У щенка понос, что делать?

Добрый день! Собаке 1 год, питание- сухой корм, вдруг начался понос, вчера вечером 2 раза и утром уже 3 раза. Сейчас на работе вечером побегу к ветеринару. Что это может быть? Отравление исключено, прививки стоят, глистогонили по осени. Играет и бегает, но я очень переживаю, считаю часы до вечера, чтобы бежать к ветврачу.

Уйти с работы пораньше и по ситуации действовать. А воду пьёт?

мы даем энтеросгель. и линекс чуть позже.
есть не даватьхотя бы сутки. контролировать чтоб пил.
еще папаверин кололи в/м последний раз- у собаки спазмы было видно по животу.

Анализы надо сдавать.. есть такое заболевание распространённое у собак, "энтерит" вроде называется. От обезвоживания умирают животные

oper: энтеросгель

• смета, энтерофурил

Смекта

Безмолочная диета

Привита?
Если привита, то вряд ли энтерит
Может еда не пошла, моя сегодня ночью наблевала, пережрала видимо с вечера

А.сухой корм)))))
Кррм не меняли?иногда при переходе на другой корм или с другим вкусом может понос быть

Когда у моей был понос советовали голодную диету, давать рисовый отвар. Смекту. Ветеринар обязательно должен проконсультировать

Корм не меняли, вообще не понимаю что случилось. Вчера уголь дала. Вроде пил утром. Даже поел чуть-чуть, потом лег и лежал. Аппетита нет. Я очень переживаю, осталось 1,5 часа до конца рабочей смены и бегом к ветеринару. Спасибо забегу за энтеросгелем по дороге.

Я фигею с комментариев. Безмолочная диета собаке на сухом корме ваще поможет сразу)))
Автор ничего не покупайте, езжайте к ветеринарному врачу и обследуйтесь. Вам назначат лечение
Отравление не исключайте. Все бывает, иногда и понюхать достаточно отраву.
И на сухом корме может развиться гастроэнтерит, так бывает.
oper, линекс бесполезен при поносах.

Neiron,
Спасибо, жду конца рабочей смены и мчусь к ветеринару.

все будет хорошо, рвоты нет, ттт выздоровеет ваш "щеночек"

Автор как у вас дела?

мы при поносе лоперамид пьем, двух раз обычно достаточно
а так - ноги в руки и к врачу

Добрый день! Всем спасибо. Все хорошо. Ветврач сказал, это весна, что то на улице понюхал, лизнул и вот результат. Сказали давать смекту и энтеросгель. Вчера давала лекарство в 18.00 первый раз, щенок вечером был активный, к 20.00 съел корм с огромным аппетитом (хотя я пришла с работы миска была полная, еще утрешняя), пил тоже весь вечер. Дала еще перед сном лекарство. Утром выгуливала стул был средний между твердым и жидким. В обед дочь пошла выгуливать, сказала стул твердый, как обычно. Очень испугалась, он ведь как ребенок. Так что у нас все хорошо. Всем спасибо.

у нас какая-то баба ходит отраву рассыпает по лесу. иногда с рожками отварными размешивает и раскладывает. собачья мама. сколько собак погибло в окрестных домах - как ее только земля-то носит.

Аноним автор темы: Так что у нас все хорошо.

слава богу. здоровья вам.

Аноним ,
Замечательно! Всем бы питомцам таких хозяев

Аноним автор темы: хотя я пришла с работы миска была полная, еще утрешняя

не оставляйте корм, не ест-убирайте миску до сл кормления.

Neiron,
Даже если сухой корм, все равно надо убирать? Хотя обычно насыпаю утром и вечером, он сразу съедает. Вчера утром не съел, это и понятно почему. Аппетита не было. Но за совет спасибо.

Аноним,
Спасибо, очень приятно читать такие комментарии

ZЮ,
Спасибо

Возможно такая реакция на корм…бывает всякое. Дайте собаке полисорб, он остановит понос, и водой собаку отпаивайте.

Аноним , даже если сухой корм, обязательно убирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы