Толстеет и толстеет

Стерилизовали кошечку... она стала супер прожорливая, как давай хомячить, все что не приколочено...... кормили всегда вареными овощами с кашей и субпродуктами (утром) 40/70 гр и вечером тож овощи с кашей, но с добавлением Felix 50/40 гр. Потом начался понос...., в инете почитала, на Феликс такая реакция в 80% - отказались... начали вечером сушку давать Пурина уан для кастрированных котов 1/3 от суточной нормы, стул нормализовался. А она все больше и больше становится, уже не кошка, а колобок на ножках, а ей всего 1,5 года. К вету сходили "послеоперационный период" в норме, прописали витаминчики.... а девочка моя даже на домик залезть уже не может

А вам разве не сказали порции уменьшать?

Нельзя кормить кормом и натуралкой. Что то одно давайте.

ЯнаЯ.: Нельзя кормить кормом и натуралкой. Что то одно давайте.

++++ садите на сухой корм порционно. Пока не похудеет.

Так куда уменьшать...150-200 гр/сутки на 5кг кошку это совсем не много, даже ниже нормы, а кормить так можно, при смешанном питании так и получается: 1 кормление натуралка, 2- сухарики. Пробовали просто сухари, так запор, а полностью натуралкой тоже не получается..., не успеваю я, да и простите меня кошководы, просто лень бывает готовить на ночь глядя.....

Кормим Перфект для стерилизованных, строго по дозировке, указанной на пакете. Вначале не следили, тоже растолстела после операции, теперь контролируем, похудела.

МаКсюша автор темы: Так куда уменьшать...150-200 гр/сутки на 5кг кошку это совсем не много, даже ниже нормы, а кормить так можно, при смешанном питании так и получается: 1 кормление натуралка, 2- сухарики. Пробовали просто сухари, так запор, а полностью натуралкой тоже не получается..., не успеваю я, да и простите меня кошководы, просто лень бывает готовить на ночь глядя..... утро-вечер проф.влажка, сушка в свободном доступе, привыкнет, жадничать и объедаться перестанет, одни сухари плохо после стерилизиции тем более, запор,т.к. не пьет воды столько сколько положено, а натуралка со стола теперь будет расстройство желудка вызывать, можно только грудку теперь отварную-не много.Для кошки Вашего сложения та норма маловато чуток даже, не забывайте котэрвин давать раз в три месяца курсом.
МаКсюша автор темы: Felix эту дрянь больше не давайте

МаКсюша автор темы: Так куда уменьшать...150-200 гр/сутки на 5кг кошку это совсем не много, даже ниже нормы, а кормить так можно, при смешанном питании так и получается: 1 кормление натуралка, 2- сухарики.

Предлагаю вам порциюсушки размочить и посмотреть сколько это будет в объеме. Вы офигеете !
Ну и переходите на сушку, можете пока ее размачивать, раз пьет мало. И не Феликс. А проф корм из зоомагазина. Кошка у вас совсем молодая, жалко гробить ее здоровье поганым кормом.

Автор, присмотритесь к нормальным кормам хотя бы премиум класса, а не Пурина уан. По деньгам тоже самое выходит, только пополезнее будет. Ну и 150-200 г. это очень много конечно.

Леди в кедах: нормальным кормам хотя бы премиум класса, а не Пурина уан. По деньгам тоже самое выходит, только пополезнее будет. Ну и 150-200 г. это очень много конечно.

Ну по деньгам вы это погорячились конечно...., тот же Роял Канин стоит в 2,5 раза дороже, и 150-200 гр это я не имела ввиду что сухого корма, 120-150 гр это каша (суп) с мясом (натуралка), а сухарики у меня дочь поштучно выдает! 50 шт, по весу я думаю грамм на 30 получается. И пьет кошка о-очень много, и много писяет, у нее аж 2 туалета стоит, т.к. не успеваю убирать (в наполнители не ходит) От Феликса отказались полностью.
Вроде худеть начала....

МаКсюша ,
Хорошо, что худеет) Я имела в виду, что в пересчете с дешевого на дорогой корм получается одинаково, потому что дешевого корма надо больше. К примеру 3 пачки феликса в день (а именно столько обычно дают) = 50 рублей в день = 1500 в месяц, тогда как Роял 4 кг стоит около 2000 рублей, и нужно его примерно 70 гр. в день, (2100 кг в месяц), получается чуть больше тысячи в месяц. Пересчитывала таким же образом Роял и корма супер-премиум класса - разница тоже примерно в 200 рублей. Правда недавно у котея был диагностирован панкреатит, вет сказал что как раз-таки от корма у него это. Поэтому теперь мы полностью на натуралке, заморочно конечно, но здоровье его дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы