волнисты попугаи

Добрый вечер! прошу помощи знающих людей. Внезапно у нас появился попугайчик, сейчас хочу завести ему друга\подругу, что бы ему не было скучно. Но заниматься птенцами не хочу.

1. Как будут уживаться 2 самца?
  2. Можно ли самку брать без последующего потомства
  3. Где лучше брать птицу. На авито много разных и цена разная. или лучше в магазине взять. Может подскажете координаты?
  4. когда возьмем нового питомца, первое время их надо в разных клетках держать?

Волнистики - стайные птички, должны ужиться, но бывают исключения.
Когда он один - вы его стайка и он ориентирован на человека, можно научить говорить (или вы уже взрослого взяли, не ручного? сколько ем?). Вдвоем будут друг с другом заниматься.
Размножаться по идее не должны, если домик не вешать
Первое время держат отдельно - карантин
Брать лучше непосредственно у тех кто их разводит. На е1 есть форум, найдите темы пользователя Ящерка, она разводит попугайчиков, мы последний раз у нее брали и многих знаю, кто брал ее птичек.

Аноним: уже взрослого взяли, не ручного? сколько ем?).

вроде не взрослый. в первой семье прожил 1 мес, во второй ждали когда нам привезут 2 недели, брали в зоомагазине.
столько переездов, не ручной :-( (на палец садится только в клетке) , не чирикает почти, думаю из за смены обстановки,

в зоомагазине могли любого возраста продать
фотку выложите, тогда понятнее будет малыш или нет. Видно по глазкам - черные, без белой каемочки, волны на голове от самого клюва (значит не линял еще), хвостик может быть короткий, если совсем малыш. Если хотите ручного, не надо второго брать.
на палец садится - считайте не дикий, может легко стать ручной липучкой
жалко, конечно, столько мест пришлось поменять за такое короткое время

Хвостик короткий

Аноним: может легко стать ручной липучкой

как этого добиться???

Аноним: жалко, конечно, столько мест пришлось поменять за такое короткое время

там как сказали аллергия началась у ребенка,у меня в детстве был, давно хотела,а тут счастье привалило

нежданчик ,
Если хотите ручного, наберитесь терпения и день за днем, уговорами, лаской добьетесь его доверия! На дне клетки увидела решетку, уберите, он может лапку травмировать (мои обожают шариться по дну клетки). На вид здоровый самец, возраст около 8 мес (не больше года), молчит т.к. напуган и смена обстановки, пока не лезьте к не у вообще, пару дней точно. Руки в клетку суйте очень поавно, паралельно с ним разговаривая, никаких резких движений. В инете поищите инфу как его приручить.

сколько у нас не жили волнистые попугайчики нефига они не размножались.

то есть считаете, что не стоит брать второго?

красивый, глазки плохо видно, но это малыш, еще не линял. Я не очень по восковице умею определять у малышей, но если мальчик, большая вероятность, что будет говорить
подходите, разговаривайте с ним, одни и те же слова - имя, хороший, кушать хочешь, привет...
он легко станет ручным (это не значит что его руками можно брать будет) садите в клетке на пальчик, давайте что-нить из рук, дольку яблочка например. Как освоится на новом месте, аккуратно, медленно выносите на пальчике из клетки. Его полетать то выпускали раньше? Первый раз аккуратно - завесить зеркала и т.п., а то может он плохо летает.
Мы своего с первого дня выпускаем. Маленького садила на плечо, или рядом с собой, разговаривала, давала что-нить поиграть и через некоторое время, он сам от вас не отлипнет. ловить ни в коем случае не надо, на пальчик и аккуратно в клетку, или клетку поднести поближе. Они быстро привыкают к своему домику и сами возвращаются поспать, поесть, поиграть.
Грязи конечно будет по всей квартире, при ручном свободно гуляющем попугайчике.
А вот если второго возьмете - то от двоих грязи будет раз в 5 больше, чем от одного )))

ZELENKINA: возраст около 8 мес (не больше года)

какие 8 мес??? они месяца в 4 линяют, а у этого детское оперение.

Вот фото сегодняшнее, в новой клетке

нежданчик автор темы: Вот фото сегодняшнее, в новой клетке

Хороший малыш!

Маленький ещё, если хотите чтоб болтал, то держите одного, каждый день разговаривайте с ним, (имя) хороший, иди кушать(пальчиком чуть-чуть стучите по кармушке), и т.д. и через 3-4 месяца появятся первые успехи, нашему 3 года будет, так рот не закрывается, как с утра начнёт, так к вечеру закончит, тишина только во время перекусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы