Рыбка-петушок, помогите оценить внешний вид

Подскажите,пожалуйстакто-нибудь,кто знаком с такой рыбкой - нормальный ли у нашего петушка окрас - темная голова и пятна мелкие серные на плавниках? Живёт у нас неделю,паникую пока)

Фотки не очень. Может он старый просто? А так ни чего критичного не вижу. Как ведёт себя? Ест? Наблюдайте. Если плавники начнут как бы разделяться на полоски или отваливаться, то - плохо дело плавниковая гниль ....но не смертельно. Научу как быстро вылечить. Или если скажем белый налёт как манка появится, тоже не хорошо, но тоже излечимо. Рыб парами держать лучше смец+самка. Они икру так прикольно мечут - замок воздушный строят. Но только самца ещё не вздумайте подсадить - до смерти бьются.

Зеркало ставьте 1 раз в день. На часик. Каааайф))) хоть бедному развлекуха. У нас год прожил. Пока лягушку не подселили. Оба умерли.... Не знаем, почему. 2 полгода жил. Уехали, соседка перекормила.

Мама Бусинок: Не знаем, почему. 2 полгода жил

они так примерно и живут 3 года в среднем.Зеркало - да, ржака.

Мама Бусинок: Пока лягушку не подселили

лягухи воду портят здорово

Я имела ввиду-ВТОРОЙ полгода жил))) маловато ж

А как узнать самец или самка. У меня в офисе один петушок. Только красный. Вот думаю пару ему надо.

зоямисочкина: А как узнать самец или самка.

самцы яркие и с длинныеми плавниками. Самки - скромнее и плавники короткие. У взрослых девиц около анального отверстия белая крупинка. Но это можно и не заметить. Главный признак - длинна плавников, особенно анального. Если будете покупать, то вам продавец посоветует. Заводите только пару - самец и самка, или 1 самец 2 самки, может. Но ни как не 2 пары с 2 самцами - 2 самца забьют друга до смерти
У меня было много лабиринтовых . Петухи - семейство лабиринтовых, как и лялиусы, макроподы и др. Они дышат воздухом , заглатывая его сверху, а не растворённым в воде как др рыбы.

Murza, спасибо! в зоомагазине заверили,что он не старый, самое большее полгода - или это уже старичок? точный возраст неизвестен)
Мы пока не поставили ему фильтр и подогрев,аквариум на 10 литров, температура 23-24 градуса,первые 2 дня он у нас гнездо построил,потом долили ему воды,т.к. Отстоенной не было сразу 10 литров - и началось - гнездо разметал и плавает дёргано как-то)) может я излишне за ним бдю)сегодня заменили треть воды - дык он на дне чуть ли не на боку несколько секунд лежал,потом плавал вверх-вниз очень подозрительно активно,как они вообще себя ведут? В инете пишут малоподвижные,а если наш активист,значит его что-то беспокоит?

Lidl автор темы: дык он на дне чуть ли не на боку несколько секунд

это плохо. Подогреть бы воду до 25. У вас в водопроводе чем чистят воду? Если хлором, то надо отстаивать сутки, или просто подогреть до пузырьков, но не кипятить. Аквариум запускали, или в один день все сразу напихали и рыбу посадили? Надо запускать - с начала растения посадить в отстоянную воду, подождать помутнения и потом прозрачности и уже потом рыб сажать, или долить воды из старого аквариума и тоже подождать помутнения и прозрачности.Фильтр ему пока и не нужен - дышит с поверхности. Вода может быть не того, вот его и колбасит. Отстаивайте сейчас и меняйте, но чуток старой воды оставьте.
Рыб нельзя сразу запускать, в новый аквариум. В банку с рыбой постепенно доливают воду из вашего аквариума и только потом булькают в аквариум. Шок у них может быть со смертельным исходом.

Lidl автор темы: Мы пока не поставили ему фильтр и подогрев,аквариум на 10 литров, температура 23-24 градуса,

Автор... не мучайте рыбку, возьмите аквас побольше.

по теме ничего не подскажу, но красивый рыб такой

Водоросли - вполне возможно, что от них Петя подхватил хворь. У него на плавниках как крупинки и слизь?
У моего так было, после покупки водорослей- выкинула из нафиг аквас промыла, залила новую воду, и да темепр воды не менее 24-25 градусов. В воду акваса добавляла по совету ветеринара какое то лекарство, домой вечером приду посмотрю напишу . и ожил петька наш )0) Живет уже больше года.
И да, 10 л - мало ( Хотя бы 20-30 возьмите. В зоо магазах они вообще бедные в пластиковых контейнерах живут

Lidl автор темы: Мы пока не поставили ему фильтр

им не надо фильтр. МОжно и без него они лабиринтовые )
У нас петушок часто зависает в прострации , но он живет с самкой ( петуху более года, с самкой живет месяцев 8) они периодически икру метают и мальков потом по всему аквасу много, но они же их ( самка) и съедает, а большинство не выживает.

Какую воду то подливаете?

Бедная рыбка, замучили её вы.

Lidl автор темы: аквариум на 10 литров

Lidl автор темы: Мы пока не поставили ему фильтр и подогрев

очень маленький аквариум и ещё и без фильтра, запуск наверняка делали не по правилам, а сразу рыбу бухнули в воду. Вот и травится он у вас аммиаком, тк нет баланса в воде, нет бактерий которые перерабатывают отходы от рыбки. Почитайте в интернете - как правильно надо запуск делать.

Lidl автор темы: Отстоенной не было сразу 10 литров - и началось - гнездо разметал и плавает дёргано как-то))

нельзя заливать большой объем воды сразу да ещё не отстоянной!!! Там же хлора много! Да и холодная очень она из крана! Что значит не было не отстоянной? Вы совсем не готовились к покупке рыбы? Это ведь живое существо, а не игрушка!!!

Murza: Рыб нельзя сразу запускать, в новый аквариум. В банку с рыбой постепенно доливают воду из вашего аквариума и только потом булькают в аквариум. Шок у них может быть со смертельным исходом.

Причем от шока часто умирают не сразу, а мучительно в течении нескольких недель. У рыбы жабры поражаются сильно и внутренние органы. Восстановить потом их почти невозможно. Продлить жизнь можно, но нужны хорошие условия, стабильная вода

dream★™: В зоо магазах они вообще бедные в пластиковых контейнерах живут

да, и вид у них как правило удручающий ((( Видно, что больные

dream★™: И да, 10 л - мало

ну на пару петухов - нормально. Можно и больше, но в принципе сойдёт.

Самочку не надо. В маленьком аквариуме и без водорослей, убьет ее. Да и не красивые они совсем. Бледные без хвостов.
Я давно хочу фулмуна, но нет их в зоомагазинах.

Аноним,
Аквариум не запускали, петушка сначала держали в воде из зоомагазина и долили туда отстоенной воды,в аквариум налили отстоенную воду и воду, которую дали с ним в зоомагазине( примерно 4 литра всего),потом запустили туда петушка со всей его родной водой и в течении недели подливали до объема 9-10 литров,думаю что он среагировал именно на перепад температуры воды при доливе..расскажите,ещё,пожалуйста,чем и сколько вы кормите своих рыбок-петушков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы