В какие игры можно играть с щенком?

Подскажите в какие игры вы играете с вашими питомцами? Моему щенку 4.5 месяца, папийон, сам иногда играет разными игрушками-погрызушками, но по часто просит, чтобы я с ним поиграла (ну или мне кажется, что просит, он просто скачет рядом, на мои попытки погладить начинает кусаться и играть с руками). Кидаю ему мячики или игрушки, он бежит за ними, но догнав, ко мне возвращается, а игрушку оставляет, не знаю как научить его приносить игрушку обратно, приходится самой за ней ходить.
В догонялки с детьми играет, они убегают от него, а он догоняет.
Полюбил он еще из рук моих отбирать игрушки, но стал при этом так рычать сильно, боюсь, что это не полезная игра, как бы он не стал потом агрессивным.
В игровой форме научила его с помощью вкусняшек на свое имя откликаться и подбегать, команду сидеть и лежать хорошо освоил.
А во что еще с ним поиграть не могу придумать.

*Kasandra* автор темы: В какие игры можно играть с щенком?

в слова, в морской бой
Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни

А покажите фотку щенка?)
Начните дрессировать, это ему будет в радость и опять же тренировка для мозгов.

Не в перетяжки только, чтобы прикус не испортить.

Lelkako: Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни

я и не говорю, что это проблема моей жизни. Спросила кто как играет с собаками. Что плохого в моем вопросе?
Просто хочется вместе весело проводить время, а также дать возможность выплеснуть щенку энергию, которая скопилась у него пока нас не было дома.

Аноним: Начните дрессировать, это ему будет в радость и опять же тренировка для мозгов.

начали, за неделю освоили сидеть-лежать. Сейчас лапу учу давать, пока не понимает зачем я его за лапу хватаю )))
фото вечером выложу, сейчас на работе, тут нет его фоток

Имрек,
наш кинолог сказала, что это миф, собаке нельзя испортить прикус перетяжками, прикус- это генетика.

*Kasandra* автор темы: в какие игры

В "собачку".

*Kasandra* ,
Вам нужно научить щенка команде "Дай". Чтобы он спокойно отдавал всё из пасти. Играть в перетяжку (канатиком флисовым для Вас лучше) можно и нужно, но без фанатизма, то есть, не поднимать над землей, когда щенок прочно вцепился и не трясти сильно из стороны в сторону. Пусть рычит, это нормально. НО команду Дай должен знать и отдать любую вещь из пасти БЕЗ агрессии - вот этому Ваша задача обучить.
Мячики со временем научится приносить. Продолжайте играть, кидайте, всячески к мячику внимание обращайте, хвалите всяко за малейший намек на попытку взять мячик - постепенно до него дойдет, что от него требеутся. Папийончики сообразительные. Прячьте игрушку, например, под себя, пусть ищет :) и хвалите. Вам главное сейчас, чтобы щенок вам полностью доверял.
Ну и лучше пройти хотя бы минимальный курс (всего 5 занятий обычно) в группе дрессировки. Есть специально группы для маленьких собачек. Это и полезно, и необходимо, и интересно :)

*Kasandra* автор темы: вот мое чудо ушастое

милашка какой

*Kasandra* автор темы: вот мое чудо ушастое

Да такой сладкий И почему мне муж не разрешает вторую собаку)))

*Kasandra* автор темы: поэтому носочки ему купила )

классный щен
что за порода? а, все увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы