У кота сильно увеличены почки(

Здрасьте всем, подскажите люди знающие, а?! Имеется кот - шотландец, страйт, возраст 1,7 года, сегодня должны были кастрировать, приехали в клинику и при предварительном осмотре врач нащупал увеличенные почки, очень прилично. Естественно операцию отменили, сразу сдали оак и биохимию, результат вечером. Кота абсолютно ничего не беспокоит, ест, как конь, пьет норму, мочится тоже, единственное толстый сказали, вес 6,2 кг. Я чет прям мандражирую, расстроилась, это обязательно ХПН или может ничего страшного, а?

Дождитесь анализов.

Все, пришли анализы, все - таки ХПН и чего теперь делать? Почему в таком возрасте молодом? Понятно, что будем лечить, а сколько коты живут при поддержке? Он чумкой переболел в 1,5 месяца, могла ли она дать осложнение?

Кирыч ,
Вообще-то рановато.
А узи делали?

shusha,
Очень рано, УЗИ не делали, завтра едем начинать лечение, спрошу про него. Мочевина и креатинин высокие очень, на этом основании и поставили.

Кирыч ,
Я бы узи сделала, мочевина и креатинин - не всегда индикатор хпн, это в принципе показатели нарушения фильтрации в почках. Увеличение почек может быть при гидронефрозе, поликистозе, подход к таким пациентам другой. Есть и опн, в конце концов. Чтоб вы понимали - хпн -это уже приговор.

shusha: Чтоб вы понимали - хпн -это уже приговор.

Не хочу Вас расстраивать автор, но, нашему щотландцу было четыре года...
ХПН-это значит ничего хорошего совсем...

shusha: Я бы узи сделала, мочевина и креатинин - не всегда индикатор хпн, это в принципе показатели нарушения фильтрации в почках. Увеличение почек может быть при гидронефрозе, поликистозе, подход к таким пациентам другой. Есть и опн, в конце концов.

+

ОхранаТРУДА,
Да знаю, уже расстроена

ОхранаТРУДА,
Блин, текст не вставился почему-то. Нашла УЗИ в нашем Мухосранске, щас уже выезжаю, вернусь отпишусь.

Все, вернулась, хпн не подтвердилось, нашли песок и воспаление, поставили нефрит. Сказали не все так страшно, начинаем лечиться, через месяц контроль и если все стабилизируется, то можно будет кастрировать. Или лучше не надо? Спасибо, что подсказали про УЗИ!

Кирыч ,
Нефрит лечится, да и при мкб можно диету подобрать, поэтому новости отличные.
Кастриможно, НЕТ связи между кастрацией и заболеваниями почек.

shusha,
Спасибо, прям отлегло, а то я вчера уже вся обрыдалась над котом ) Правда корм все равно пока выписали для ХПНщиков РФ Ренал. Но решила, все это мой последний кот, мои нервы больше не выдержат.

Кирыч автор темы: Но решила, все это мой последний кот, мои нервы больше не выдержат.

Мы иногда смотрим вместе с сыном из пристроя...
Но вряд ли

ОхранаТРУДА,
Я вообще, грешным делом о собаке думаю, но тоже не решусь наверное. ЕСли с ней чего случится, это я точно не переживу, честно собак больше люблю.

Кирыч ,
Хорошо что не ХПН!
Вот вам картинка в тему "больше никогда не возьму кота или собаку".

buenacabeza,

buenacabeza: Вот вам картинка в тему "больше никогда не возьму кота или собаку".

Чет я разревелась...

ЯнаЯ.,
Да, я тоже плачу всегда... Ну а как, Юля? Их так много... Мы себя жалеем, когда так говорим. А их еще жальче(( Вот поэтому у меня не будет видимо породистых животных :)

Короче, че-то я в ужасе, кот роял не ест вообще, сутки за ним гонялись. Поехали купили Пурину Ренал сухой и влажный, тоже не ест, ну может за 2 дня одну маленькую жменьку. Воду пьет нормально, писает тоже. Но мне кажется ему от этого лечения только хуже, грустный, похудел не много, я уже на грани накормить его обычным кормом. Вчера вырвал желчью, с момента начала лечения это два разных кота.
Я уже начала сомневаться во всех диагнозах. Креатинин 310 при норме лаборатории 220, гемоглобин повышен, а должно быть на оборот при ХПН вроде, в оак не показана соэ, непонятно есть ли воспаление или достаточно лейкоциты посмотреть? Если нет воспаления , зачем тогда выписан антибиотик.
Дура я, надо было денек подождать, перепроверить все, а потом начинать лечить, может у него вообще все хорошо было. Страшно, боюсь угробить кота ( Пока понаписал на несколько ветфорумов, но пока молчат. Уже 3 ночь не сплю изучаю инфу по кошачим почкам, думаю скоро смогу консультировать ветов из нашей деревни

Вот, моя булочка

Сорри за драные обои, весной ремонт начинаю, поэтому младшая потихоньку обдирает

Есть же влажка реналовская? Моя тоже плохо ела корм этот, он невкусный. А в последнее время только влажным и паштеты давали. Сушку плохо вообще ела.

buenacabeza,
Мы его тоже купили, только Пурину, завтра поеду посмотрю есть ли влажный Роял Канин и паштет еще попробую. А через сколько она вас начала хоть как-то его есть? Насильно кормили или просто в миске стоял ?

buenacabeza: Вот поэтому у меня не будет видимо породистых животных

Да. У меня их тоже нет. Я свои беспородные жопки очень люблю.
Кирыч ,
Красивый котик ! Пусть поправится !

Кирыч ,
У моей был хпн, то есть ветдиета пожизненно. А плохо ела всегда, ее манил корм второй кошки... Не припомню, чтобы у неё были отказы. Но в приступы ела хуже, конечно. С руки кормили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы