У кота запор((((.Чем помочь в домашних условиях?

Кто с чем с утра)).
В чашу,куда он ходит в туалет,не наблюдаю кала,несколько дней.не знаю,может дня 2-3.
Что делааать? Чем помочь? Если дома нельзя,тогда придётся в ветеринарку. Я паникую? Опасно это или нет?
Я прям вижу,что хочет,я его чразу в туалет отправляю,но никак.
Ест филе куриное,сушка всегда в чашке,пьёт сливки,воду плохо.

Микролакс можно.
С сухим кормом обязательно надо пить воду.

Честно говоря, он почтине не пьёт воду,к сливкам приучила. И сушку не жрёт((((, так , стоит в чашке , для виду))). Мешок еще блин двухкилограммовый купила.

То есть человеческий микролакс можно? Отлично. Встану, сделаю.

НарисуйМнеНебо ,
Микролакс совать тяжело, скорее всего без сноровки у вас ничего не получится + сделаете больно животинке.
Купите в аптеке вазелина флакон и шприц кубов на 5-10. 3-4 мл, ну или пять (все равно часть попадет мимо) влейте коту в рот. Продрищется.

Аноним,
Боже
buenacabeza,
А вот микролакс насколько нужно в попу коту сувать?

НарисуйМнеНебо автор темы: Боже

А че не так то? Погуглите, это известный способ, а не мое личное изобретение. Вазелин размягчает "экскремент" + смазывает и он проходит без проблем.
А вот с микролаксом вы горя хапните. Думаете, кот согласен будет что бы ему в попу совали инородный предмет?

Аноним,
Ну мой точно будет не согласен)), еще выцарапает мне все, что можно
Я гуглила, поэтому сюда пришла , совета просить. Там про вазелин толком не поняла.
А " боже", я про вазелин

НарисуйМнеНебо автор темы: ь. Там про вазелин толком не поняла.

так самый безпроблемный способ на мой взгляд. Сама столкнулась с запором у кота. И тоже мне в ветеринарке микролакс посоветовали. Я с ним тока над котом поиздевалась. Потом прочитала про вазелин (точнее, вазелиновое масло) и проблема решилась.

Берете масло, набираете в шприц 5 миллилитров и коту в рот вливаете. Он безвкусный. В течение дня котэ сходит опрожнить кишечник. Ну а вообще можно еще к ветеринару сходить что бы его пощупали на предмет каловых масс. А то он может ходит какать, просто вы на нашли еще

Не ставила микроклизмы сама. Просто знаю, что можно :)
Если воду не пьёт, можно купить фонтанчик. Из него охотнее пьют.

Аноним: просто вы на нашли еще

Думала над этим
Но нигде запаха нет, а если он ходит писать в одно место,) то и какахи там будут. Вроде ттттттт выдрессировался с этим.

Ещё дюфалак вычитала, можно.
Ладно, он полчаса назад с меня еду выпросил, наелся,молчит, дрыхнет где-то.
Я дальше отдыхать легла. Встану, попробую для начала микролакс.
А вообще для кота норма каждый день испорожняться?
Первое время помню, как по часам, срал в одно и тоже время утром. Недавно заметила , время сдвинулось))))). Я так понимаю из-за смены еды.

Если переводите на сушку и пьет мало, то допаивайте сами из шприца 20кубового. Так и до мкб довести можно.
До этого что ел и как переводили на сушку?

Pippit™,
Он сушку почти не ест, яже писала. Ел брит влажку, сейчас филе куриное даю.

Воду самой вливать ? Попробую.

НарисуйМнеНебо автор темы: сейчас филе куриное даю.

На натуралку переводите? Выправляйте питание коту. Если натуралка, то разнообразней дб. Творог, овощи, яйца и т.д. резкая смена питания может привести не только к запору.

У дюфалака же накопительный эффект.

Вазелиновое масло. Убрать сливки. Убрать или сушку, или филе, у кота перебор по белку! Расставить везде емкости с водой, разных объемов. Фонтанчик.

Отлично помогала обычная сгущенка.Кот с удовольствием поест ее,а через час уже на горшок несется.

ПумаLux: Отлично помогала обычная сгущенка

моим надо было 1/4 стандартной банки сожрать что бы добиться эффекта (не усмотрела разочек).
А так они всегда угощаются, и ничего такого.

НарисуйМнеНебо ,
Питание у кота исключительно неправильное.
Потому и запор, конечно.
shusha,
Ветеринар вон дело говорит. Читайте про нормальную натуралку

Мы давали дюфалак коту

Дюфалак вверх, микролакс вниз.
У моего кота запор на фоне стресса случился. Но было хуже пришлось в клинику ехать потом капельницы ставить.а дома вот Дюфалак и микролакс назначили и ношпу от боли колола коту.

Pippit™,
Спасибо большое, будупитание выправлять, разнообразнее давать.
Придется совсем сушку убрать? Раз он и так ее почти не ест.

Вазелиновое масло 3-5 мл.

ПумаLux: Отлично помогала обычная сгущенка

+++
Нам этот способ посоветовали, через пару часов кота "прорвало". У сгущенки слабительный эффект

Лучше покажите вету, чтобы исключить непроходимость. Иначе разными слабительными можно сильно навредить коту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы