Тошнота у собаки

Добрый день!
Обычно такие вопросы на форуме не спрашиваю, а говорю с врачом

Но что-то врач пока трубку не берет, на смс не отвечает. А в клинике говорят ближайший приём в пятницу

Пока окончательно себя не извела в ожидании ответа, может кто тут подскажет?

Собаку вчера вырвало - жёлчью. Обычно этот факт не сильно настораживает, Т.к врач говорит если такое даже раз в месяц - то это норма (на голодный желудок)

Поэтому сразу не запаниковала. Дала полисорб, в течение дня бифидумбактерин.
Но Днём Ее опять стошнило

Так-то активная, играет, выпрашивает еду, кушает хорошо. С НГ есть РК гастро лоу фэт (собака не одна, решила покормить лечебным, "отдохнуть" от холистика). Со стола особо ничего не даём, если чуть-чуть только. За день до рвоты давала морковки совсем чуть-чуть, и муж дал вечером чуть сыра.

В момент самой рвоты конечно плохо ей, минут 5-10 ещё сама не своя.

Вечером поставили ношпу - так она вообще расцвела
Утром ношпу забыли поставить

И вот в 10 утра опять стошнило жидкостью чуть с пеной - но цвет уже более тёмный (коричневый). Если бы она ела обычный корм - я бы подумала что от него такой цвет, но у РК светлые гранулы.

В интернете начиталась, что тёмный цвет может говорить о кровотечении

И не знаю как поступить - мчать в клинику к любому врачу, либо все-таки ждать ответа своего врача

Аноним автор темы: тёмный цвет может говорить о кровотечении

да
в общем по теме не подскажу, извините

Аноним автор темы: А в клинике говорят ближайший приём в пятницу

а в другой клинике?

Аноним автор темы: А в клинике говорят ближайший приём в пятницу

у нас вроде клиника в городе не единственная.

Зачем так много препаратов (и ношпа и полисорб и ещё что-то), у собаки какие-то серьезные проблемы со здоровьем?
Вообще, многократная рвота должна Вас, как минимум, обеспокоить. Ну и, я бы уже в другую клинику обратилась, хотя бы для узи...
С морковки моих собак, кстати, тоже тошнит. Если крупным куском дать.
Ну и про темную рвоту... если бы она окрасилась из-за присутствия крови, то, собака уже не была бы активной

Аноним,
KateS,
Аноним,

Ну я же говорю, мы всегда к одному врачу стараемся ходить.
Конечно, если он скажет (или тут скажут) что надо паниковать - то поеду куда-то ещё

Врач перезвонил, сказал пока не беспокоиться. Прописал лекарства на 5 дней пока. Но если будет беспокоить, то сказал завтра подъехать

Так что пока посмотрю за состоянием

У неё не сказать, что многократная.. вчера дважды вырвало, сеголня пока один раз. Но конечно, меня и это уже беспокоит (Т.к она не тошнотик обычно, да и предпосылок вроде для рвоты не было)

Аноним автор темы: мы всегда к одному врачу стараемся ходить.

ну даже если и так, что мешает в любой клинике сдать анализы, и озвучить их вашему врачу.

Аноним автор темы: (или тут скажут) что надо паниковать -

кто вам тут скажет, люди без вет образования.

Аноним автор темы: Но конечно, меня и это уже беспокоит (

если вас это беспокоит отвезите собаку на приём, и сдайте анализы, а от их результата и будете отталкиваться, не так уж это и дорого.

У моего так бывает - если он что то сопрет и сожрет - вроде костей куриных или еще хуже от индейки - может тоже косточка одето застряла , или другое инородное тело (( к врачу бы определенно пошла не дожидаясь пятницы

Аноним,
Спасибо!
Завтра поедем в больничку, нас примут)

Я как выше писала, обычно на форум с такими вопросами не иду. Собака у меня не одна, и "собачник" я уже со стажем Анализы сдаём регулярно. Но вот привыкла я не метаться по врачам, а доверять одному (за много лет выбранного "пробами и ошибками")
Просто пока он не отвечал - решила узнать тут.

Аноним,
Так не есть она у нас кости.. и подобрать вроде как в квартире нечего (робот пылесос почти каждый день прибирает)... да и я круглосуточно с ними... вот и не понятно - что к чему
Хотя кто из знает - могут и найти, отрыть, оторвать что-то

не обязательно это кровотечение. Не выдумывайте. Надо обязательно в ветклинику. Разбираться что это. На всякий случай:рвота/понос-пропустите кормление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы