Рыбки.Всё что надо рыбкам.

Купила маленький аквариум ,в него поселила 3 гуппи и 2 сомика. Есть камушки и маленький грот,компрессор и плавающая кормушка.Кормлю 1 раз в день,кормом сухим,который посоветовал продавец рыбок.
Но на дне быстро появляется осадок.Хотя корма сыплю понемногу.Подскажите начинающему аквариумисту,как всё грамотно организовать

KlarKis,
Нет,только камушки.Аквариум на 5 литров.

Аноним автор темы: 5 литров.

Аноним автор темы: поселила 3 гуппи и 2 сомика

KlarKis,
Читаю,во многих статьях написано,что грунт не обязателен.А какой надо выбирать?
Аноним,
Совсем мало?А то я их там почти не вижу.

Не гуманно маленький аквариум. Это все равно что вас заставить жить в купе поезда постоянно

Фильтр нужен обязательно

Темная ЛОшадка,
А какой надо?У меня в далёком детстве тоже был маленький)Как то на это ориентировалась.

Темная ЛОшадка,
Фильтр какой лучше-внешний или внутренний?Меня продавец вообще уверяла,что им даже компрессор не нужен .
И какой грунт?

Я улиток посадила - ампулярий. Стало очень чисто в аквариуме. У меня на 20 литров аквариум 2 улитки и 5 петушков. Зелень живая и грунт есть.

KlarKis: С мелкими банками все намного сложнее, чем с большими - малейшие ошибки в уходе грозят печальными последствиями - т.к. экологический баланс в них очень неустойчивый.

Я смотрю на 20-30 литровые,в них мои 5 рыбок совсем потеряются.

KlarKis: типа крупный речной песок или мелкий гравий), слоем хотя бы 2,5-3см.

,спасибо.Всё записала).А термометр надо?

Фильтр можно внешний навесной, чтоб места внутри не занимал. И обязательно лампу и посадить растения. Без них биобаланс не наладить в таком маленьком объеме. А сомики какие у вас? Добрые продавцы могли втюхать деток, которые потом вырастут размером с ладонь или больше. Они быстро погибнут в небольшой баночке, а до этого будут очень сильно загрязнять воду.

KlarKis,
Подскажите ещё пожалуйста,каким кормом лучше кормить?У меня рядом магазин с живым кормом,может лучше им?

Я не спец, но у папы аквар.20-25л небольшим казался, но сомики там недого сидели, пересаживал в большой. песок и типа отсева он кипятил, потом уже в аквар.насыпал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы