с собакой, мелкой, в крым

кто возил с собой собаку скажите как оно? стоит ли или лучше дома оставить?
предстоит поездка в крым, около месяца там будем, поедем на машине, машина кроссовер, будет пустой от вещей. собака - ши-тцу. взять ее с собой ?
пы.сы. в принципе, есть вариант, могу с ней на поезде уехать -но мне , кажется, так еще хуже

Мы с джеком везде путешествуем, на самолёте летал 8 раз , на машине в другие города, в Крыму тоже был в том году, ездили на машине. Какая может быть проблема ?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: на поезде уехать -но мне , кажется, так еще хуже

конечно хуже.грязно,завалишь всю шерсть.душно,машина климат контроль,только этих шавок с кондеем не застудить бы.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: взять ее с собой ?

ну если без вариантов оставить с надежным человеком-я бы взяла.свою псину могу доверить только одному человеку.а вот кота всегда со свекровью оставляю предварительно предупредив заводчицу и своего вет.врача.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: взять ее с собой

мы в моем детстве догиню таскали в Крым,вот где треш то.а что?жили там почти все каникулы с сестрой,у родни,и псина с нами.помню мы вишню по горам лазили собирали с собакой ,а такую мелочь,да на машине-отчего не взять?

19mar75: конечно хуже.грязно,завалишь всю шерсть

стричь буду((( жалко, конечно, но больно мороки много, да и жара

19mar75: ну если без вариантов оставить с надежным человеком-я бы взяла.

как бы свекровь уже вызвалась и систер мужа,думаю, и мои будут не против -собака умная, везде где возим -ходит на пеленку /не донимает никого. Но я, как бы, ни кому не доверяю
сама не знаю. что ей будет лучше - она ведь круглосуточно с нами, везде с собой таскаем. приехали к свекрови -ушли в гости на 4 часа. так она с коридора так и не ушла -нас ждала(
вот после этого, собственно и возникла тема, как я ее оставлю..

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: , как я ее оставлю.

не оставляй,при условии что

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: ни кому не доверяю

я тоже-своего доверю только одному человеку.но поеду-с собой никак,в отель с собакой не берут.придется оставлять

я вот бы еще послушала, как обеспечить ей более комфортное пребывание в поездке ..
там нас должны принять с собакой, мы как бы уже позвонили, сказали, что опять едем, про собаку, правда, они не знают)) но они нас любят и ждут. но если решу с собой ее взять -место в крайнем случае поменяем.
нам бы еще ссать на улице научиться. где там на пеленку ходить..

Собаке всегда лучше с хозяевами. Тысячи людей путешествуют с собаками и прекрасно все.
Пока учитесь на улицу ходить.
Покупайте хорошую переноску и вперед!

Всегда путешествуем со своей таксой. Собака спокойно едет, то на коленях, то на сидении, то под сиденьем.. Но мы при выборе гостиницы всегда уточняем, что мы с собакой.

Кatrin L.©: Мы с шпицем были в прошлом году в Крыму

у вас отдых активный был? не замаялась собака? на пляж как? шерсть после моря? или она /он не ходил-а

Кatrin L.©: И жильё всегда находили на месте без брони

я, вообще, за жилье не парюсь. дешевое не берем. а остальное всегда есть . но и надеюсь, что нас на старом месте ждут)

Один из моих мелких дорогу до шарташа еле переносит. А тут крым. Такого бы не взяла. А если все в порядке - не укачивает, не орет, не рвётся из авто, так почему не взять.

Ева*: Один из моих мелких дорогу до шарташа еле переносит.

мы далее чем на 150 км не ездили, не знаю, как вот перенесет

Я ездила в Крым с таксой. И не с одной :) И не один раз.
Если собака хорошо переносит поездки в машине, то почему не взять-то? Бокс пластиковый желательно иметь, подстилочку туда охлаждающую. Поить периодически. Кондей или окна открывать и всё в дороге отлично.
Климат хорошо переносится. В Крыму-то тоже собачки живут :) В Екб прошлым летом жарче и противней было - выжили же.
Пыльничек купите (а лучше сшить), шерсть сбережёте и от репьев и от клещей. Клещей вот много там, хорошо обработаться нужно. Ну и запас еды для собаки и аптечку собачью хотя бы необходимое самое. И знать о ближайшей, к Вашему месту дислокации, работающей ветеринарке.
Хорошего отдыха :)

Кatrin L.©: только на винзавод Массандры пса нашего не пустили

странно
спасибо за информацию!

AL-LЁ, ALЁNA ,
Ну, 150 км это длинный путь. Если бы что не так-вы бы знали уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы