Обладатели Кокер Спаниеля

Добрый день! Ближе к весне хотим приобрести щенка (кокер спаниель ), просьба обладателей этих собак напишите пару строк о своих любимцах, все плюсы и минусы. До этого была болонка , уход за шерстью не пугает, и еще в квартире живет кот. Может напишите питомники или отпишутся заводчики данных собак, мы живем в области в 150 км от Екатеринбурга.

У нас была амерканская кокерша, прожила без месяца 14 лет.
Пока была щенком закрывали в комнате, туале тогда без пеленок был, она примерно в одно место ходила. После прививок на улицу конечно.
Шило под хвостом и желудок с ушами кошку кормили или в её прогулку, или привязывали в коридоре. писалась от радости встречи до 1,5 лет.
На даче купали в речке, дома тоько от грязи, без фанатзма. Шерсть как на картинке не отращивали именно из-за дачи, репьев или другого нацепляет.
Общительная дама была, с детьми играла, без толку не гавкала, но храпелааа...
Питомник не подскажу. Кормили натуралкой. В то время Педдигри был, не понравился, позже пробовали другой сухой - нет.
Щенков и не планировали, но про стерилизацию как то не подсказали, лет в 5-7 пришлось вырезать опухоль. В посл.год развилась новая в ухе, поздно заметили да и возраст.

Не проблемы, но уход когтей и шерсти, ушей. Морда кота из Шрека у стола, надо быть стойким хозяином
Щенком обошлись без порчи обуви/мебели, принесли неск.палок и пластиковая бутылка наше фсё.
Интерес к кошке закончился после удара по носу с иголками когтей, вобщем не дружили, но и не война.

Аноним автор темы: , просьба обладателей этих собак напишите пару строк о своих любимцах, все плюсы и минусы.

этой собаке нужен движняк-движняк-движняк. чтобы дома не ела обувь, то нужно выбегивать ее по 1-1,5 часа раза три в день . прыгучий, на месте не сидит. молчаливый (не пустолайка). ест все ,что не приколочено. надо следить за ее питанием. ожирение недопустимо. уши у них больное место.
кстати, в екб есть такая тварь-"заводчица", она продает щенков со стафиллококом , щенку аукается это в более зрелом возрасте.
шерсти от него МНОГО. раз в 2-3 месяца нужна стрижка (около3 тысяч).
по поводу писанья - всю свою собачью жизнь капал от радости.
я думаю,что такая собака подойдет активной семье с детьми-подростками, которым интересно будет заниматься с ним.
В общем, мы думали,что коккер - это милая собачка с печальным взором и добрейшими глазами, а оказался прыгучий пропеллер )))

У нас был коккер. Шерсть отращивали как на картинках, и от этого страдали очень, пол улицы приносили домой на шерсти.
От радости или от вредности всегда писила дома(((
Требует особого внимания у обработке ушей.
Очень активная собака. У нас была еще и очень кусачая((( А, да, и грызла обои и вещи.

Ребенок подросток есть 13 лет . Пописы от радости тоже знакомы по прежней собаки (кострат был). Болонку стригли сами, он до старости боялся ножниц.

у меня английский кокер, выставочный, всегда в шерсти, особого какого-то ухода за ней нет, главное, регулярность, гуляем три раза в день, утром и на ночь муж буквально на 15-20 мин выводит, днем гуляю я, стараюсь по часу-полтора
сейчас как раз есть щенки от моего и хорошей мамы

вот мой заяц)

мы осенью себе американа завели
взяли в питомнике атомик тойз
радости нет предела, мимишный, ласковый, антистресс полнейший, всегда настроение поднимет
пока что маленький - случаются еще промахи, но преимущественно на пеленку
обувь не грыз, но может стащить варежку или шапку, если низко лежит, ну и палки-игрухи-бутылки - наше все
будет выставочный, поэтому весь в шерсти, вычесываю, мою примерно раз в месяц, в грязь - в комбезе
стрижет - заводчик
брали для детей (8 и 11) - у них он лучшая игруха-друг-товарищ и брат

Собак не люблю, но подружкиного кокера обожаю. Он ненапряжный. Малолающий. С глазами, полными скорби всего еврейского народа. Ест все, что не приколочено. Надо следить за глазами. Хорошая собака.

Аноним: С глазами, полными скорби всего еврейского народа

не зря же говорят: "спаниель несчастный")) глазки они умеют строить, особенно, когда ешь, сидит, страдалец, еле держится от голода и горючая слеза сползает по брылам)))

BEV77: взяли в питомнике атомик тойз

Мой тоже оттуда. 4 года уже. Шерсть не отращиваем, стригу раз в 1,5 месяца у груммера. Не выставочный. Действительно, просто пропеллер! До года грыз, пакостил дома. К улице окончательно приучился к году, но так долго, потому что первый раз на улицу вышел только в 4.5 месяца. Собака для меня идеальная, очень подвижный, мне как раз и надо было такого. Гуляю 2-3 раза в день. Ноооо, болезни мы взяли все, что можно. Третье веко оперировали 3 раза! Уши да, вечно проблемные. И еще у нас одна нехорошая болячка. Но это просто мне так "повезло". А так кокер классная собака. Наш с характером ужасным, прошли курс дрессировки в год. И сейчас периодически повторяем.
От радости не ссытся) Вообще самый чудесный пес, даже со всеми его недостатками. Еду вечно клянчит. НЕ даю. Обижается, уходит на место. Команды всякие смешные выучили, хватает на лету все команды. Молодец в этом плане. Помойка на улице был сильная, все подбирал. Пришлось строго этим заняться. Сейчас не подбирает.

Аноним: Он ненапряжный. Малолающий. С глазами, полными скорби всего еврейского народа. Ест все, что не приколочено. Надо следить за глазами. Хорошая собака.

Вот верное описание))) ТОчь в точь)
Вот мое чудище

единственное животное которое у нас было это кокер американец, прожила 13 лет. Очень умная и своенравная. Мы любили ее очень. Терпеть не могла гулять, разве что на даче. Для нее это был исключительно поход в туалет. Выпрашивание еды это конечно у них коронное. Ела все: мороженное, скарлупу от яиц, зеленый горошек, клубнику, арбузы. На даче приходилось ее периодически привязывать иначе съест все огурцы и помидоры с куста.
Была у нее страсть есть носовые платки. Просто помешана была на них. Воровала ото всюду. В стопке чистого белья найдет и съест. Больше ничего не грызла и не портила. Считала себя главой семьи, Мимишные шалости с ней не позволяла.

carte: сидит, страдалец, еле держится от голода и горючая слеза сползает по брылам)))

Слюна тянется тоненькой ниточкой до пола.

Ерошкa: Слюна тянется тоненькой ниточкой до пола

ну вот, еще владельцы голодаек подтянулись

У нас был филд спаниель,с рабочими задатками, к нам попал в 1,5 своих года.Учила всему сама, умнее собаки просто не встречала,понимал даже взгляд,нам все говорили надо ехать на ток-шоу "Я и моя собака" (было раньше такое).Никогда ничего не портил дома,не лаял без повода, правда был рад всем знакомым приходящим, ждал у магазина не трогаясь с места. Умер в 15 лет.После него было принято решение,что это был единственный и неповторимый и дабы избежать сравнивания, спаниелей у нас больше не будет.С очень душевной теплотой вспоминаю своего друга,он был лучший и хотя после него были другие собаки разных пород, но все же не то.Да и не встречала я больше таких шоколадок в городе.

carte: когда ешь, сидит, страдалец, еле держится от голода и горючая слеза сползает по брылам)) а не дашь так лапой скребет по ноге, стучит остатком хвоста, может и скулить. Голодающая Поволжья хрустела свежей капустой как крольчиха, горох ела, как засечешь так морду в землю и пошла типа на охоту)))больше вроде не пакостила.
В городе да, выбегивать надо, на даче на поводке на речку, упирается если погода по её мнению не айс, а обратно...только уши плещутся по траве.
Окрас был черно-подпалый как у ротвейлеров таких видела ещё одного у нас и в Питере.
Стригли сами ножницами, сначала старалась бока и брюшко оставлять, потом перестала, мама уперлась что комбез не нужен, а в городе грязи пузиком немало насобирает.
В посл.время мама надевала в грязь папины носки и закрепляла резинками для волос. Эконом вариант обуви. Шапочка для ушей не прижилась, Джеська её сдирала.

У знакомой была сука американского коккера. В 90-е годы эта порода была редкой, привезли щенка из Москвы, купили за большие деньги. Окрас редкий - на белом фоне шоколадные пятна. Красивая, изящная.
Но при этом они с ней столько намучились! Хронический отит - лечили-лечили, но собака через несколько лет оглохла, реагировала только на вибрацию, чтобы ее позвать, топали ногой по полу.
Потом энтерит. Собака лежала в луже поноса и блевотины, остановилось сердце. Хорошо, хозяин врач, толкнул сердце.
Потом сложные роды, собаке делали КС. Щенки не выжили. И сразу стерилизовали.
Помимо этого на прогулках в лесу у нее просыпался инстинкт охотничий. Она убегала, рыскала где-то и приносила какую-нибудь дохлую крысу.
А так внешне конечно очаровательная собачка была - крупные глаза темные, эффектный окрас, пышная "юбочка". Вести её на поводке одно удовольствие было.

Ну и по поводу еды. Тоже жрала все, что не приколочено, и вечно голодная была.

Хозяева изначально покупали ее, чтобы в том числе разводить, деньги за щенков получать. А вот вышло совсем по-другому.

Мое мнение - спаниель вообще собака охотничья, не для дома и не на диван она.
Но если уж выбирать спаниеля, я бы английского коккера выбрала лучше - шерсти меньше, здоровье лучше, морда симпатичнее.

И еще вот мучает меня вопрос: почему американцы некоторые имеют точеные формы, красивую изящную голову, с глазами все в порядке. А другие - морда широкая, уши лежат коряво, нижнее веко съехало и краснота торчит. И сами мощные, квадратные, шерсть какими-то короткими завитками. Не коккер, а пародия какая-то.
Второй тип - это они такие с возрастом уродские становятся или изначально такие?

Коккер спаниель огорчает только один раз- когда умирает, а так это шило всеядное, всех оближет, мы и спали вместе, и ели. Это 14 лет счастья, берите, не пожалеете.
Нам с болячками повезло, в 90 ые при крепили нам ветеринара - студента тебенькова, врач от бога и все болячки нашему на лету схватывал))

Автор, а не думали про папийона? Это тоже спаниель. Только он как раз много веков был диванной, дворцовой собачкой. Здоровье у него крепче и очень умный, обучаемый. Стричь не надо, выгуливать проще, т.к. шерсть по полу не волочится.

есть хороший питомник в Новоуральске "Мэс Бравес".и хозяйка там,если не ошибаюсь,Галина Щербакова,грамотный кинолог и вполне адекватная дама.знакомые там взяли щенка,очень довольны.всегда на связи с заводчиком,всегда грамотные советы,все по делу.

carte: у меня английский кокер

Саш,ну твой то Перчик чудо :

\~Лия\~: а не думали про папийона? Это тоже спаниель.

Нет не думали. Изначально думали про Кавалер кинг чарльз спаниель, но наверное редкая и дорогая порода , может ошибаюсь,

Аноним ,
Есть они в Екб, на е1 периодически появляются объявления. Не дороже денег)

Пугачева когда нестриженая

19mar75: Саш,ну твой то Перчик чудо :

спасибо! :)

Аноним автор темы: Изначально думали про Кавалер кинг чарльз спаниель, но наверное редкая и дорогая порода

я периодически вижу объявления о продаже щенков, поищите поиском на е1, позвоните заводчикам, узнайте, когда будут щенки, по цене не помню, сколько они стоят, дороже, чем английские и американские, но я считаю, что если больше по душе кавалер, то надо брать его, вы же на долгие годы покупаете друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы