Какую стойку купить, чтобы кот мог точить когти

Кота подобрали недавно, пока разрешили царапать старое кресло, предназначенное на снос..Кот встает на задние лапы и с удовольствием, с растяжкой царапает когтями. Предлагали отдельно когтеточку - не хочет. Кресло пора заменить. Но сначала хочу купить стойку, чтобы кот привык к новому месту.
Стойка нужна, чтобы кот ее использовал как когтеточку, + лежал на верхотуре. Скакать ему уже не так интересно.

Вопросы: - об какую часть стойки ваши коты любят точить когти? Круглую или лучше чтобы была плоская доска, обтянутая веревкой?

• где можно купить стойку?

Frona автор темы: - об какую часть стойки ваши коты любят точить когти? Круглую или лучше чтобы была плоская доска, обтянутая веревкой?

Об диван. Меняли три когтеточки, ни одна не понравилась кошке. Так что ни факт, что будет ей пользоваться.

Frona автор темы: - где можно купить стойку?

В любом зоомагазине.

Так для привлечения котов к опред месту ( чтоб точили там,где вам надо) есть спец привлекающие средства, вроде кошачья мята....и соответственно есть отпугиватель( чтоб не точили - где вам не надо). У меня сработало и то, и другое... коту уж 10 лет все ОК. Кресло набрызгали отпугивателем- не подходил больше...не знаю, чё уж там такое.

Наша кошка (тоже подобрана взрослой) точит об цилиндрическую, обернутую джутовой веревкой. Это часть большой стойки с полочками. И еще в квартире несколько плоских, прикрепленных к подлокотникам диванов, тоже джутовое плетение.
Она поначалу пробовала прикладываться к диванам, но мы следили и отгоняли, а за пользование когтеточками давали вкусняшки. Приучилась постепенно.

iRussian: В любом зоомагазине.

в магазинах смотрели, подходящей не нашли

на выставке кошек видела фирмы выставляют свои стойки с большим выбором, координаты не взяла к сожалению
может у кого координаты есть фирм-изготовителей?

мне кажется, что любую

iRussian: Меняли три когтеточки, ни одна не понравилась кошке. Так что ни факт, что будет ей пользоваться.

а приучалками пользовались? наш в первый раз когтеточку проигнорировал, купили спрей приучающий, один раз попшикали - все, кот только там когти точил всегда

В Сима ленде кстати выбор большой и дешевле чем в зоомагазинах .

Аноним: Так для привлечения котов к опред месту ( чтоб точили там,где вам надо) есть спец привлекающие средства, вроде кошачья мята....и соответственно есть отпугиватель( чтоб не точили - где вам не надо). У меня сработало и то, и другое...

Наша их игнорирует. Отпугиватель нюхала, фыркала, но точить продолжала. А мяту эту оближет и уйдёт. И из зоомагазина пробовали и просто валерьяну (как на форумах советуют), не привлекло её. Облизывала и дальше шла к дивану.

al85: Сима ленде

спасибо,посмотрим

Аноним: есть отпугиватель

наш понимает помахивание кулака и фразу "это что такое.." и "пойдешь обратно на улицу"
пытался новый диван драть, но пара фраз- и понял что не стоит

Есть в Питере фирма " Пушок" , у них огромный выбор когтеточек в разной ценовой категории. Доставляют по России без проблем. Мы свою шестой год тремя котами юзаем, переезжали за это время 5 раз, т.е. разбирали и собирали её полнлстью и ничего с ней не случилось. Веревку, правда, частично меняли за это время.

Аноним: мне кажется, что любую

это кажется, мой когти точит об обои и старое кресло и никакие когтеточки ему не нравятся, на дешевые, ни дорогие стойки с домиками... отпугиватели и приучатели ему тоже по барабану:)

У нас любитель коврового покрытия и вот такой намотки на лесенке

Смотрела передачу "В мире животных", там сказали- что кошек оч отпугивает звук, когда скрученной газетой по своей руке стучат...оч это их отрезвляет...Испытали на своём- ОЧ ОЧ ОЧ действенно....

Frona автор темы: наш понимает помахивание кулака и фразу "это что такое.." и "пойдешь обратно на улицу"
пытался новый диван драть, но пара фраз- и понял что не стоит

Отлично, негативную мотивацию кот воспринимает. Добавьте к этому еще позитивную мотивацию за использование когтеточки, и все будет хорошо.

Frona автор темы: наш понимает помахивание кулака и фразу "это что такое.." и "пойдешь обратно на улицу"

"накажу по толстой попе!"

Аноним: в Питере фирма " Пушок"

одна стойка мне понравилась, как раз для когтей, из Питера доставка дороговато конечно

Frona автор темы: из Питера доставка дороговато конечно

вы с ними свяжитесь, они сами доставку оформят, по стоимости не помню, меньше тыщи вроде. пушок очень устойчивый.
у нас тоже производят такие местные, но по цене они так же стоят или даже чуть дороже.
поэтому проще пушок заказать. через 2 недели придет

Пушок ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают в зоомагазинах( Трикси и т.п.). Он гораздо мощнее. Сколько по магазинам смотрела, они все какие- то хлипкие, слабенькие. У нас модель кунград.Ни разу за 6 лет не пожалела о покупке.

кубическаямать: не идёт с тем, что продают в зоомагазинах( Трикси и т.п.)

такие подлежат замене раз в год ))) а пушок купил и забыл

Если можете подождать месяц, то в середине февраля будет выставка, там наверняка будет огромный выбор этих комплексов с когтеточками, и простых и навороченных. И да, я тоже за Пушка. Они по качеству исполнения и материалов самые.

спасибо, буду у пушка узнавать цену доставки

Frona ,
я наш Пушок через магазин Экстразоо заказывала. нужной модели у них не было в наличии. привезли под заказ, еще и по акции тогда дешевле вышло на пару тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы