Помогите выбрать клетку для крыски

Здравствуйте! Какую клетку лучше купить для крысы?

Кто-то ведь держит крыску. Подскажите какую брать!

У нас был второй вариант. Внизу ставили домик ей и наполнитель сыпали. Первый вариант для хомяков вроде.

Вот спасибо!!! Тоже к второй склоняюсь, но вот думаю не маленькая она ширина 25 длина 35 высота 43?

Обе маленькие , пластик однозначно нет. Крысики большие вырастают , берите с запасом

Крыскам надо клетку большую и без пластика. И еще, крысок лучше держать пару, естественно однополых.

Эти клетки маленькие для крысы. Берите больше, не в высоту, а в площадь

Обе не подходят.
Для одной девочки-крыски надо хотя бы 40 литров, для мальчика 60 литров.
А держать их лучше по две девочки или по два мальчика, социальные животные.
У вас кто мальчик/девочка?
какой возраст?
фотка есть?

Думаем брать девочку. Посчитала по калькулятору вторая вроде подходит размеры 27,538,543,5 . Фотки нет - крыски нет еще. Сначала жилище присматриваем....

Клеткокалькулятор:
ratmania.ru/kletkokalkulyator/

Читала, что девочкам вертикальную, а мальчикам горизонтальную нужно покупать

Ну вот..... по этому калькулятору не подходит...

Вам может на форум крысководам сходить и почитать? форум не подскажу, крысок не держала, но когда подумывала а не завести ли )) читала о них на спец форумах

у нас для двух мальчиков примерно как у вас вариант. Но они в ней как в домике, т.е. ночью и если днем отдыхают, а так у них есть возможность носится по большому пространству вне клетки. Но они у нас не пакостные. просто так ничего не грызут, или очень редко могут покуситься на забытую детьми одежду))) И да крыскам лучше минимум парой жить, веселее! а если одну возьмете, то общайтесь с ней почаще, они очень скучают и болеют от тоски.

Вполне достаточно места в такой клетке, у нас сначала девочка жила, потом мальчик. Правда дверка всегда была открыта, девочка часто гуляла, мальчик не выходил.

Лучше одну крыску заводить, больше к вам привязана будет.

Я не против двух завести, но дочка говорит, что надо ей одну... что бы как собака, только ее животное было. С двумя- говорит, не знаю как заниматься

ЭлизабетII: Лучше одну крыску заводить, больше к вам привязана будет.

Не знаете, так не говорите, категорически не согласна. Сами то жили в изоляции, не поговорить с сородичами, не пообщаться, никто не по-выкусывает.
Почитайте на крысосайтах инфу:
ratmania.ru/nuzhna-li-vam-krysa/
rat.ru/forum/index.php

Анна, ещё подумайте, готовы ли вы к тратам на лечение крыски. Лечить так же дорого как собак/кошек.
Написала в личку,

Marinka_KO: Не знаете, так не говорите

я вообще то из своего опыта написала. Я знаю что многие считают что их парами надо держать, я не согласна с этим мнением.

У меня две дрались, пришлось рассадить. Сейчас одну купили, клетка всегда открыта, очень ручная выросла.

Иноходка: Берите больше, не в высоту, а в площадь

++

Да будет....!: а в клетке драки иногда

Так-то это нормально. Одна из них показывает, что именно она доминанта. Даже две крысы - это стая, и должен быть вожак.
У нас вот одна уже осталась(((

Аноним: и мрут они быстро. Это да. Нашей Шуше уже 3 года 3 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы