Война собаки с котом

Жил был спокойно кот у нас. Два года. Решил муж завести собаку. Выбор пал на лабрадора. Так как ребенок у нас на инвалидности- постоянно дома- решили будет другом. Естественно занятия будут с кинологом. Взяли девочку 2 месяца. Она у нас месяц. Пока прививаем не гуляет. Так вот- целый день шипят и лают друг на друга. Кота я понимаю - жил не тужил, а тут такое... И щенку охота поиграть. Вопрос такой- вообще смогут подружиться мои котопесы? Как ваши питомцы привыкли друг к другу? И еще вопрос по щенку- по маленькому ходит только на чистую пеленки, а большие дела- как говориться - где застанет. Как приучить? Или ждать когда на улицу выйдет?

Котэ явно не довольный

Такие хорошие оба
Котэ обиженный)
По теме: у подруги пес до полугода нет-нет, да гадил дома, хотя в школу его водили

какая у кота морда.. выразительная все что думает о хозяевах написано..
мы приносили щенка в дом где господствовал пожилой кот. естественно щенок приставал, кот ему выписывал лещей, и вообще учил, так что в принципе привыкнуть должны, вопрос времени. у нас кстати собак в итоге вырос котом - повадки кошачьи, знакомые собачники в шоке.
п.с. кота уже давно нет, а собак по нему скучает, если имя кошачье произнести, ищет его сразу и плачет, хотя прошло уже более 10 лет.

Да у кота стресс- похудел. Я его балую- вкусняшек стало больше- играем гладим. Начала давать Баюн, неделю дала, сейчас перерыв.

А щенку вы разрешаете приставать к коту?
Щенок это ребенок, его нужно постоянно отвлекать, занимать пока не гуляет.
Играете как?
На пеленки не приучайте, идите гулять.
Про кота посмотрите адскую кошку, была серия о примирении с собакой.
Мои тоже не фанатеют друг по другу, но без членовредительства.

кошь в сапогах: Такие хорошие оба

+++, симпатяги!

мама,
Тогда надеюсь что есть шанс на примирение

Кто-то тут пару лет назад советовал коту валерианки побольше. У них "по пьяни" подружился с собакой.

Neiron,
Щенка сразу присекаем- лаять не даю, но получать лапой от кота- пусть получает. Не гуляем так как не до конца вакцинировали. Адскую кошку посмотрю

моя кошка, когда принесли щенка, устроила истерику и чуть его не порвала. Потом щенок пару недель жил при закрытой двери у дочери в комнате. Кошку заносили на пару минут знакомиться, следили, чтобы не начала нападать. Потом кошка смирилась. Сейчас вполне мирно живут в доме вместе. Но если кого-то хозяин ругает, второй обязательно прибежит и лапой вдарит - выслуживается перед хозяевами

Kusj,
Ой какие классные!!!

svtloni,

Kusj,
У вас пес на фотке на афганскую борзую получился похожим))

У вас кот британец? Так-то это порода весьма самодостаточная, не факт что подружатся, но вполне могут терпеть собаку.

Zmeicha,
Ага британец.

angara автор темы: Щенка сразу присекаем- лаять не даю, но получать лапой от кота- пусть получает. Не гуляем так как не до конца вакцинировали. Адскую кошку посмотрю

Лучше щенка отвлекать, чтобы он знал, что с хозяевами играть веселее.
Купите перетяжки канатики, тряпки доя игры, пуллеры. Режим щенка должен быть, пока не гуляете-: поели/туалет/поиграли/спать.
Потом поели/погуляли, на улице поиграли/пришли домой спать.
Собака дома не должна играть вообще. Дом это отдых, сон, обнимашки с хозяевами.

\~Лия\~: У вас пес на фотке на афганскую борзую получился похожим))

Кудрявую. Тоже так подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы