Как поймать воробья?

Девки, дайте совет, как поймать воробья. Залетел, балбес, а выбраться не может, окон в помещении нет(открываемых).

Только с сачком за ним гоняться наверное

Они на свет не летят, как насекомые?

откуда залетел туда и выгонять, окружая как бы, чтобы боялся и сам улетел

вечером поймаете, они в темноте не очень видят и он постарается заховаться куда-нить в угол. А пока - не гоняйте его, а то с диких шар убьется об стекло...

Кровавая Мэри,
Блин, это торговый отдел, покупатели не поймут наверное хотя, как вариант
Тритата,
Я не знаю на счёт света, но этот гад уже все тут обгадил

Uma(Оборотень),
Он уже несколько дней тут, думала самоликвидируется , но нет
Мурлик,
Это ТЦ, места много для полёта, но он почему то у меня тусит постоянно

Maman_Trololo ,
Автор, окон нет, но дверь-то есть? Рано утром свет в помещении не включаете, а на улице уже светло. Дверь открытой держите. Он сам и вылетит на свет!

Потолок открыт, птице плевать на двери

Вот нагуглила:

1. Чтобы поймать воробья, нужно посыпать крошки белого хлеба в месте наибольшего скопления этих птиц (уже смешно - ТВ). Это могут быть парки, дворы и т.д. Если птица влетела в помещение, то крошки стоит посыпать, когда птица сядет, чтобы она смогла их увидеть и поклевать. Такую последовательность действий нужно повторять несколько раз и даже дней подряд. Нужно, прежде всего, приручить птицу. Поэтому поимка воробья – это дело для людей терпеливых, усидчивых. После нескольких подкормок птицы сами будут прилетать на то место, где их кормили.

2. Приготовьте картонный ящик или коробочку небольших размеров и деревянную палочку, которая будет выполнять функцию подпорки. К палочке привяжите нить длиной 1,5-2 м. Коробочку следует установить в месте подкормки пернатых, чтобы часть коробки стояла на земле, а другая – на подпорке. При этом устанавливать палочку нужно под углом 30º. Устанавливать коробочку нужно так, чтобы под ней не образовывалась тень, ведь она может спугнуть птицу, и она не войдет в приготовленную вами ловушку.

3. Под коробкой приготовьте для птицы приманку в виде крошек, зернышек и отойдите от нее на расстояние нити. Нужно дождаться пока птица полностью не зайдет в коробку и не начнет клевать еду. После этого резко дерните за нитку, так чтобы палка сдвинулась, и коробка накрыла собой птицу.

4. Аккуратно приподнимите коробку с птичкой, чтобы та не смогла улететь, и достаньте птицу.

Там еще концовка шикарная:
"Теперь вы знаете, как поймать воробья, на первый взгляд самую неуловимую птицу "
И это удручает...
Постарайтесь с ним подружиться как-то, что ли...
Месяц, от силы два - и воробей ваш!
По теме - бешено сочувствую...

Вот тут прямо - как поймать воробья в кварире
www.youtube.com/watch
но я сама не смотрела, на заголовок купилась
Всё, уже посмотрела. Не то. Но оставлю.

Тритата,
Он мне вокурат в тарелочку для денег нужду справил, клиенты поржали
Я этот способ тоже читала, думаю как воплотить в жизнь, чтоб народ не шокировать

Тритата,
моя в шоке

Осталось завести кота в моем зоопарке

Maman_Trololo ,
У меня подруга тоже пыталась поймать воробья в ТЦ. У нее бутик детской одежды.

Maman_Trololo автор темы: но этот гад уже все тут обгадил

тоже была эта проблема.
В итоге три дня его прикармливала в клетку. И на четвертый день его поймала.

Птица , кстати, куда то самоликвидировалась

Maman_Trololo автор темы: Птица , кстати, куда то самоликвидировалась

ждите характерного запаха ;)

ДоброжелателЬ,
Благодарствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы