техника котовьей безопасности в праздники

Хочу напомнить счастливым котовладельцам о технике безопасности новогодние праздники :)

На эти выходные январские традиционно приходится множество обращений в ветклиники по поводу проблем со зверьем. Отравления (нализался жирного майонеза из салатницы), завороток кишок (наелся дождика), травмы пищевода (упер со стола рыбку или курицу с костью) и так далее! Все сосредоточены на празднике и внимание к нашим меховым сожителям падает... Лучше всего на всякий случай прямо сегодня выяснить, где ближайшая ветклиника и как она работает в праздники. Может, это конечно вариант для параноиков, но мало ли...

Даже если вы упали лицом в салат - не давайте потом котику облизать с вас майонез!

Тщательно упаковывайте мусор с остатками еды и упаковками от нее.

По возможности избегайте украшений, которые кошка может проглотить, или хотя бы не оставляйте их без присмотра.

Проветривая, не бросайте окна без присмотра, даже если у вас нет детей. Откидное проветривание тоже может стать причиной смерти любимца.

Берегите котиков

Что-то я еще забыла?

Соня, мы елку в этом году без дождика и стеклянных игрушек нарядили,Белла грамотная, а вот Горошек...нет.От греха подальше.

SchurikMurik: Горошек

как прижился красотун-то? :)
вот вы молодцы, предусмотрительно!

Отличная тема!!))

Собаки (тоже ведь любимцы)) боятся хлопушек и фейерверков, так что не берите их с собой в НГ ночь или крепко держите на поводке. С перепугу они могут умчаться очень далеко куда глаза глядят.

Makeda автор темы: завороток кишок (наелся дождика)

мишуру тоже жруть, так что и без нее лучше обойтись)

Вот вспоминая детство: каждый год у кошек из попы дождинки вытягивали. Ладно дождинки были легко рвущиеся И все равно каждый год вешали.

Как только появился в семье кот, дождик домой не покупали.
Vikинг,
А вот наш кот жуть как любит фейерверк. На окно усядется, вздрагивает, весь сжимается, но красотой любуется

Элениребята: у кошек из попы дождинки вытягивали

Элениребята: И все равно вешали

Элениребята: каждый год у кошек из попы дождинки вытягивали

Это очень опасно (
Пс у нас под запретом мишура и дождик. 2 котэ)

У меня ёлка прикручена к полу, на ней только небьющиеся игрушки и никакого дождика. Котам от 5 до 7 лет. За эти годы они ни разу не интересовались ёлочными украшениями(ну кроме одного кота, который раньше очень любил валяться под ёлкой и играть лениво с нижним шариком.) Но всё равно не рискую. На столы, ттт, не лазят.

На самом деле этого недостаточно. В прошлом году у моей подруги кот нажрался непосредственно елки, пластиковых иголок, пообкусывал с веток. Полосная операция. А прикидывался приличным котом, в предыдущие года вёл себя вполне вменяемо, ёлку не ел. Смотреть надо за этими дурными котами в оба глаза.

Уффф слава богам, котэ ничего не жрет с елки, ттт. Дождик под запретом с тех пор, как кошак появился дома. Первый год валил ель, сейчас ему неинтересно, просто любит сидеть под ней, как в укрытии, зайчик мой

SvetlanaN: Как только появился в семье кот, дождик домой не покупали.

аналогично. ни мишуры дома. ни дождика. елка искусственная, игрушки пластик. но он ни разу не лез к елке. и со стола воровать не даем ничего

Я в этом году вообще ничо не наряжала не до того было. Так что не парюсь

Да, по столу может совершать поползновения в силу пиратско-бунтарского духа, но на столе ничего съестного не оставляем без присмотру. Пущай своими сухариками хрустит

На меня как- то в новогоднюю ночь наш и соседский котята живую ёлку с игрушками уронили. Проснулась вся в иголках.

Makeda ,
прижился уже,наплечный кот

SchurikMurik,
Отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы