Старый кот, припадок!

Ананимка ,
я не буду писать то,что Вы и сами понимаете, но если придет его время, пусть он просто уснет. Всегда считала, их жизнь настолько коротка,что они достойны в конце пути просто мирно уснуть, без мучений. Держитесь, Вы хороший человек, и так делаете,что в Ваших силах. Далеко не каждому попадается такой достойный хозяин.

Valerya Ammi: Вы хороший человек, и так делаете,что в Ваших силах. Далеко не каждому попадается такой достойный хозяин.

Честно я боюсь одного что он будет мучатся и ему будет больно!!!!!!!!!спасибо вам на добром слове!!!!!!

Вот мой любимый мальчик, по кушал....лежит отдыхает на своем любимом месте

Люблю черных котов и кошек,тоже худышка парень, поди вторая котейка за обоих трескает.Интересно так, ушки такие огромные, может на фоне стройности так кажется. На груди жемчужина или галстук?

Valerya Ammi,
он очень крупный кот, весит около 5 кг....кушает он очень хорошо да же сейчас, за день раз 5 по ел плотненько так на груди пятнышко у него. Вообще в молодости был шикарный кот, все кто его видел рты раскрывали

Это Буся кошка

У нас похожий припадок был у кота, зазвонил будильник и бабушка резко села в кровати,когда кот на коленях спал, он побежал и случился такой же припадок. Месяц на баюне был, потом не было таких приступов.

KatEm,
спасибо вам.....я то же думаю он чего то испугался, возможно кошки

У нашей кошки тоже такое было. Ей было около 20 лет... Первый припадок случился, дальше ровно год все хорошо было. Ну конечно может и случалось чего когда дома одна была.... Спустя год опять припадки.... Я думаю это эпилепсия возрастная какая то.... Так же лежала потом часто дышала и лапы в разные стороны разьезжались. Дней5 мы наблюдали эти припадки и больше не смогли смотреть на мучения усыпили. Жаль конечно столько лет жила, член семьи, но это возраст.

У нашей кошки был припадок в декабре.
Кошки больше нет(((((

Наш кот прожил 21 год. На 19 году жизни у него такие припадки начались. Впервые два подряд было, потом раз в 2-3 месяца, а то и пол года невспоминали про этот кошмар. Врачи сказали что возможно это опухоль мозга, но в таком преклонному кошачьем возрасте обследовать и лечить его уже смысла нет. В последнюю ночь у него было 15 припадков... В клинике посоветовали не мучить животное и усыпить.

Я_Солнце: было 15 припадков..

Emma: .
Кошки больше нет(((((

бедные киски
Кира_Сергеевна,

Emma,
усыпили? Частые припадки были?

у нас коту всего 2 года было,тоже припадок такой случился,обошли несколько клиник,куча анализов,УЗИ,ни чего не нашли,через два дня усыпили,припадки начали повторяться каждые 15 минут...до сих пор думаю,что могло повлиять,почему это произошло((

аноним, ужас какой а головушку котейке тоже проверяли?

Ананимка автор темы: усыпили? Частые припадки были?

да((
это было "первой ласточкой"... дальше - серьезнее проблемы полезли((

Valerya Ammi: а головушку котейке тоже проверяли?

нам про голову сказали врачи,когда уже плохо ему совсем было,что смысла проверять нету,все ровно уже не выживет,как вспомню все ,так плохо до сих пор, не знаешь в какой момент их отпускать,все надеемся на лучшее...

аноним,
бедолажка
Emma,
пошла я пить успокоительное

У меня была точь-в-точь история с котом. У моего тогда диагностировали микроинсульт. Выходили мы его тогда, прожил ещё два года и случился повторный приступ, после него он уже встал

Ананимка ,
Было у нас с котом(пожилым)аналогично-припадки (артериальная гипертензия на фоне мочекаменной)-помогали таблетки от давления 1/4части+глицин(таблетку).Возили к вет врачу(лечили как могли,но приступы участились,потом полностью ослеп и оглох(видимо кровоизлияние)тянули на сколько могли.но все таки пришлось усыпить...

Ананимка автор темы: Нашему любимому коту 19 лет!

у нас также началось, когда кошке 17 лет было
повезли в неовит, осмотр, УЗИ - ничего кардинального не нашли
сказали что скорее всего что-то с головой, но МРТ делать.. посмотрел ветеренар многозначительно - дескать возраст
прописали таблетки

кошь есть стала отказываться, ходила - заваливалась на бок, волокла задние лапы
увезли на дачу (лето было), из последних сил вылазила на травку, на солнышко
и потом умерла, от припадка прошло недели 3.

так что скорее всего

Ананимка автор темы: все конец близок

кошке нашей кстати мексидол прописывали, для сосудов, а не успокоительные

Ананимка автор темы: может испугом, стрессом......

Что=-то поменялось в его жизни? вы не исключаете стресс?

Ананимка автор темы: это не инсульт точно

Ну вот КАК они без объективных данных могут исключить инсульт? Могут, кстати, быть просто возрастные сосудистые дела. Котик явно поживший...Легко у них получается всё списать на стресс...А с чего у домашнего кота в обычной обстановке может вдруг случиться стресс?

КатеринаВ: случиться стресс?

кот пошел в туалет, к нему подбежала кошка....я увидела что у них какая то потосовка случилась....тут же кот упал на спину и случился припадок....лапки скрючились и как будто он бежал....как бы его подбрасывало....муж повернул на бок и держал, гладил, разговаривал....и так минуты 2

КатеринаВ: объективных данных

зрачки посмотрели хорошо, на походку....общее состояние....после инсульта он врятли так быстро оклемался

КатеринаВ: Что=-то поменялось в его жизни

он наоборот стал более активным последнее время, играть стал....и тут бах приступ

Ананимка автор темы: ....тут же кот упал на спину и случился припадок....

ну похоже, да. Но от стресса так не должны падать. Скорее сосудистые изменения и по типу эпи...Ну или правда что-то растёт в головке(((

Ананимка автор темы: мой любимый мальчик

Ой, прямо как мой Ёсик)))

Всем привет!!!!! У нас возникла новая проблемка и не знаю как поступить Котик наш до сих пор живой, припадки раз в месяц....но дня три он как то странно стал хрипеть не всегда но хрипит и постоянно после хрипения как бы срыгивает слюной примерно ложки 2 столовой, кушает хорошо, воду пьет, в основном спит......Понимаю что в ветеринарку надо, но боюсь что он этой поездки не переживет. Заходила в ближайшую....сказали смысла нет в лечение, усыпляйте или терпите!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы