Собака залазит на шкафы.

Дано-длинношерстый той.Проблема в том, что собака видимо считает себя кошкой .Запрыгивает на подоконники,комоды,спинку дивана.Я переживаю,что она может покалечится когда спрыгивает.При нас в последнее время так не делает,но когда дома никого точно скачет.
Как бороться?

Аноним ,
клетка

Ничего себе какая собака попрыгака!
Ограничивайте пространство ей, клетка вольер(хотя выпрыгнет же). Только к клетке надо приучать.

Neiron: вольер

Вольер перепрыгивает.Клетку с крышей?

Аноним автор темы: .Клетку с крышей?

вы же пишете, что вольер перепрыгивает, логично предположить, что тогда крыша нужна.

У меня вот собака тоже считает себя кошкой - открывает круглую ручку двери, заходит в детскую, закрывается и там спит. Иногда еще миску с собой приносит, и ест там. Делает это редко, когда дома никого нет.
Я камеру поставила, чтобы сделать ее звездой ю-туба. Но она, кажется, все осознала и больше так не делает.

аноним: логично предположить, что тогда крыша нужна.

Она скачет в высоту,подумала вдруг головой об крышу биться будет .И смех и грех,может вольер повыше лучше?

крекер: подумала вдруг головой об крышу биться будет

пару раз должно хватить, чтоб она поняла, что так делать не стоит. только приучайте правильно к клетке. не стоит ее туда пихать за любую провинность.

аноним: только приучайте правильно к клетке.

Пока была щенком пользовались вольером.Так всё нормальная собака,но вот эти "заскоки".

Тоже верхолазка, на стол пыталась лазить. Оставила на край сковородку с вкусняшкой. Навернулась с грохотом оттуда. Попытки прекратились.

Моя тоже как кошка везде залезает.
Она же не дура о клетку биться, собаки же чувствуют есть крыша или нет)))

Neiron: Она же не дура

Есть у меня сомнения Когда по коридору несётся постоянно в стены головой врезается

это со всеми бывает))) моя тоже. А кот вообще отовсюду падает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы