Нет темы

Надо удалить

у меня мама занимается аквариумом. вопрос решила просто: посадила пластмассовые растения их рыбы не жрут

улиток - ни фиг. Заполонят всё, потом не избавитесь. Некоторые ещё и икру везде откладывают - такими соплями на листьях и стенках висит. её струдно счищать. Это я вам как аквариумист с 30 летним стажем могу сказать. Пользы от них ни на грамм, а грязи полно. Особенно крупные улитки пачкают всё икрой и какахами.
Что за рыба у вас? И что за растения?У меня ни когда не ели траву. Выкапывать, да выкапывают, но это цихлазомы и пр крупные хищные.

MammaYa автор темы: Рыбы постоянно съедают всю траву в аквариуме, не успевает разрастаться.

если у вас цихлиды -то что бы вы туда из растюх не воткнули .они всё сожрут . да и улиток они тоже очень любят

Могу ахатинами поделиться, но они сухопутные.

MammaYa автор темы: Скалярии, а я думала улитки чистят стекло и дно...

миф это, или точнее почти миф. От них проблем больше. Скалярии лично у меня не ели растения, но у меня много жестколистных, им просто не по зубам - криптокарины волиснерия. Может им не хватает чего то. Как вариант - плавающие растения ряска и иже с ней. Есть красивые. рыбы объедают нежные корни и др растения не трогают.Или добавлять в обычный корм чисто растительный. К стати, чем кормите?

Murza,
А улитки хелены тоже вредные? У нас одна ползает, вроде нет от нее вреда.

Hot: если у вас цихлиды -то что бы вы туда из растюх не воткнули .они всё сожрут

они копать их любят, вырывают с корнями и просто листья отрывают. От этого чахнут и дохнут растения. У меня были разные цихлиды, жрать не жрали, а вот выкапывали как бульдозер всё. Только свет выключишь, так такой шорох там поднимается, камни ворочают.

Я могу поделиться улитками живородящими и растениями некоторыми.

Аноним: А улитки хелены тоже вредные? У нас одна ползает, вроде нет от нее вреда.

она хищная сама по себе - жрёт др улиток. Пусть живёт.

Murza,
А мальков не тронет? У меня петушки расплодились, личинки еще вверх головой плавают.

MammaYa автор темы: Тетра хлопья для скалярий

нормальный корм. Попробуйте поверхностные растения накидать. Есть очень красивые и они неприхотливые. Мои скаляры только так ели их корни, а остальное не трогали. ТОлько смотрите что бы их слишком много не развелось, а то свет закрывают

Аноним: А мальков не тронет?

они для неё слишком шустрые и креветки и др рыбки - это не её корм. Она питается др улитками.Хотя само гнездо с икрой чисто теоретически наверное может и попортить.

Murza: Хотя само гнездо с икрой чисто теоретически наверное может и попортить.

За гнездом наблюдала, хеленка туда не ползала даже, не интересно ей.
Спасибо огромное за ответы!
Я рыбками в детстве увлекалась, сейчас ради детей развожу рыб, им интересно.

если на визе удобно забрать (возле "семьи"), то приезжайте в выходные, могу дать роголистника и гигрофилы, улитки тоже есть.
Для аквариума со скаляриями, конечно, лучше всего жестколистные растения типа анубиаса, но он оочень медленно разрастается, а магазинах стоит дорого

MammaYa ,
напишите тогда ближе к выходным в личку. Роголистник, кстати, можно не укоренять, если рыбы роют грунт, он на поверхности может плавать, питательные вещества из воды берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы