Что с собакой? нужен совет

Собака у родственников начала лысеть вокруг анального отверстия (диаметр очага облысения с пирожковую тарелку т.е. 18-20 см), испортилась шерсть в принципе - нет подшерстка в этом году совсем, до этого ее шубе песцы бы обзавидовались. Родственники понимают что с собакой что-то не то, но ближайший ветеринар от их поселка в 150 км, причем дорога там только 50 км от райцентра нормальная, а дальше 100 км яма на яме, везти их собаку к вету на машине никто не соглашается, а своего транспорта нет у них. Живут по принципу "сколько Бог веку дал", собаку жалко им очень, но что делать не знают.

В общем нужен совет: что дать собаке? Так как в этом году впервые за 15 лет появились блохи, то подозревают что она каких-то паразитов от них подхватила, и надо дать что-то противогельминтное, но что? В собаке килограмм 30 было до этой напасти, сейчас наверное 22-25 (т.е. выглядит нормально, раньше жирненькая была, сейчас вроде как вес нормализовался, но такой сброс веса за 4-6 месяцев кажется многовато, и собака продолжает худеть).

Поеду к ним ближе к новому году чтоб поздравить, хотелось бы и собаке лекарство привезти сразу, т.к. у нас тоже не всегда есть возможность к ним за 500 км мотаться

У кого есть какие соображения по поводу того что с собакой прошу высказываться, рада любым советам, собака реально хорошая, сейчас ее держат в доме, потому что без подшерстка она мерзнет на улице и жить она будет у родственников на самом деле со самой своей смерти, просто очень не хотелось бы чтоб это было так рано

Очень надеюсь что в тему зайдет Shusha

Кисонька :) ,
зайдите в ветеринарную клинику может там подскажут. пусть фото скинут собаки вам, а вы врачу покажите.

301607: пусть фото скинут собаки вам, а вы врачу покажите.

фото похоже самой делать придется, когда приеду, родственники пожилые, интернетом пользоваться не умеют.

Попросила их чтоб озадачили этим кого-нибудь из соседских подростков, может и отправят фото мне

В ветдоктор видела услугу консультация врача без собаки

SHNmechta: В ветдоктор видела услугу консультация врача без собаки

Спасибо! Съезжу к ним обязательно

ну глистогонить уличную собаку нужно хотя бы раз в пол года.
Таблетку по весу покупают. Одну дали, через 2 недели еще одну. Мы делали в мясной шарик размолотую таблетку, в середину.

Начните с обработки против блох

ЯнаЯ.: ну глистогонить уличную собаку нужно хотя бы раз в пол года.

своих собак нету, что именно купить?

shusha: Начните с обработки против блох

какой препарат посоветуете?

Кисонька :) ,
Любой импортный - капли спот-он на холку. Я люблю оригинальные препараты)) вам лучше стронгхольд, тк там есть еще антгельминтное действие. Я бы повторила такую обработку через 2 недели

Кисонька :) автор темы: впервые за 15 лет появились блохи

Кисонька :) автор темы: чтоб это было так рано

15 лет нормальный возраст для собаки.
shusha,
может параанальные железы воспалены?

Домашняя собака в этом году тож блох нацепляла, точно также порасчесывала местами до лыса , капли на холку не помогли не разу - не от клещей не от блох , в итоге вывели мытьем шампунькой от блох раз в неделю , и брызгалками разными , плюс брызгалка от раздражения , так что в капли я больше не верю(((

Стронгхолд на холку, через 2 недели мельбимакс, или милпрозан или празицид.
Анальные железы посмотреть-прочистить
Стронгхолд на ленточных не действует.

Аноним,
три года свято верила в стронгхолд , а в этом поняла его фуфлыжность - через неделю блохи вернулись , а на клещей вообще не действует

shusha: Любой импортный - капли спот-он на холку. Я люблю оригинальные препараты)) вам лучше стронгхольд, тк там есть еще антгельминтное действие. Я бы повторила такую обработку через 2 недели

куплю, увезу им

по_ганка: 15 лет нормальный возраст для собаки.

собаке 9 лет, блох не было лет 15. Животных они постоянно держат, поэтому блох отслеживают, кошки домашние, их шампунем против блох тогда мыли

Аноним: Анальные железы посмотреть-прочистить

куда смотреть и как чистить? и это как-то связано с качеством шерсти и отсутствием в этом году подшерстка?

Кисонька :) автор темы: собаке 9 лет, блох не было лет 15

понятно.

Кисонька :) автор темы: и это как-то связано с качеством шерсти и отсутствием в этом году подшерстка?

это связано с облысением вокруг анального отверстия. если там воспаление или зуд собака сама может выгрызать. а с общим состоянием собаки может быть связано очень много диагнозов, вам по интернету не помогут, нужно сдавать анализы.

по_ганка: Кисонька автор темы:собаке 9 лет, блох не было лет 15

понятно.

так то да)))) автор в расчетах сбилась)))

Аноним: автор в расчетах сбилась)))

нет. я вполне четко написала

Кисонька :) автор темы: в этом году впервые за 15 лет появились блохи

они появились в доме, у собаки их никогда не было до этого года.

Новая информация от родственников: обработку от блох в доме проводили и собаке какие-то капли на холку капали. Не помогло - блох не могут вывести из дома до сих пор, кошки ходят в ошейниках и в ту часть дома где на полу нет линолиума их не пускают (говорят что блохи из щелей в полу из подвала лезут). А собака как раз там живет, в тепле, но в "парадные комнаты" (с) ее никто не пустит

Эффективная обработка от блох всех животных - дорогое дело. Маловероятно, что этим занимались.

shusha: Эффективная обработка от блох всех животных - дорогое дело. Маловероятно, что этим занимались.

сказали что капли на холку капали всем и кошкам и собаке в доме полынь и дихлофосом щели обрабатывали специальным каким-то именно от блох
блохи из подвала в дом идут, собака крайняя оказалась

Важен препарат, кратность, доза.
Практика показывает, что все врут, стараясь выставить себя в более приглядном свете.

shusha: Важен препарат, кратность, доза.

вот я поэтому и интересуюсь тут.
капли покупали они сами когда летом в райцентр выбирались (хз какие, названия не помнят, говорят были в темно-желтых пластиковых ампулах, покупали из расчета веса собаки и кошек), обрабатывали однократно, пол дихлофосом брызгали дважды, отваром полыни мыли все лето и в подвале веников из полыни понавешали.

shusha: Практика показывает, что все врут, стараясь выставить себя в более приглядном свете.

тут я им верю, приукрашивать не будут, собака то их страдает, ну и летом в разговоре упоминали они как-то про блох и борьбу с ними, про то что капли на холку надо капать дважды им не сказали в райцентре

на холку адвокат или стронхолд, перорально бравекта (хотя может сейчас и не надо, хотяговорят от нее все и всё выводится), ну и глистогонка мильбикар???
но если это печеночные или желудочные какие дела, так наоборот еще и больше подсадить надо.
а вообще конечно к вету надо, просветить на лишай, на демадекоз, да мало ли что это? витаминов, локальная аллергическая реакция, все что угодно.
как можно по форуму гадать, даже не видя собаки.

вы пишете что песцы обзавидовались бы, а сейчас нет подшерстка? а не выглядит это так как "молью побитая шерсть?

MamzeLцEr: а вообще конечно к вету надо, просветить на лишай, на демадекоз, да мало ли что это?

никто не повезет собаку по бездорожью за 150 км, я это еще в первом посте написала, у них самих транспорта нет

MamzeLцEr: а не выглядит это так как "молью побитая шерсть?

нет, это выглядит как весной полиняла и в летнем варианте шубы осталась

MamzeLцEr: как можно по форуму гадать, даже не видя собаки.

а что предлагаете? мне 500 км отмахать чтоб еще 300 км туда-обратно с собакой до клиники и не факт что местные ветеринары даже диагноз поставят. лаборатории там в райцентре тоже нет, а визуальный осмотр не думаю что чем то будет отличаться от лечения "по интернету". Не узнаю что можно сделать, значит будет

Кисонька :) автор темы: по принципу "сколько Бог веку дал"

пока планирую

shusha: Любой импортный - капли спот-он на холку. Я люблю оригинальные препараты)) вам лучше стронгхольд, тк там есть еще антгельминтное действие. Я бы повторила такую обработку через 2 недели

к нг поеду, все отвезу и посмотрим что будет дальше. Собака дворняга бог знает в каком поколении, иммунитет вроде нормальный у нее

Может и клещик и авитаминоз.
При наличии блох стронгхолд не менее 3 х раз капать с перерывом 2-3 недели. Иначе их не вывести с одного раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы