Хочу говорящего попугая. Какие породы поддаются дрессировке?

Где купить?

Аноним ,
Волнистые, жако, ара
Самцы
Где купить - сами смотрите, в зоомагазине, вестимо

Аноним,
А у волнистых есть какие то ризнаки, что будут говорить и будут общительными?

Аноним автор темы: Какие породы поддаются дрессировке?

жако.

Аноним автор темы: Где купить?

покупать надо выкормыша, что бы был ручной, его можно научить говорить если стоимость в 70тр вас устроит то скину ссылку на них.

Аноним,
ого, в 70 тыс стоимость для меня высокая)

Аноним автор темы: А у волнистых есть какие то ризнаки, что будут говорить

нет.

Аноним автор темы: и будут общительными?

если берете птенца и будете им заниматься, то будет ручным. Магазинные практически никогда не заговорят, разве что только ручным может стать.

Ага, только выкормыш

Берите волнистика (они дешевле), лучше мальчика (в основном пацаны говорят).
У наших соседей был волнистый попугайчик, шкодный такой, говорил: "Кеша хороший" и "Кеша какаш*а".

Мы первого волнистика брали в зоомагазине на Бажова, в двух месячном возрасте, по совету продавца зеленого классического, потому что именно у такого окраса больше шансов на обучение говорить слова, помню их было очень много в клетке, сидели тесновато, но таких зоомагазинов я больше не знаю, а на Бажова давно нет уже, сейчас с руки у частников только покупать.
Прожил наш чуть больше десяти лет, быстро к нам привык и обучался легко, сначала просто слова отдельные, потом предложениями. С возрастом схватывал на лету слова, помню моя мама спросила один раз "Яша ты дурак? когда попугай приставал к маме, все пытался к сережкам подобраться и на лету даже) а приставучий был до ужаса и попугай подхватил и повторял постоянно Яша ты дурак? )) а как то вообще услышала свое имя и слово дура, муж надоумил, дак я недолго думая тоже шепнула Яше кто дурак, он мужу передал))
еще муж читал книгу и там ворона всякие слова не хорошие произносил и фразы, мужу пришло ж в голову и нашего научить, что наш Яша потом полюбил только эту фразу и произносил "Драть вас во все дыры, хочу драть вас во все дыры" и так выразительно и громко, другие слова аж позабыл просто, целыми днями эти слова произносил ох рыдала когда его не стало (((
Сестра из гнезда брала фиолетового малыша, красивый очень яркий, но так и не заговорил, но знаю, что не только зеленые способны к обучению произносить слова, были у меня птенцы волнистиков, девочка брала небесно голубого мальчика, дооолго она его обучала, в итоге к году только пару слов стал произносить Кеша хороший

если затеете волнистого - то только одного. ТОлько по одному их можно научить говорить. Если пара - пиши пропало, не будут говорить. Им друг друга достаточно вполне

Наш волнистик говорил дочери "мой посуду!", никто не учил. Ух, она обижалась! Еще несколько слов, тоже сам.

Аноним автор темы: А у волнистых есть какие то ризнаки, что будут говорить и будут общительными?

надо брать у заводчиков, т.е. тех кто дома разводит. магазинные чаще всего дикие и молчат.
был опыт и тех и других. домашний говорил много и был ручной ;) смотрите продажу на е1 от частных лиц.

да, мальчики волнистики говорят чаще (смотрите на восковицу - над клювом, у пацанов она синяя)

Автор, спрошу в вашей теме. Может кто подскажет...
Нашему попугаю 8 месяцев, мальчик, голубого цвета, ручной. Покупали у заводчика, не в магазине. Как бы не говорит. Вот как будто и пытается что-то сказать, но мало похоже получается. Есть вероятность, что еще заговорит? Может он так учиться? Ну типа сначала плохо получается, а потом лучше и лучше? Или они сразу понятно говорят?

Самый бюджетный вариант - волнистый, пацан, одиночка. Заговорит через 2-3 месяца после ежедневного общения с ним.

leka05: Вот как будто и пытается что-то сказать, но мало похоже получается.

может так быть, и Вы, скорее всего его еще не очень хорошо понимаете, со временем и он станет лучше воспроизводить и Вы привыкнете к его манере разговаривать. Мой даже песни пел и стихи читал:)

leka05: Вот как будто и пытается что-то сказать, но мало похоже получается.

Вы как его обучаете? нужно именно выразительно и четко произносить слово и каждую буковку выделять при произношении и по много раз, это нам в зоомагазине тонкую книжку с попугаем продали, там был совет по обучению, можно сказать по книге и обучали))) и к рукам приучали, но наш сразу ручным и способным попался, сразу же на второй день сам прилетел на палец сел и с интересом слушал слова которые мы говорили " Яшша!ххО Р О Ш И Й! как то так прям выразительно нужно, и помногу раз
и да, когда наш пытался повторить сначала не понятно бормотал, но понятно было что повторял по выражению, вначале приходилось прислушиваться, чтобы понять, со временем попугай стал все четче произносить, а потом уже чисто сразу новые слова произносил.
Так что продолжайте обучение, и прислушивайтесь возможно пока чисто произносить не получается

shusha: Ага, только выкормыш

да ладно)))
мой контрабандный, нифига не птенец был, но молодой, до года где-то
прекрасно обучаем, говорит, уже и не учим - сам совершенствуется
но человеку без опыта брать крупных попугаев крайне не рекомендовала бы
птенец 40 дневный волнистика - самец, пару месяцев упорных занятий и заговорит

Аноним: Магазинные практически никогда не заговорят, разве что только ручным может стать.

у моей золовки говорят все магазинные волнистые попугайчики.

Автор, какой бюджет то хоть?
Есть попки за 1000, а есть за 10 000.. или за 100 000))
практически все самцы говорят, но у некоторых особей тяжело определить самца.
Ну.. и элементарно попугай может оказаться глупым.. или у вас не хватит терпения, чтобы научить..
Самый бюджетный вариант - это волнистый. У них проще всего определить самца. Лучше брать выкормыша у заводчика, а не в магазине..
Выкормыши - гарантированно уже ручные (но это опять от заводчика зависит). Лучше на форуме е1 поищите. Смотрите чтобы тема была старая, чтоб автор регулярно выкладывал фоточки своих птенцов. На таких обычно очередь стоит.
Я как-то брала Ожерелового.. но попалась девка. Хоть и ручная, но очень пискливая и вредная. Продала)) Больше с Ожереловыми не эксперементирую.

А так всю жизнь волнистые были магазинные. Говорил только первый и быстро стал ручным.
Второй сдох через пару месяцев по непонятной причине. Третий был очень пуглив, никак не приучался к рукам.. и не говорил. Сейчас пока без птиц.. т.к. хата съемная, а мне жалко птичек в клетке держать.. им надо летать. А когда летают - за ними глаз да глаз, чтоб обои не ободрали

Амазоны хорошо говорят.
Начните с волнистика, если не уверены в своих силах по содержанию.
У меня был волнистик. Никак не поддавался ничему абсолютно. Уехал к свекрови.
Сейчас полтора года живет каик. Полноправный член семьи. Говорит не много, но они и не особо разговорчивые, звуки подражает отлично. Сигналку в доме иногда не могу снять из-за него. Пикает один в один.
Ездили за ним специально в Пермь к заводчику крупных попугаев. Ручной абсолютно, поведение как у котенка или щенка. И то, как занимается с ними заводчик, оправдывает их стоимость на 100%.
Я бы теперь и ару взяла бы, но только из его рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы