка, чтобы было чем инстинкт закапываня реализовать, снизу - чтоб жидкое впиталось и не так сильно пахло
на ночь можно, наверное, только сверху оставить

Ещё крышку на унитазе опускайте, а то мы тут свою выловили, вовремя, ладно я сплю вполуха. У нас пока не получается приучить((((, уже месяц у нас, если успею, то поймаю, если нет- мою((((. А в наполнители она вообще валяется, ещё и жрать его пыталась)))))

кладете под решетку наполнитель, сверху на первое время разорванную газетку. берете котенка за передние лапки и ими имитируете закапывание. Всегда так котов приучали без промахов.

Маленький очень ещё. Только ловить и сажать куда надо. Они любят ходить в уединенные места-под кровать,за диван. Я бы ограничила доступ к таким местам. И к вышесказанным советам про образец и закапывания его лапами,присоединюсь.

Кладете НА решетку наполнитель, крупные камушки , он долго остается сухой и не вонючий. А нижний лоток каждый день споласкиваете. В результате кот роется в чистых не вонючих камнях, запах для него есть от лотка, но в туалете не воняет от мокрых камней, расход наполнителя минимальный.

Привить надо
От блох и глистов обработать
Ещё есть спреи для приучения к лотку в зоомагазинах

MaZi: Привить надо

в месяц??
как минимум в 2-3

у нас котейка совсем крохой появился, сам бы не сообразил до туалета ходить. поэтому ограничила котейку одной комнатой, лоточек в ней же был. невысокий, для котенка удобный. котенок бегает, бегает и вот заметно - начал что-то искать, садим в лоточек. поел - садим в лоточек. иногда везет - ловим момент и он делает свои дела. так постепенно и приучился. недели через две лоток передвинули в коридор и котейку выпустили обвыкать ко всей квартире. потом уже через месяц лоток переехал в туалет и кот отлично ориентировался. проблем вообще не было, ходил на лоток как часики.

Подскажите. Котёнок со вчерашнего дня ещё не писял и не какао,это нормально? Поел с утра два раза,попил. В лотке ему весело играется. Попис я ещё и могла пропустить,но вот покак нет.

Ameliya ,
Явно пропустили.

Какахи то точно не пропустила.

я из лотка вынимала, нет желания дела делать - ничего там играть переставляла играть в другое место. поест - я его снова в лоток ставила, гладила. если ничего не хочет, ну через некоторое время еще попробовать.

А наш пока маленький был писал у окна в комнате, пришлось туда ему горшок и поставить, сработало - стал ходить в лоток. Потом я постепенно лоток ближе к туалету передвигала, потом в туалете обосновала. Ттт уже 7 лет четко знает место, не пакостит, хоть и не раз квартиры меняли.

А наполнитель полюбился селикагелевый, меняем целиком примерно раз в месяц, ну и какахи по мере поступления убираем. Запаха нет совсем. Лапы сухие. Кот доволен.

Я купила древесный наполнитель пока,т.к. прочитала что котята могут их грызть. Наш Мурзилка сходил в лоточек несколько раз. Промахов пока не видела,но я следу за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы