Как отмыть кота от клея???

Кот вляпался в клей от грызунов. Пол головы, шея и немного спина. Ума не приложу, как он умудрился - картонка с клеем на столе лежала, куда он никогда не лазил!!! В инструкции написано, что отмывается бензином или керосином. А можно мыть кота бензином??? Пока протёрла шерсть маслом растительным и помыла котячим шампунем его. Липнуть ко всему перестал, но шерсть вся сосульками, на ощупь - в клею. Бензин купила, но сомневаюсь, он же налижется потом(((

Постригите. Шерсть отрастет, а вот целый кот заново - едва ли....

Пффф...,
плешь будет((( Шерсть плотная густая - шотландец((

Бензином, а потом смывать. Раньше от блох так избавлялись. Но я б не стала так мучать кота и обстригла бы. Некрасиво, но безопасно

Пффф...: я бы остригла

я бы тоже, это значительно проще и безопаснее, чем бензином (керосином) и прочими гадостями его тереть.

...(с),
т.е. это единственный выход? А чем стричь? Ножницы плохо берут, машинку клеем завалю, наверное

Потереть бензином, а потом смыть водой с мылом. Но может быть аллергическая реакция, полысеет это место.

Лучше постричь, наверное(

Тоже остригла бы. У мамы кота сибирского так стригла - по чуть-чуть, кусками. Отросла шерсть быстро

NosA автор темы: Ножницы плохо берут, машинку клеем завалю, наверное

Как вариант - можете к профессионалам обратиться. А так - ножницы.

NosA автор темы: бензином или керосином

а если аллергия начнется у кота? тем более у породистого. Остригите: шерсть отрастет, а последствия непредсказуемы

NosA автор темы: А чем стричь? Ножницы плохо берут, машинку клеем завалю, наверное

свозить к грумеру?

NosA автор темы: т.е. это единственный выход?

это оптимальный вариант

NosA автор темы: машинку клеем завалю, наверное

точно, завалите. ножницами, конечно, стричь.

Автор, стригите места заляпаные клеем. Я летом сибиряка так обкорнала(влез в окрашенную беседку,контолёр,блин). Зрелище,конечно , было не для слабонервных. Но,как сказали муж и отец-Зато ни кто не позарится,подумают,что болен лишаем Кот оброс к осени-пушистый,шелковистый

Колубара: салон, там инструменты специальные и люди

так, пошла салоны на Химмаше искать. Возьмутся ли с клеем?

NosA автор темы: Возьмутся ли с клеем?

как вариант, вообще спросить в ветклинике, если что. Там и салоны бывают при клинике. Ну я салонами то по привычке называю, цирюльня для животных

NosA ,
Под ноль причесочку. Нафиг бензин.

Он не лижется, я смотрю за ним. Вообще не любитель этого процесса - странный котКолубара,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы