Нервы на исходе, кастрация только через месяц...

Прошу советов!
Взяли с улицы кота, 3-4 года примерно ему, проглистогонили, потом лечили уши и глаза, выдержали перерыв, как сказал ветеринар, поставили первую прививку. Первое время кот был просто идеален, видимо, отъедался после улицы и не верил своему счастью Но недавно начал голосить - кошку требует. Причем с каждым днем по нарастающей.
Вторая прививка только через неделю, а потом еще две-три недели ждать до кастрации. А сил моих уже нет
Ладно, когда утром или вечером орет, но ночью... Кот-баюн нифига не помогает. Мочить кота водой и давать свою руку вместо кошки - помогает ненадолго. А Я ВЫСПАТЬСЯ ХОЧУ Да и кота жалко, видно и СЛЫШНО, как мучается. Что делать-то? Может, гормоны дать? Есть какие-нибудь минимально вредные?

мягкая игрушка иногда выручает

ПростоИнтересно автор темы: давать свою руку вместо кошки - помогает ненадолго

Боги!

А старый, многократно проверенный способ пробовали? Кот начинает орать, набираете в тазик теплой воды, садите туда кота и часов 4-5 кот вылизывается и вы спите спокойно. Не очень гуманно, может, но спать тоже иногда хочется. Гормоны я бы не стала давать.

аноним: мягкая игрушка иногда выручает

Видимо, придется идти покупать игрушку., потому что дома нет игрушек вообще...

Villisa: Кот начинает орать, набираете в тазик теплой воды, садите туда кота и часов 4-5 кот вылизывается и вы спите спокойно

Пробовали мочить поверхностно, но это ненадолго. Сегодня попробую "вымочить" хорошенько...

ПростоИнтересно автор темы: Вторая прививка только через неделю, а потом еще две-три недели ждать до кастрации.

забить на слова ветеринара и кастрировать сегодня же не предлагать? Сколько он у вас уже?

Hamingjusamura,
Тож такого мнения

Я бы посоветовалась с ветом и кастрировала как можно скорее. И животину жалко и Вас. Но кота больше )) ему ж реально плохо ))
Наш пока не орет, но зайца ребенкиного изрядно поистаскал )) боюсь представить, что он с ним делает, когда нас нет.

Hamingjusamura:
забить на слова ветеринара и кастрировать сегодня же не предлагать?

До окончания вакцинации? Нуууу... я бы не стала. Может, если только сразу после вакцинации, не выжидая карантина.

Villisa: Может, если только сразу после вакцинации, не выжидая карантина.

это равно тому что кастрировать сейчас)
ПростоИнтересно ,
автор, боитесь заразы, вызовете вета на дом и кастрируйте кота...
п.с. я свои не прививаю вообще не кота не собаку..по подобрашкам тоже, карантин выдержали 2 недели и вперед

Hamingjusamura: забить на слова ветеринара и кастрировать сегодня же не предлагать? Сколько он у вас уже?

Что-то такой вариант вообще не рассматривала. Когда первую прививку ставила - спросила об этом, ветеринар ответил, что очень не рекомендует кастрировать до прививок. В выходные повезу на вторую прививку, буду плакаться ветеринару
Кота взяли в начале октября. Надолго растянулись глистогонка и лечение, да и я как-то не торопилась, пока орать не начал

Hamingjusamura: забить на слова ветеринара и кастрировать сегодня же не предлагать? Сколько он у вас уже?

+++++ я бы на дом завтра вызвала и всё.

ПростоИнтересно автор темы: Что-то такой вариант вообще не рассматривала. Когда первую прививку ставила - спросила об этом, ветеринар ответил, что очень не рекомендует кастрировать до прививок. В выходные повезу на вторую прививку, буду плакаться ветеринару

Ветеринар у вас странный, мягко говоря.
То что он вам насове овал, относится к котятам, там большой риск ифекций и вирусов. У вас взрослый кот с улицы. Он этими вирусами мог уже переболеть.
И еще. Вирусы, инфекци цепляются в вет клиниках, поэтому без прививок неохотно берут на всякие манипуляции, операции.
Вызовите на дом.

Рыжая-я-я: Я бы посоветовалась с ветом и кастрировала как можно скорее.

вам вакцина нужна. чтобы инфекцию не цепануть от других котов.
А инкубационный период, чтобы если у него есть инфекция, то привика ее спровоцирует и в течении 10 дней она проявится...
но причем тут кастрация?
кастрируйте дома. это же даже не стерилизация, под ромитаром коту все отчикают и все))) и не надо никуда возить. даже обрабатывать не надо...
Щас и на дом приезжают на кастрацию...Если надо тел. пишите.
но только автор имейте ввиду, поведение может не сразу поменяться, в течении нескольких месяцев гормональный фон меняется после кастрации...

кот взрослый, скорей всего уже видавший дамочек хвостатых, может и не перестать орать. У родителей кошак кастрирован, но все равно орет (правда не так сильно, как до кастрации). Он у них вообще свободолюбивый охотник. Летом на даче живет, мышей и птичек ловит. На даче не орет. Как домой в город возвращаются осенью, так начинаются концерты. Нет-нет, да голос показывает, но не круглосуточно.

Взрослых животных вакцинируют однократно.
Кастрировать и вакцинировать можно одновременно.
Кастрировать можно и на дому.

ЯнаЯ.,
MamzeLцEr,
Beba,
shusha,
Девочки, всем спасибо за ответы! Кошек раньше не было, поэтому не знаю, что и как. Верю на слово ветеринарам
Если не ждать второй прививки, кастрировать в клинике очень опасно? Просто на дом вызывать это дороже гораздо

Beba: может и не перестать орать. У родителей кошак кастрирован, но все равно орет (правда не так сильно, как до кастрации).

спасибо, очень успокоили

ПростоИнтересно ,
Если кот взрослый, то

shusha: Взрослых животных вакцинируют однократно.

Прошло 2 недели - можно в ветклинике

shusha: Прошло 2 недели - можно в ветклинике

В клинике поставили прививку и сказали на вторую явиться через 3-4 недели, и кастрировать после второй еще через 2 недели. .. Дома посмотрю в паспорте, что именно поставили. получается, нагло соврали?

ПростоИнтересно автор темы: спасибо, очень успокоили

я не со зла просто у родителей певец видимо по характеру. Мама говорит, что "поговорить" любит.

ПростоИнтересно ,
Ну, в клинике, видимо, не в курсе современных представлений о вакцинации.

shusha: Прошло 2 недели - можно в ветклинике

Переговорила с ветеринаром, вчера вечером кастрировали кота в клинике.
Всю ночь не спала, следила за ним, так он недовольно хвостом бил, пока отходил от наркоза, бедная плюшечка наша Два раза описался, один раз вырвало, не уследила - хотел запрыгнуть на подоконник, свалился с грохотом, не допрыгнув. (( К утру отошел и покорил подоконник. Но ничего не ест и не пьет
Вторую прививку сказали поставить дней через 10. Описание к вакцине почитала - там действительно написано, что вакцинация двукратная.

Не переживайте! Еще ни раз и ни один подоконник покорит!

ПростоИнтересно ,
Ну нормально. В гайдах WSAVA по вакцинации 2016 допускается вакцинация взрослых животных однократно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы