Косметика для собак

Всем здравствуйте! Берем щенка (болонку), в воскресение едем забирать, нужно завтра купить все необходимое. Лежанку и поводок думаю, что выберу, а вот с косметикой всё сложнее. Заводчица пользуется дорогой американской косметикой для собак, посмотрела в интернете 1 бутылочка стоит 2100р., по словам заводчицы нужны обязательно шампунь, бальзам, спрей для расчесывания, средство для умывания глаз (около 10 000 обойдется покупка всего комплекта для ухода). Человеческие средства по её мнению использовать нельзя, т.к. разный ph кожи у собак и людей.
Может быть кто-то посоветует хорошие, но более бюджетные фирмы косметики для собак? Есть ли разница в разных марках по уходу за собакой? Или желательно дорогую всё-таки использовать?

собака выставочная и нужно сохранять шерсть? тогда покупайте то, что рекомендовала заводчица. если на диван, то пользуйте то, что вам по карману, в любом зоомагазине вам предложат. проф. косметика не обязательна, главное чтобы для собаки подходила (человеческая действительно не подходит)

Аноним: собака выставочная и нужно сохранять шерсть?

нет, прикус неправильный, на выставки не годится

Вам этого шампуня на триста лет хватит. Бальзам, спрей-я бы не стала покупать-не понимаю этого обилия химии, по мне так выкачка бабла

Аноним ,
Какой бы там ни был прикус, у болонки длиннаяшелковистая шесрть, которую без хорошего кондиционера вы просто не расчешете. Уход за шерстью нужен даже не выставочной собаке. Хотя бы минимальный. Человеческие действильно нельзя из-за ph

Колубара,
Согласна. Хотя профсредства шикарны.

Аноним автор темы: Или желательно дорогую всё-таки использовать?

желательно использовать именно то что пользует заводчик, так как он уже подобрал подходящий именно этой собаке вариант косметики.

Аноним автор темы: еловеческие средства по её мнению использовать нельзя, т.к. разный ph кожи у собак и людей.

вот про этот ph уже говорено-переговорено, рекламный ход компаний, всё уже на 100 раз перепроверено, НО качество проф косметики естественно лучше. Многие заводчики на постоянку используют пантин, или глискур, а на выставки проф, собаки у них в отличнейшей кондиции. Но помимо шампуней вы же понимаете, что ещё папи крутят на масло. Я своей долго искала подходящую косметику, менять не буду, приобретая такую породу надо быть готовой к тратам на груминг, или банально подстричь если выставятся не планируете.

Аноним ,
желательно использовать ту, что собаке подойдет, совсем не обязательно это должно быть дорого. достаточно много средств по уходу по вполне доступным ценам.

Темная ЛОшадка: у болонки длиннаяшелковистая шесрть, которую без хорошего кондиционера вы просто не расчешете.

а если хозяева просто стричь будут под щенка? там и шерсти-то не будет чтоб спутывалась...
автор, отращивать шерсть собираетесь?

Лагерта: Согласна. Хотя профсредства шикарны.

так понятно, что шерсть будет гладкая и шелковистая как в рекламе.

Колубара,
Она и реально такая
У меня шерсть у собаки и так блестит.
Но после помойки блестит лучше

Аноним автор темы: нет, прикус неправильный, на выставки не годится

зачем тогда заморачиваться так хороший шампунь-кондей на повседневку, для вас этого достаточно будет.

Аноним: автор, отращивать шерсть собираетесь?

пока решили не подстригать

Аноним ,
До первой грязи и колтунов.

Лагерта: о первой грязи и колтунов.

возможно, что да ) цели отрастить любой ценой шерсть до пола нет, поробуем, а там как получиться.

Главное в косметике для меня, чтобы безопасна она была и раздражения не вызывала у животного

Аноним автор темы: а там как получиться.

хорошую качественную, не секущуюся вы без проф косметики и папи не отрастите, а вот шерсть сухую с колтунами запросто. Если планируете ещё и гулять выводить, то травинки, почки репьи все ваши будут. Надеюсь вам заводчица сказала что купать болонку нужно хотя бы раз в неделю, и обязательно сушить феном. Закончив выставочную карьеру всегда стригу, уход за шерстью это огромный труд.

Автор, в м-зоо, бэсте, моем чемпионе и тд (посмотрите груминговые в Екате) много косметики профессиональной по разным ценам. Вам нужен шампунь и кондер - их вам хватит до конца срока годности. Можно найти и не такой дорогой, тем более есть ещё и пробники по 150-250 мл. Тот же плюш паппи шампунь будет рублей 400, с вашими габаритами на год хватит (они концентрированные все).

Аноним: Надеюсь вам заводчица сказала что купать болонку нужно хотя бы раз в неделю, и обязательно сушить феном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы